abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Галопом не по Европам, а по Азиям и Америкам

Пока я писал о грандиозной битве Няшы и Матильды за Николая Второго в мире происходили события, которые я не стал комментировать в том числе и потому, что я их успел прокомментировать задолго до того как они произошли. Но поскольку в мой жж пришло много новых людей, а старые подзабыли как моя теория миропроектов применяется к объективной реальности, данной нам в телеощущениях, я позволю просуммировать хотяб бы на самом примитивном уровне вышеупомянутые события.

1. Генеральная Ассамблея ООН:
а) ООН это организация наций, победивших Гитлеровскую Германию, которая была создана после первого поражения Гитлера под Москвой. А если бы этого поражения не было, то и ООН бы не было. Поэтому смешно слушать разговоры о лишении России права вето - без России с правом вето ООН превращается в Лигу Наций, которую будет ждать череда поражений, подобных поражению ООН в Корее, когда СССР не воспользовался своим правом вето.
б) Целью создания ООН было предотвращение войн и уничтожение таких государств, как Гитлеровская Германия и нынешняя Украина. Устав ООН запрещает войну и геноцид, и когда Трамп отбомбился по Сирии без санкции ООН, а Украина, ведущая открытый геноцид русских, осталась членом ООН, этой организации было нанесен смертельный удар. Поэтому Путин и не поехал на Генеральную Ассамблею - не царское это дело, в трупе ООН ковыряться. К счастью у власти в США находится такой президент как Трамп, и он должен решить сам, будет ли он проводить реанимацию ООН или ее патологоанатомическое вскрытие. А Путин после окончания этих работ решит, булет ли Россия освящать результат его усилий своим правом вето.


2. Северная Корея:
а) накануне скандала с Матильдой стало известно вполне официально, что между Северной Кореей и США идут неофициальные переговоры, а Дональд Трамп накануне этого известия сказал тоже офиуиально, что он почел бы за честь вести переговоры с Ким Чен Ыном. И после этого можно только удивляться той серьезности, с которой СМИ освещают рэп-баттл между Дональдом и Кимом. Они развлекают почтенную публику, показывая ей то, что она хочет увидеть, а если это приведет к катастрофе, то этой публике можно будет сказать: "Нечего на зеркало пенять"
б) Эта тема связана с темой ООН, поскольку с Северной Кореей в начале 50-х воевала ООН, и США убивали северокорейцев в качестве миротворцев ООН. Причем они потерпели там сокрушительное положение, по результатам которого Сталин решил высадить десант на Аляску и за две недели боев дойти до города Сиэтл, где находятся заводы Боинга. И только его таинственная смерть спасла тогда США от войны на своей территории.

Если сложить все вместе, то получится, что Трамп решил реанимировать ООН, отвергнув целый комплекс принципов, внедренных в международную политику Хиллари Клинтон и известных как "режым-чэндж". Кроме того, он объявил, что президенты стран членов ООН должны считать свои страны первыми, так же как Дональд Трамп считает первой Америку, и это заявление является самым главным - неявным провозглашением принципа моральной эквивалентности, согласно которому США меряют себя и свои действия той же моральной меркой, что и действия других стран. А список стран-изгоев, к которым эти принципы не применимы, известен давно и его озвучивание было необходимо для объявление, что Россия в него теперь не входит. И весь этот эзопов язык был необходим для сугубо внутреннего употребления как уступка той части американского общества, которую теперь олицетворяет Морган Фриман.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments