abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Севастополь - Пхеньян бхай-бхай!

Северная Корея пролила свет на причины выживания России.
Я не буду сейчас входить в подробности, но по косвенным признакам я пришел к выводу, что американские специалисты доложили Трампу о том, что Северная Корея уже в состоянии нанести США неприемлемый ущерб. Пару дней назад на NPR один эксперт проговорился, что Северная Корея провела испытания боеголовки уже имея достаточно большое количество таких боеголовок - порядка 60. А выглядело это испытание таким смазанным потому, что это была очень продвинутая боеголовка, то есть очень маленькая, типа той, что несколько дней назад испытали США, вызвав искреннее, а не показное беспокойство России.

Дело дошло до того, что оконцивший швецарский университет Ким чен Ын, держа на руках только что родившегося сына, позволяет себе троллить США в лучших традициях английского юмора. Он угрожает на словах "отразить Гуам" в то время как мысленное продолжение той траектории, по которой летела над Японией Севеверо-Корейския ракета, упирается в город Сиэтл и заволы Боинга. А высота на которую она поднялась заставляет понять, что Сиэтл это уже не предельная дальность для Северо-Корейских ракет. Кстати насчет сумасществия диктатора - у него хватает ума понять, что если он будет угрожать Сиэтлу и Боингу, то это может спровоцировать нежелательные последствия, а переговоры с Трампом никогда не прекращались и там режут правду-матку.

Именно с этой точки зрения следует оценивать выступление другого эксперта, заявившего, что проблема Северной Кореи не имеет военного решения, санкции не работают и следует подумать о нормализации отношений, для того чтобы в условиях мирного сосуществования произвести смену режима. Очевидно подобного рода соображения были задействованы в отношении РФ в 1991 году, а вечно пьяный Ельцин окончательно убедил клинтонитов, что добивать Россию не имеет смысла. Ей даже позволили собрать у себя все ядерной оружие, причем платой за это разрешение был Крым и Севастополь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments