abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

К дню независимости Руины

Дорогие читатели! Не обращайте внимания на хохлосрач в комментах - этот пост очень важен для тех, кто интересуется православной философией.

Прежде всего Руина это не оскорбление, это историческое название состояния Украины между 1657 и 1687 годами, очень напоминающее ее состояние в 1991-2017 годах.В этой связи я хочу заметить, что главная проблема России, в том числе в ее взаимоотношениях с Украиной, это сфальсифицированная история. А, как я уже неоднократно писал, истинная история довольно сильная штука, и действует она даже если ее никто не знает.
Методом фальсификации истории является не сокрытие или искажение тех или иных фактов, а их неправильная приоритезация: на первый план выдвигается факты малозначительные с точки зрения влияния на нынешнее состояние Украины и Русского мира, а факты наиважнейшие по сути неизвестны.
Руина это первый пример.

Второй пример это история Великого Княжества Литовского, в состав которого входили земли нынешней Украины после победы над православными южно-русскими князьями литовского князя язычника Гедимина в 1321 году. Несколько фактов из статьи Украина в Википедии, которые я считаю первостепенными:
В 1325 году на западе под угрозой войны местными боярами был отстранён от власти Владимир Львович, последний законный наследник из династии Рюриковичей.
В 1368—1372 годах Великий князь Литовский Ольгерд, в союзе с Тверью, совершил три похода на Москву.
В 1385 году Великое княжество Литовское вступило в союз с Польским королевством, подписало Кревскую унию, а через год великий князь литовский Ягайло женился на польской королевне Ядвиге, крестился по католическому обряду и стал польским королём под христианским именем Владислав. А еще через год Литва приняла католичество и потомки Ягайло (Ягеллоны) процарствовали в обеих державах три века — с XIV по XVI.
Кревская уния, в результате которой великое княжество литовское стало Речью Посполитой, является тем самым фактом первостепенной важности, о котором мало что неизвестно и на который мало кто обращает внимание. Дело в том, что в 1377 году великим князем литовским стал родоначальник династии Ягайло, а его братья Андрей Полоцкий, Дмитрий Стародубский и Трубчевский перешли на службу к Дмитрию Ивановичу Московскому и участвовали в Куликовской битве в 1380 году на стороне Москвы. А Куликовская битва была битвой не против Орды, а за, так как в Золотой Орде Православие процветало. Русское войско Дмитрия Донского на поле Куликовом билось с генуэзской пехотой и войсками Мамая, которого подбил на цветную революцию в Золотой Орде Папа Римский Урбан VI, а все цветные революции на самом деле являются антихристианскими крестовыми походами. К Дмитрию Донскому Урбан VI тоже подкатывал, обещая национальную независимость русскому народу и королевский титул в случае перехода Руси в католичество.

Правильное решение Дмитрию Донскому помог принять Святой Сергий Радонежский, который находился в самых близких отношениях с патриархом Константинопольским Филофеем, прославившим Григория Паламу и составившим первый список противопоказаний Православию Западной религиозной философии незадолго до того сформулированной Фомой Аквинским. И поэтому считайте этот пост продолжением постов о философских основах Православия.

А через год после Куликовской битвы в октябре 1381 года Ягайло был свергнут с престола своим дядей Кейстутом, а еще через год в июле 1382 года Ягайлу удалось вернуть власть при военной помощи Тевтонского ордена, после чего Кревская уния и ее продолжение Бресткая уния стали неизбежными. Кейстут был заключён в Кревский замок, где был задушен 15 августа 1382 года, а через 10 дней 24 августа главные силы Тохтамыша осадили Москву, и парадоксальным образом эта осада привела к тому, что столица Золотой Орды переехала в Москву, а сама Золотая Орда стала Православной Империей. Тевтонский же орден, как главное детище черного миропроекта, олицетворением которого является Хиллари Клинтон, превратился сначала в Пруссию, потом в Deutsches Reich. Последний затеял две Мировые Войны превратившись сначала в Третий Рейх, а потом в Четвертый Рейх Ангелы Меркель, который вполне закономерно в 2013 году устроил фальстарт очередного крестового похода, наняв западенцев-униатов и раскольников Филарета уничтожить зародыш православной Украины.


Tags: Православие, Украина, миропроекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →