abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Шах и мат Американской политики

Посмотрев воскресные политические передачи, пришел к выводу, что американские журналисты радуются урагану Харви - описание разрушений дает им возможность ничего не говорить о действительно важных событиях недели. Одно испытание Северной Кореей термоядерного устройства чего стоит! Самая маленькая термоядерная бомба это примерно 100 бомб взорванных в Хиросиме и Нагасаки, а они берут интервью у политических деятелей на фоне горы обломков и думают, что это дает им шанс скрыть свою растерянность и испуг.

Между тем Северокорейская ракета, перелетевшая через остров Хоккайдо, поднялась на высоту 550 км, а это значит, что она может долететь до любой точки на территории США и никакая система противоракетной обороны ее просто не достанет. И упала она по команде из центра управления полетом, причем любой может взять карту и убедиться, что летела она по дуге, обеспечивающей кратчайшее расстояние между местом старта и городом Сиэтл, где находятся заводы Боинга. А более подробная информация о полете заставляет предположить, что на начальном участке полета она выполняла маневры, имитирующие уклонение от противоракет THAAD, и именно это и было предметом испытаний. И если это так, то в сочетании с испытанием термоядерного устройства этот полет является шахом и матом всей Северокорейской политике Запада, но не Дональда Трампа.

Как вы думаете, о чем спрашивали интервьюеры свои жертвы на фоне горы обломков, оставленных ураганом Харви? Правильно, о том какой плохой президент Трамп! А он по сути отказался комментировать испытания ракет и бомб Северной Кореей и предложил обратиться к членам конгресса и сената США, которые лишили его права заниматься внешней политикой. Единственное, что он сказал, так это то, что Ким чен Ын понимает только одну thing, и теперь весь журналистский корпус США гадает что это за thing такая, что ее одну понимает Ким чен Ын.

Слушайте, когда я 27 лет назад приехал в США, Трамп был банкротом и из каждого утюга звучала песня о его неизбежном окончательном крахе. И вот он не только миллиардер, увеличивший свое состояние раз в 10, но и президент США. Может не стоит его и сейчас слишком поспешно списывать со счетов, кто бы чего не говорил?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →