?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласен с эти постом на 100% и считаю эту тему наиболее важной в современной России. Но, к сожалению, он не полон, и умолчания в сочетании с рядом очевидностей, при ближайщем рассмотрении оказывающимися не столь очевидными, и могут привести к к весьма печальным заблуждениям.
Для начала есть вещи земные и поэтому подверженные изменениям (например отношение к социальной структуре общества), а есть вещи небесные и в силу этого обладающие реальностью, не зависящей от политической конъюнктуры (например сущность этого общества). В частности есть трехцветная тряпка, изображающая флаг, а есть то, что она символизирует, то есть то же, что в 1941-1945 годах символизировал Красный Флаг и то, что сейчас символизирует Флаг Победы. И для России эта сущность называется "Катехон", она же "Удерживающий теперь" (2 Фес.2:7), она же "Москва - Третий Рим". Обратите внимание, что уважаемый зырянин обосновывает свою точку зрения внешним фактором или вернее той ролью, которую Россия играет в международной политике:
"Россия вступила в тяжелую геополитическую войну, в которой уже гибнут люди в Европе и в Азии, в которой еще предстоит погибнуть тысячам или миллионам - Бог весть."
Эта роль и есть роль "Удерживающего" и самым главным вопросом для Русской Православной Церкви с моей точки зрения является необходимость осмыслить с Православной точки зрения тот вполне очевидный факт, что СССР несмотря на свой атеизм в годы Второй Мировой Войны продолжал выполнять роль библейского Катехона, Более того именно эта роль привела к тому, что СССР в 1943 году отказался от государственного атеизма и роспуску Коминтерна

А есть еще ересь власовщины, связанная с ересью католичества, которой недавно исполнилось 1263 года и за два великих индиктиона вопрос об этой ереси так и не был рассмотрен на Вселенском соборе. Но очевидно скоро будет рассмотрен и духовные власовцы, очень активно размахивающие трехцветной тряпкой, тогда поймут разницу между нею и трехцветным флагом Ельциновской России.

Эта ересь связана самым непосредственным образом с учением Антония Храповмцкого о том, что власть большевиков не являлась властью от Бога, так же как по мнению Папы Стефана III не была властью от Бога власть Византийского Императора иконоборца. И на этой основе Антоний Храповицкий пришел к выводу, что все церковные каноны, в течении почти 2000 лет регулировавшие взаимоотношения Церкви и государства ( в том числе языческого Рима) к ситуации в Русской Православной Церкви в 1927 году оказываются неприменимы. Что собственно и привело к образованию РПЦЗ, "непримиримую" часть которой сейчас составляют духовные власовцы.


Originally posted by zyrianin at О власовцах через 71 год после казни Власова
Сетевые хомячки, использующие мем "власовцы", претендуют на то, что их словоупотребление аутентично. Кто такие "власовцы"? - антисоветчики, булкохрусты, в общем - начитавшиеся солженицера белогвардейские козявки.

Между тем данное употребление не является исторически корректным. На протяжении трех поколений Россия дважды радикально меняла цвет своего флага - оставаясь при этом всё той же (хотя, конечно, становясь одновременно и другой!) Россией. И три поколения назад она вступила в тяжелейшую за всю свою историю войну - будучи руководима властью и вождем, которые для многих тогдашних русских были категорически неприемлемы. И этим антисоветским и антисталинским русским предстоял жестокий выбор. Либо встать за Россию и ненавистную власть, либо встать против власти и против России, за ее врагов. Тогдашние власовцы выбрали второе.

Сегодня похожий выбор приходится делать носителям левых идей, сторонникам социализма и уничтоженной поколение назад Советской власти. Они за Россию и против российской власти. Россия вступила в тяжелую геополитическую войну, в которой уже гибнут люди в Европе и в Азии, в которой еще предстоит погибнуть тысячам или миллионам - Бог весть. Эта Россия не отрекалась от красного Знамени Победы - но флаг у нее другой, многим русским ненавистный. Встать "за Россию", но против русского флага - не получится так же, как в Великую Отечественную не получилось встать "за Россию, но против красного знамени". За Россию - значит, и за ее флаг. Против флага - значит, против России.

За кого вы и против чего? Если "за СССР, против трехцветной власовской тряпки" - значит, сегодняшние власовцы именно ВЫ. Правильный выбор - уподобиться тем "бывшим", которые воевали и умирали за советскую Россию, хотя так и не приняли Советскую власть.


Comments

preobrazenskij
Oct. 8th, 2017 05:17 pm (UTC)
Re: Поверьте мне, прожившему 30 лет в самом логове
Западу похер, какой у нас строй! Монархия-коммунизьм-атавизьм-капитализьм или ещё какой хренизьм.
Нас не пощадят ни при соборности ни при коммуне. Нам надо просто ценить и ЖАЛЕТЬ в смысле оберегать друг-друга монархистов, коммунистов, националистов, похуистов. Потому как пожалеть-сохранить-прикрыть нас больше некому.
Потому похуй на идеологию - идеология сейчас одна - любить свой народ и свою страну. А идеологические обёртки меняются вместе со временем.
А капитана на корабле в бурю - не меняют. Поэтому ПРИСЛУШИВАЕМСЯ друг к другу и не ведёмся на вбросы. Нас будут ловить на ЛУЧШИХ наших чувствах и эмоциях, раз не вышло, как укров, поймать на низменных. Вспоминайте иногда. Что Россию всегда расчленяла только внутренняя смута.
Протяните Зырянину руку, ваши разногласия - вообще ни о чём. Пообщайтесь, разногласия разойдутся сами собой.
А насчет врагов... Вот немцы. Сначала шли на нас во славу Господа, потом во славу нации, причём первой пиздюлины 14 года не хватило, в 41 попёрли вновь, ровно через сто лет в 2014 поперли уже во славу демократии. А если ещё готов вспомнить оооо! Строй менялся от родо-племенного через рабовладельческий и феодализм к капитализму и финансизму,только направление и сучность экспансии не менялись.

nikolay_zaikov
Oct. 8th, 2017 06:13 pm (UTC)
Re: Поверьте мне, прожившему 30 лет в самом логове
Нас пощадят, если мы отобьемся. Других вариантов тогда не останется - только печально свыкнуться с нашим существованием.
Западу, естественно, "не похер" какой строй у нас и еще в 249 стране мира. Он миллиарды долларов тратит ежегодно, чтобы строй был именно таким, каким ему нужно. Там где ценные месторождения - там должна быть средневеково-традиционное общество с отрубанием голов, чтобы дисциплина была, чтобы никто не позарился американские нефтяные скважины. Там где маковые поля или кокаиновые плантации - там обязательно должна быть гражданская война, чтобы все это выращивалось и вывозилось в больших количествах. Там где надо сильно подсократить население, должен быть воинствующий национализм. Там где не так сильно - демократия.
Не я перестал протягивать руку господам вроде Зырянина, а они мне, и уже давно. Я был поставлен перед свершившимся фактом.
preobrazenskij
Oct. 8th, 2017 09:30 pm (UTC)
Re: Россия, видите ли не Африка
в первобытно-общинный уже хрен вернёшь, хотя и пробовали.
Я Вам сейчас вообще страшную вещь скажу...когда германский Генштаб через Парвуса дедушку Ленина подкармливал, а Яков Шифф Иудушку Троцкого, ни те, ни другие не заботились выживанием русских и русского государства. А ровно наоборот. Тем не менее, вышло как вышло - Сталин, расцвет русской государственности, тем не менее с родовым пороком, разрушившим эту ФОРМУ существования Государства Российского. Нонче другая форма. Суть сохранилась.
Так вот ТОЛЬКО СОХРАНИВ ЭТУ СУТЬ мы выживем. А форма - сегодня одна, завтра другая. А суть сохраним только в единстве.
Потому смуты из-за формы - мечта наших врагов.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner