?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трудности перевода.

Православные верующие выступили в защиту анти-Путинских панк-рокерш, заключенных в тюрьму.
Растет общественный протест против заключения в тюрьму русских девушек за анти-кремлевское представление в крупнейшей Московской Церкви.

Расследование показало, что эти девушки принадлежат к женской арт-группе, которая месяц назад ворвалась в Храм Христа Спасителя и произнесла в алтаре молитвы, оскорбительные для Путина. Эти девушки объявили голодовку, когда узнали, что им вменяют в вину религилзно-мотивированное хулиганство, за которое им грозит 7 лет тюрьмы.
Жестокое обращение с девушками заставило прийти к прокуратуре множество сочувствующих, которые считают, что так как у девушек остались дома малолетние дети, их необходимо до суда отпустить домой. Тем не менне московский суд оставил их под стражей до 24 апреля, что вызвало протесты в том числе и за пределами России. неудивительно, что РПЦ и Российская власть в ближайшее время столкнутся с новыми демонстрациями в Париже Берлине и Праге.
Аккаунт в в фейсбуке был создан для привлечения внимания к печальной судьбе девушек и организации их международной поддержки.
Это уже не первая акция этих девушек против Путина. 2 месяца назад они уже устроили художественное представление на Красной Площади под название "Путин сам боится", критикуя его за авторитаризм и отсутствие реформ. Но на этот раз многие считают, что девушки зашли слишком далеко. Видео их представления в Храме Христа Спасителя вызвало жаркую дискуссию в обшестве о границах допустимого. Многие считают, что их молитва Богородице о свержении Путина слишком оскорбительна для сторонников Путина. "Девушкам следует готовится к суду и к тому что они заплатят за свои молитвы годами в тюрьме." сказал один из них. "Сжечь их на костре", - требует другой.

Тем не менее официальный представитель РПЦ Всеволод Чаплин приветсвовал их аррест, и хотя не стал настаивать на тюремном заключении, но потребовал чтобы наказание было суровым. Между тем даже Владимир Путин, довольный своей победой 4 марта, от лица панк группы извинился пред официальными представителями Церкви.
И т.д и т.п.

Это я попросил своих непредвзятых и даже православных американских друзей пересказать своими словами то, как они поняли смысл этой статьи, которая последние 5 дней распротсраняется через социальные сети среди американских Православных. Кстати пуси по американски могут означать и просто кошечек, а название "Бунт котят", и поэтому употребление этого термина в официальной и даже около церековной литературе означает сосвсем не то, что оно на самом деле означает.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
jkl_jkl
Mar. 16th, 2012 07:21 am (UTC)
покажите своим православным это видео:
plucer.livejournal.com/443568.html?thread=14130096

здесь г-жа Толоконникова делает свои первые телодвижения шаги
whiteferz
Mar. 16th, 2012 08:02 am (UTC)
Ну, "бунтом котят" никого сейчас не обманешь. Если помните, в "Убить билла" машина медбрата-насильника Бака называлась Pussy Wagon, что в русском дублировании деликатно перевели, как "шмаровозка".
lev_semerkin
Mar. 16th, 2012 08:20 am (UTC)
от "эпохи икон" к "эпохе иконок" :)
картинки вопринимаются лучше слов
видео "молебна", приведенное в этой статье, "скажет" больше чем любые слова
abrod
Mar. 16th, 2012 09:09 am (UTC)
А вот ошибаетсь. Можно так составить видео и аудио ряд, что все будет наооборот. В заисимости от задачи. Именно этими вопросами и занимается современное искусство, и целый ряд наук, таких как когнитив сайнс, визуальная семантика и т.д. и т.п. Поскольку для рекламы это все ключевые вопросы. Вы оригинал посмотрите. И предыдущий пост - только все линки отщелкайте. А то у меня половина информации в линках, а мой текст зачастую только сопроводиловка к линкам.
lev_semerkin
Mar. 16th, 2012 12:19 pm (UTC)
визуальная семантика
>> Можно так составить видео и аудио ряд, что все будет наооборот

можно,
заходя по ссылке, я вообще-то именно этого и ожидал, либо видеоряда не будет вообще, либо он будет специально составлен "наоборот"
но там оказался тот же видеоряд панк-молебна, который крутят о нашему ТВ
рекламщики похоже уже на парятся, прокукаркали, а там хоть и не рассветай
точно также он подкладывали видео разгона демонстраций в Греции к сюжету о митингах в Москве
abrod
Mar. 16th, 2012 09:14 am (UTC)
Кстати видео молебна на свежий глаз ина людей не знающих контекста совсем не производит такого уж ужасающего впечатления. И полностью соответсвует статье, о которой идет речь.
lev_semerkin
Mar. 16th, 2012 12:22 pm (UTC)
видео молебна
видео молебна это тест
кого-то привлекает смелостью, на кого-то производит ужасающее впечатление

его раскрутка очень полезна, ИМХО, так как проявляет и закрепляет в общественном сознании связку: "белые ленточки" = "пуси риот"
ivanov_su
Mar. 16th, 2012 12:24 pm (UTC)
В реальности даже хуже, чем я предполагал.
Причем хуже и с точки зрения самого акта, и с точки зрения "музыки". У девок ни слуха, ни голоса.
Путевой обходчик
Mar. 16th, 2012 09:36 am (UTC)
Как православный человек, я жду сурового, но справедливого приговора в отношении этих девиц. Справедливо, думаю, лет пять им дать.
ppetrovichh
Mar. 16th, 2012 10:57 am (UTC)
Когда человек не знает толком, что там милашки нашалили, и извиняется за них, как бы отмахиваясь от их обличителей - это как можно назвать? благородством?
Я понял бы благородство людей, вставших крестом перед толпой, собирающейся побить кощунников. Это милосердие, чтобы дать время суду.
(Anonymous)
Mar. 16th, 2012 12:15 pm (UTC)
Вот так вас и кормят ложью под видом правды. Девки эти заслуженные - Толокно за 4 дня до родов е**лась в музее под видом перфоманса, противно искать все подвиги этих лядей. Имеет смысл судить Гельмана, Сарно и проч., кто организует эти мерзости.
Вашим собеседникам скажите, что слова про Путина вообще не обсуждаются в православной общественности. Обсуждается кощунство в главном храме страны, памятнике победы 1812 года и победы над коммунизмом.
ivanov_su
Mar. 16th, 2012 12:22 pm (UTC)
Я крайне удивлюсь, если кто-нибудь мне сможет показать хоть какой-нибудь адекватный текст о событиях в России, размещеный в "западных независимых сми". Уровень поражения мозга от собственной пропаганды, как мне кажется, уже перешел в терминальную стадию.

ЗЫ. Я про "западные сми" не из российского телевизора знаю и не по сайту Иносми, если что ;-) И что в головах у пораженых этими Средствами Массовой Истерии - тоже наблюдаю каждый день.
poulsam
Mar. 20th, 2012 08:00 am (UTC)
Никаких надежд, что РПЦ и Путина поддержат зарубежные христиане
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner