?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласен с эти постом на 100% и считаю эту тему наиболее важной в современной России. Но, к сожалению, он не полон, и умолчания в сочетании с рядом очевидностей, при ближайщем рассмотрении оказывающимися не столь очевидными, и могут привести к к весьма печальным заблуждениям.
Для начала есть вещи земные и поэтому подверженные изменениям (например отношение к социальной структуре общества), а есть вещи небесные и в силу этого обладающие реальностью, не зависящей от политической конъюнктуры (например сущность этого общества). В частности есть трехцветная тряпка, изображающая флаг, а есть то, что она символизирует, то есть то же, что в 1941-1945 годах символизировал Красный Флаг и то, что сейчас символизирует Флаг Победы. И для России эта сущность называется "Катехон", она же "Удерживающий теперь" (2 Фес.2:7), она же "Москва - Третий Рим". Обратите внимание, что уважаемый зырянин обосновывает свою точку зрения внешним фактором или вернее той ролью, которую Россия играет в международной политике:
"Россия вступила в тяжелую геополитическую войну, в которой уже гибнут люди в Европе и в Азии, в которой еще предстоит погибнуть тысячам или миллионам - Бог весть."
Эта роль и есть роль "Удерживающего" и самым главным вопросом для Русской Православной Церкви с моей точки зрения является необходимость осмыслить с Православной точки зрения тот вполне очевидный факт, что СССР несмотря на свой атеизм в годы Второй Мировой Войны продолжал выполнять роль библейского Катехона, Более того именно эта роль привела к тому, что СССР в 1943 году отказался от государственного атеизма и роспуску Коминтерна

А есть еще ересь власовщины, связанная с ересью католичества, которой недавно исполнилось 1263 года и за два великих индиктиона вопрос об этой ереси так и не был рассмотрен на Вселенском соборе. Но очевидно скоро будет рассмотрен и духовные власовцы, очень активно размахивающие трехцветной тряпкой, тогда поймут разницу между нею и трехцветным флагом Ельциновской России.

Эта ересь связана самым непосредственным образом с учением Антония Храповмцкого о том, что власть большевиков не являлась властью от Бога, так же как по мнению Папы Стефана III не была властью от Бога власть Византийского Императора иконоборца. И на этой основе Антоний Храповицкий пришел к выводу, что все церковные каноны, в течении почти 2000 лет регулировавшие взаимоотношения Церкви и государства ( в том числе языческого Рима) к ситуации в Русской Православной Церкви в 1927 году оказываются неприменимы. Что собственно и привело к образованию РПЦЗ, "непримиримую" часть которой сейчас составляют духовные власовцы.


Originally posted by zyrianin at О власовцах через 71 год после казни Власова
Сетевые хомячки, использующие мем "власовцы", претендуют на то, что их словоупотребление аутентично. Кто такие "власовцы"? - антисоветчики, булкохрусты, в общем - начитавшиеся солженицера белогвардейские козявки.

Между тем данное употребление не является исторически корректным. На протяжении трех поколений Россия дважды радикально меняла цвет своего флага - оставаясь при этом всё той же (хотя, конечно, становясь одновременно и другой!) Россией. И три поколения назад она вступила в тяжелейшую за всю свою историю войну - будучи руководима властью и вождем, которые для многих тогдашних русских были категорически неприемлемы. И этим антисоветским и антисталинским русским предстоял жестокий выбор. Либо встать за Россию и ненавистную власть, либо встать против власти и против России, за ее врагов. Тогдашние власовцы выбрали второе.

Сегодня похожий выбор приходится делать носителям левых идей, сторонникам социализма и уничтоженной поколение назад Советской власти. Они за Россию и против российской власти. Россия вступила в тяжелую геополитическую войну, в которой уже гибнут люди в Европе и в Азии, в которой еще предстоит погибнуть тысячам или миллионам - Бог весть. Эта Россия не отрекалась от красного Знамени Победы - но флаг у нее другой, многим русским ненавистный. Встать "за Россию", но против русского флага - не получится так же, как в Великую Отечественную не получилось встать "за Россию, но против красного знамени". За Россию - значит, и за ее флаг. Против флага - значит, против России.

За кого вы и против чего? Если "за СССР, против трехцветной власовской тряпки" - значит, сегодняшние власовцы именно ВЫ. Правильный выбор - уподобиться тем "бывшим", которые воевали и умирали за советскую Россию, хотя так и не приняли Советскую власть.


Comments

nikolay_zaikov
Oct. 8th, 2017 05:47 am (UTC)
Я не буду на выборах голосовать за Путина.
Против всех, скорее всего.
А то получается примитивная разводка - голосуй за Путина иначе Навальный.
А что, вот всякие Сечины и Роттенберги - им фиолетово, кто придет к власти? Это мне одному нужно? Им терять нечего?
Пусть прекращают выводить капиталы в оффшоры, создают рабочие места, делают стране экономический рост.
Они должны понять, что если будут и дельше плевать на народ, то останутся у разбитого корыта.
Других способов сказать им об этом я не вижу.
Полагаю, Путин победит.
Но его победа будет уже не столь убедительной, как раньше. И возможно, наверху задумаются.
(Anonymous)
Oct. 8th, 2017 07:43 am (UTC)
Какой вы ещё маленький. И глупый.
Не обижайтесь*, а лучше ответьте не простой вопрос: Что лично вы сделали для России? Ну, кроме того, что соблаговолили тут родиться.

* Пройдёт время, и вы поймёте, что это так. Главное, чтобы не было слишком поздно и единственное, что осталось - это тоскливо вопрошать Боже, ну почему же я был такой дураааак?!!!
nikolay_zaikov
Oct. 8th, 2017 09:03 am (UTC)
Огласите пожалуйста весь список, все категории работников и специалистов, которые ничего не делают для России, а только "соблаговолили тут родиться".
onir
Oct. 8th, 2017 12:05 pm (UTC)
А что Вы сделали, чтобы иметь право на подобную постановку вопроса???
nikolay_zaikov
Oct. 8th, 2017 01:35 pm (UTC)
С такой постановкой вопроса гражданские права будут иметь только чиновники. Которые, кстати, отнюдь не безвозмездно "делают что-то" для России. Работа у них такая.
Все прочие всего лишь "родились в России" и платят налоги.
onir
Oct. 8th, 2017 01:43 pm (UTC)
Ну, да. Я, московский строитель - навсегда запомнил эту фразу: "Лужков Москву построил".
preobrazenskij
Oct. 8th, 2017 02:18 pm (UTC)
Меня не это огорчает
Даже не знаю, в какой форме разъяснить.
И Вас и Зырянина я знаю, как взвешенных, трезвых и разумных людей, ЛЮБЯЩИХ СВОЮ СТРАНУ И СВОЙ НАРОД.
И тут два адекватных, нет, не так, один адекватный соотечественник весьма категорично отказывается воспринимать простую, как мычание и абсолютно верную мысль другого соотечественника.
А вот теперь сменю форму.
Так что же, блять, ожидать от долбодятлов, заебавших уже своими войнушками за пустую словесную шелуху! Красные, блять, на белых, булкохрусты на либералов, Матильда на Наташу и прочая поебень, готовые из-за своего мозгодрочерства и мыслевывернутых химер упромысливать СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, наставлять синяки и ПРОЛИВАТЬ РОДНУЮ КРОВЬ.
ЗАЕБАЛИ
Впрочем посыл уважаемого и ценимого задолго до 2014 Зырянина именно об этом и был.
nikolay_zaikov
Oct. 8th, 2017 02:37 pm (UTC)
Re: Меня не это огорчает
Кровь и так прольется, поскольку мы проигрываем в геополитической войне из-за паратизического социально-экономического строя. Мы слабеем, и Запад нас не пощадит. Наше будущее такое же, как у Украины. Его, другими словами, нет.
Поэтому вопрос лишь в количествах этой крови. Звучит жестоко, но это так.
Для того чтобы нация перестала быть расколотой власть имущим надо всего лишь прекратить воровать и всячески нарушать закон.
Но они категорически отказываются это сделать.
Сочиняя в свое оправдание разные сказки про необходимость единства даже с преступниками, и рекрутируя под свои знамена даже хороших, но идейно слабых людей.
Другими словами - будет война или нет, зависит не от нас. Мы только выбираем сторону.
preobrazenskij
Oct. 8th, 2017 05:17 pm (UTC)
Re: Поверьте мне, прожившему 30 лет в самом логове
Западу похер, какой у нас строй! Монархия-коммунизьм-атавизьм-капитализьм или ещё какой хренизьм.
Нас не пощадят ни при соборности ни при коммуне. Нам надо просто ценить и ЖАЛЕТЬ в смысле оберегать друг-друга монархистов, коммунистов, националистов, похуистов. Потому как пожалеть-сохранить-прикрыть нас больше некому.
Потому похуй на идеологию - идеология сейчас одна - любить свой народ и свою страну. А идеологические обёртки меняются вместе со временем.
А капитана на корабле в бурю - не меняют. Поэтому ПРИСЛУШИВАЕМСЯ друг к другу и не ведёмся на вбросы. Нас будут ловить на ЛУЧШИХ наших чувствах и эмоциях, раз не вышло, как укров, поймать на низменных. Вспоминайте иногда. Что Россию всегда расчленяла только внутренняя смута.
Протяните Зырянину руку, ваши разногласия - вообще ни о чём. Пообщайтесь, разногласия разойдутся сами собой.
А насчет врагов... Вот немцы. Сначала шли на нас во славу Господа, потом во славу нации, причём первой пиздюлины 14 года не хватило, в 41 попёрли вновь, ровно через сто лет в 2014 поперли уже во славу демократии. А если ещё готов вспомнить оооо! Строй менялся от родо-племенного через рабовладельческий и феодализм к капитализму и финансизму,только направление и сучность экспансии не менялись.

nikolay_zaikov
Oct. 8th, 2017 06:13 pm (UTC)
Re: Поверьте мне, прожившему 30 лет в самом логове
Нас пощадят, если мы отобьемся. Других вариантов тогда не останется - только печально свыкнуться с нашим существованием.
Западу, естественно, "не похер" какой строй у нас и еще в 249 стране мира. Он миллиарды долларов тратит ежегодно, чтобы строй был именно таким, каким ему нужно. Там где ценные месторождения - там должна быть средневеково-традиционное общество с отрубанием голов, чтобы дисциплина была, чтобы никто не позарился американские нефтяные скважины. Там где маковые поля или кокаиновые плантации - там обязательно должна быть гражданская война, чтобы все это выращивалось и вывозилось в больших количествах. Там где надо сильно подсократить население, должен быть воинствующий национализм. Там где не так сильно - демократия.
Не я перестал протягивать руку господам вроде Зырянина, а они мне, и уже давно. Я был поставлен перед свершившимся фактом.
preobrazenskij
Oct. 8th, 2017 09:30 pm (UTC)
Re: Россия, видите ли не Африка
в первобытно-общинный уже хрен вернёшь, хотя и пробовали.
Я Вам сейчас вообще страшную вещь скажу...когда германский Генштаб через Парвуса дедушку Ленина подкармливал, а Яков Шифф Иудушку Троцкого, ни те, ни другие не заботились выживанием русских и русского государства. А ровно наоборот. Тем не менее, вышло как вышло - Сталин, расцвет русской государственности, тем не менее с родовым пороком, разрушившим эту ФОРМУ существования Государства Российского. Нонче другая форма. Суть сохранилась.
Так вот ТОЛЬКО СОХРАНИВ ЭТУ СУТЬ мы выживем. А форма - сегодня одна, завтра другая. А суть сохраним только в единстве.
Потому смуты из-за формы - мечта наших врагов.
grig_sh
Oct. 11th, 2017 07:41 pm (UTC)
Мы проигрываем, и проигрываем ли еще вопрос не из-за того, какой у нас строй, а из-за того насколько каждый готов к мобилизации, готов не просто родиться и платить налоги, а делать и делать для ближнего, а если больше возможности, то и для дальнего. И пока мы не продвинемся по этому пути нам нечего желать более справедливой, хорошей и прочее власти. Генералы растут из офицеров, офицеры из солдат. Из хороших - хорошие. Нет плохого или хорошего строя. Есть плохие и хорошие люди. Такт мы дрянь. Это факт. Мы также в 80-е поступили. Нам разонравилась элита. Но мы не стали подавать заявления в партию, выдавать стахановские нормы, заниматься с отстающими и все такое прочее. Нахера нам какой то другой строй? Зачем нам Христос. Мы его распнем к пятнице. Власть завтра же допустим перестала воровать. Совсем. Что поменяется? Ничего абсолютно. Мы не можем упрпвить газон у себя во дворе, у нас нет самоуправления. Дай щавтра всем права избирать мэра на десять кварталов - мы обвиним выбранного в коррупции и ни зрена не сделаем, только три года будем митинговать про то что нам надо долю налогов из городского бюджета на цветник.
Мы позорники, господа. Мы не воры, мы хуже. Мы идиоты. Нашим дедам из 45 было бы за нас стыдно.
Сталин стал сталиным из грабителя потому что при том народе, его отдаче и обоснованных запросах он мог стать или сталиным или трупом. Мы ничем не помогаем не то что Путину - соседу. Мы не считаем и не осознаем себя народом. Слово русский, которым мы швыряемся, это не повод для осознания, а наоборот, для обоснования своей исключительности без иных доказательств. И нам срочно это надо начать делать. А основания два История и Православие. Другими - не успеем. И возможно потому и говорит автор о том, что надо брать Церкви не свойственную ей функцию, обозначить себя в жизни страны, обьяснить нецерковным языком, что она есть, но и не политическим. Сформулировать на сегодняшнем языке программу "Москва - Третий Рим". И дело даже не в России. Ну не будет России, нас не будет и ладно. Кто мы на теле мировой истории. Но не тут то было. Речь то именно об ускорении сроков Апокалипсиса. А христианин с одной стороны чает Второго пришествия, а с другой стороны - в сострадании к живущим, как тот будь он не ладен Будда, должен оттягивать те события, что будут ему предшествовать. А там как грится Ад и Израиль
nikolay_zaikov
Oct. 11th, 2017 08:41 pm (UTC)
Сложные процессы не описываются простейшими формулами типа y=x, где например x - уровень альтруизма/духовности, а y - уровень жизни. К тому же все происходит во времени. Имеет место спираль, где причины рождают следствия, следствия в свою очередь влияют на причины, эти уже модифицированные причины рождают модифицированные следствия, и так далее. Далее, когда факторов формирующих процесс много, они образуют систему; если мы хотим других результатов процесса, менять надо всю систему, а не что-то одно.
Другими словами, падение нравственности обусловлено не субъективными (мы плохие), а объективными причинами (все сложилось за плохих и против хороших); люди у которых она была на высоком уровне вымерли как динозавры, не вписавшись в рынок и прочие витки трансформации общества.
Увы, в нас нет исключительности, мы такие же как все, и если в чем-то лучше, то только по причине временного везения. Еще 50 лет такой жизни, и нас будет нельзя отличить от американцев, и даже Церковь примет ощутимый протестантский крен. А за 400 лет капитализма мы просто прекратим существование как народ, как культурная и языковая общность, как духовный феномен и так далее. Во всех смыслах исчезнем, и потомки будут смотреть на нас как мы на строителей пирамид.
Но я согласен с тем, что выбраться из нашего глубокого упадка возможно только через повышение процента неравнодушных и совестливых, в хорошем смысле этих слов, людей. Которые умрут но неправды не потерпят. Сам по себе, судя по всему, он не поднимется, нужны глубинные социальные потрясения - война, шокирующие людские потери, потери территорий, международное унижение, голод, холод, эпидемии, личные и общенародные трагедии.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner