abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Цивилизационное самоубийство Запада

Мэр Барселоны сообщает, что не менее 460 человек получили травмы в результате действий полиции, попытавшейся остановить референдум в Каталонии. А Lenta.ru сообщает, что каталонская полиция отказалась исполнять решение Верховного суда Испании о закрытии участков для голосования за независимость Каталонии.

То есть травмы каталонцам нанесли пришельцы, чужаки - то, что доктор прописал для того, чтобы всплыла память об альбигойском крестовом походе, решающая битва которого состоялась 12 сентября 1213 года у замка Мюре, в Лангедоке. А за полгода до этого 27 января 1213 года в Тулузе основатель Барселонской династии арагонских королей Педро II объявил, что берёт под своё покровительство гонимых Католической церковью феодалов Лангедока — Раймонда VI графа Тулузского, Раймунда Роже графа де Фуа, Бернара VIII графа Комменж и Гастона VI Беарнского. А за 10 лет до битвы при Мюре, гонительница альбигойцев католическая церковь организовала антихристианский Четвертый Крестовый поход и большинство рыцарей Симона де Монфора в битве при Мюре использовали полученный ими именно там боевой опыт, в том числе опыт организации геноцида.

Педро II потребовал от предводителя крестового похода против альбигойцев графа Симона де Монфора вернуть указанным владетелям их земли; Монфор отказался, и Педро II заявил, что вступает в войну на стороне альбигойцев и «с тысячей своих рыцарей уничтожит крестоносцев»

После этой битвы, в ходе которой войска Симона де Монфора на голову разбили многократно превосходящие их силы короля Педро II, а сам он был убит, заложником Симона де Монфора оказался сын короля Педро II. Этот сын Педро II совместно с сыном Симона де Монфора на корню разрушили 500 летнюю пропаганду об альбигойском крестовом походе еще до того как она началась обрела организационные формы - один из них стал королем Арагона Хайме I, начавшим освобождать Испанию от мусульманских завоевателей, а сын Симона де Монфора узурпировал на какое-то время Английский трон и основал нетрадиционное общество.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →