abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Трудности перевода.

Православные верующие выступили в защиту анти-Путинских панк-рокерш, заключенных в тюрьму.
Растет общественный протест против заключения в тюрьму русских девушек за анти-кремлевское представление в крупнейшей Московской Церкви.

Расследование показало, что эти девушки принадлежат к женской арт-группе, которая месяц назад ворвалась в Храм Христа Спасителя и произнесла в алтаре молитвы, оскорбительные для Путина. Эти девушки объявили голодовку, когда узнали, что им вменяют в вину религилзно-мотивированное хулиганство, за которое им грозит 7 лет тюрьмы.
Жестокое обращение с девушками заставило прийти к прокуратуре множество сочувствующих, которые считают, что так как у девушек остались дома малолетние дети, их необходимо до суда отпустить домой. Тем не менне московский суд оставил их под стражей до 24 апреля, что вызвало протесты в том числе и за пределами России. неудивительно, что РПЦ и Российская власть в ближайшее время столкнутся с новыми демонстрациями в Париже Берлине и Праге.
Аккаунт в в фейсбуке был создан для привлечения внимания к печальной судьбе девушек и организации их международной поддержки.
Это уже не первая акция этих девушек против Путина. 2 месяца назад они уже устроили художественное представление на Красной Площади под название "Путин сам боится", критикуя его за авторитаризм и отсутствие реформ. Но на этот раз многие считают, что девушки зашли слишком далеко. Видео их представления в Храме Христа Спасителя вызвало жаркую дискуссию в обшестве о границах допустимого. Многие считают, что их молитва Богородице о свержении Путина слишком оскорбительна для сторонников Путина. "Девушкам следует готовится к суду и к тому что они заплатят за свои молитвы годами в тюрьме." сказал один из них. "Сжечь их на костре", - требует другой.

Тем не менее официальный представитель РПЦ Всеволод Чаплин приветсвовал их аррест, и хотя не стал настаивать на тюремном заключении, но потребовал чтобы наказание было суровым. Между тем даже Владимир Путин, довольный своей победой 4 марта, от лица панк группы извинился пред официальными представителями Церкви.
И т.д и т.п.

Это я попросил своих непредвзятых и даже православных американских друзей пересказать своими словами то, как они поняли смысл этой статьи, которая последние 5 дней распротсраняется через социальные сети среди американских Православных. Кстати пуси по американски могут означать и просто кошечек, а название "Бунт котят", и поэтому употребление этого термина в официальной и даже около церековной литературе означает сосвсем не то, что оно на самом деле означает.
Tags: идеологическая война, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments