abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Реанимация РАН

Читаю биографию нового президента РАН и не могу нарадоваться:
Во первых прикладник: фундаментальщики в ходе кризиса реформы РАН так себя показали, что с фундаментальной наукой в РАН можно считать покончено. Да и то сказать, о чем можно говорить, если самый великий Российский ученый 20 века Александр Фридман забыт, и никто даже не понимает в чем фундаментальное отличие космологической модели Фридмана от теории Большого Взрыва.

Во вторых он специалист по нелинейной оптике, причем в такой области, что математика, с которой он имел дело, имеет прямой выход на фундаментальные проблемы математики и физики. В частности фраза из статьи о нем в википедии: " Им изучены новые нелинейно-волновые эффекты в таких процессах, в частности эффект самоканалирования излучения на основе ионизационной нелинейности" дает надежду, что он поставит на место всю эту калибровочно-инвариантную мафию. которая последнее время начала напоминать Аллу Пугачеву. И хотя Владимир Владимирович замотал идею фильма о Перельмане, так как Григорий Яковлевич конечно никакого разрешения на такой фильм не даст, но сам факт, что ему задают такие вопросы означает, что в Российской обществе еще есть интерес к фундаментальной науке, и значит есть надежда, что из этой искры возгорится пламя.

Во третьих он специалист в такой области, которая будет иметь решающее значение для раработки боевых лазеров и кинетического оружия. А именно эти системы будет определять военно-стратегический баланс, когда/если американцы тоже поставят на место калибровочно-инвариантную мафию, так как именно она не дает возможности создать теорию "самоканалирования" не только лазеров, но и электрической дуги в электромагнитной пушке, а пока такой теории нет, эти пушки периодически будут взрываться, так же как взрывались шаттлы из-за "самоканалирования" в абляционном покрытии

В четвертых он проявил себя как мужик во время кризиса реформы РАН, а яйца в данной ситуации являются главным органом ученого.

P.S. Оффтопик - не моуг не упомянуть, тем более, что это имеет отношение к теме этого поста. Косвенное, но имеет: Яков Кедми очевидно получил втык от своего начальства за последнюю фразу и последний взгляд, о которых я пишу в предыдущем посте, и устроил такой цирк с конями на шоу у Соловьева, что его политкорректность по моему затмила саму Хиллари Клинтон. Но все равно его перещеголял сам Соловьев, заявивший, что Трамп показал, что России выгоднее иметь в качестве партнеров по устроению глобального мира и глобальной войны патологических русофобов, от которых известно что ожидать даже если это ядернвя война, чем людей настроенных на сотрудничество, но не предсказуемых.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →