abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Галопом по Европам

Главной новостью Европы стал реанимация истории четвертого крестового похода, уже казалось бы похороненной под восьмью веками пропаганды. Судя по всему у многих сложилось впечатление, что я ассоциирую черный миропроект с немцами и Германией как главной антихристианской силой в Европе.

На самом деле это не так - черный мирпроект я ассоциирую с Каролингами и Тевтонским орденом, первой жертвой которого стали православные немцы подданые Меровингов, - потомков короля Франков Хлодвига, принявшего крещение в 498 году. Что сделало франков единственной Православной нацией на территории континентальной Европы, но христианизаторами Европы стали не франки, а ирландцы, которые были крещены Святым Патриком на 50 лет раньще. И произошло это потому, что ирландцы не стали завоевывать Европу, а разослали миссионеров, которые крестили разные наролы Европы, в том числе и викингов, которые собственно и были великими цивилизаторами создавшими великую Западно-Европейскую цивилизацию. И антинорманисты в России на самом деле являются обскурантами, отрицающими связь Западно-Европейскую культуру, которая в свое основе была православной, и чем больше они отрцают связь России с Западной Европой в том, в чем она действительно велика, тем больше они становятся рабами Западно-Европейской низости.

Это видно из позорной истории с "Викингом" и "Матильдой", и из аналогичного сравнений внимания к намеченному на 1 октября референдуму в Каталонии и к мало что решающим выборам в Германии. Между тем подготовка к референдуму в Каталонии показывает, что если у народов как и у людей есть своя провиденциальная судьба, которую можно понять из истории, то эта история и эта судьба именно сейчас начала всплывать как Град-Китеж, несмотря на столетия лжи.

Прежде всего Каталония по одной из легенд создана аланами, которых на Кавказе крестил сам Максим Исповедник и которые вполне возможно являются прародителями тех самых славян, которые неизвестно откуда появились на Русской Равнине в 6-ом веке. А история христианизации ГотАландии (Каталонии) самым непосредственным образом связана с 862 годом, когда было основано государство Российское, а святой Ансгар крестил короля Ютландии Хорика II. Причем вся историография берлинских Гегельянцев, ставшая основой как Российского либерализма, так и Российского обскурантизма, рушится как карточный домик при одном взгляде на крест святого Ансгара, так как это кельтский (ирландский) крест. И в подготовке к референдуму довольно большую роль играло то, что Арагон был одной из жертв Альбигойского крестового похода, за который Арагонцы отомстили в 1282 году в ходе Сицилийской вечерни, которая была совместной операции Арагонской, Британской и Византийской разведок.


Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →