abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Пронесло: ситуация с Российским консульством в Сан-Франциско

Вчера ситуация с Российским консульством в Сан-Франциско была совсем плохая. Я до сих пор не хочу рассказывать те предположения, который высказывали посетитетли одного из форумов аля секция шахмат на Вашингтон-сквер. Самое мягкое преположение предполагало, что Лавров напомнил консульским работникам что они все военнообязанные и приказал никого на территорию консульства не впускать. Мол пускай применяют силу - это даст России пространство для маневра ответными мерами.

Но какой-то факир был пьян и пару часов назад госдеп с гневом отверг предположение, что власти США готовы были применить силу:
"Обвинения, которые сделало российское правительство, в том числе что американские официальные лица угрожали взломать двери в указанных зданиях или что ФБР "зачищает" здания, не являются правдой"

А еще он сказал, что США полностью соблюдают Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, в 22 статье которой говорится буквально следующее:

1. Помещения представительства неприкосновенны. Власти государства пребывания не могут вступать в эти помещения иначе, как с согласия главы представительства.
2. На государстве пребывания лежит специальная обязанность принимать все надлежащие меры для защиты помещений представительства от всякого вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства.
3. Помещения представительства, предметы их обстановки и другое находящееся в них имущество, а также средства передвижения представительства, пользуются иммунитетом от обыска, реквизиции, ареста и исполнительных действий.

Кстати под это определение подпадает и дипломатическая собственность в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, то ли конфискованная, то ли "закрытая" в январе 2017 года, а то, что произошло согласно этому заявлению было "обходом" и "инспекцией" с согласия Российских представителей.

Эта картина маслом была представлена на вернисаже в РИА Новости, а рядом с ней, буквально на расстоянии 20 минут совершенно случайно оказалась другая картина маслом, на которой Корейский диктатор радостно сообщает Urbi et Orbi, что он в ответ на широко разрекламированный визит в Северную Корею Южнокорейских и Американских туристов собирается послать в туристическую поездку в Америку маму Кузьмы, снова беременную от Андрея Дмитриевича Сахарова

Таким образом судя по всему вчера замечательный американский режиссер в стиле "порно-нуар" Хиллари Клинтон, известная также как агент "Глубокая глотка", уговорила своих друзей на телевиденье выпустить в эфир художественную самодеятельность аля "Война миров" Уэлса, но потом в Госдеп позвонил сибирский рыбак и предложил госсекретарю Тиллерсону и министру Маттису отведать ухи из выловденной им щуки, утверждая, что ее приготовила выщеупомянутая Хиллари Клинтон. К сожалению что-то пошло не так и у вышеупомянутых официальных лиц от этой ухи начался понос, и для того, чтобы предовратить обезвоживание их организмов, они решили дать задний ход в ванную комнату, где переоделись из зачищальчиков в "Войне миров", поставленном Хиллари Клинтон, в белых и пушистых заек, совершаюших "обход" и "инспекцию" морковного поля в торжественном спектакле на день знаний в первой физико-математической школе имени Якова Борисовича Зельдовича города Арзамас-16.

P.S.Увидев превращение волков в заек и ознакомившись с предыдущим постом в этом жж, сентиментальный кабан Единой Европы прослезился и решил предоставить мишкам из России безвиз, не требуя от них биометрические паспорта, которые он требует от своих шавок с Украины.

P.P.S. Конгресс, приняв закон о санкциях, загнал сам себя в угол и теперь после кризиса с генконсульством в Сан-Франциско Трамп, судя по всему, просто умыл руки, предоставив законодателям возможность тоже отведать ухи, приготовленной ими самими для себя под руководством Хиллари Клинтон. В силу этого закона с Венской конвенцией и 755 безработными дипломатами придется разбираться законодательной власти США, а исполнительной власти они сами выписали полную индульгенцию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments