abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Война!!!

Как я сказал ранее, этот пост был оборван посередине необходимостью отреагировать на начавшийся скандал, связанный со сбором подписей, оправдывающих кощунниц Пусси Райатс. И я хотел его закончить 7 марта локального времени, в то время когда в Москве уже началось 8 Марта. Но по здравом размышлении я решил воздержаться от военных действий и даже убедил последовать моему примеру всех, кто пришел ко мне в жж. 8 марта. Тайм аут был нужен – чай не в казаки-разбойники зову играть, а заявляю, что мы подверглись нападению и началась гражданская война. И я не пожалел об этом таймауте. За эти несколько дней много чего выяснилось.

Сначала о. Андрей Кураев поздравил, с 8 Марта православных христиан как женска так и мужеска пола, охарактеризовав как животные реакции значительной части своих единоверцев. Г-н Кураев всегда любил этот замечательный весенний праздник - то он евреев порадует новой трактовкой праздника Пурим, то русских женщин, искренне любящих этот праздник, «личностным» описанием исторических корней Международного женского дня. Но на этот раз он конечно превзошел самого себя.

9 марта стало известно, что целый ряд священников Американской Православной Церкви разместили в социальных сетях вот это и присоединились к мнению о том, что выходка кощунниц является закономерным результатом мнимого или действительного участия их матери-Церкви в политическом кризисе. Хотя, насколько я знаю, это запредельная политизация РПЦ выразилась в том, что Патриарх не благословил участие в митингах, в тот момент, когда оппозиция кричала «Все на митинги! Победа близка!» и уже делила министерские портфели. Я понимаю, что с их точки зрения это был политический удар ножом в спину и явная поддержка Путина, но ведь ведь с «животной» точки зрения это может быть расценено как призыв к гражданскому миру. С другой, как я понимаю «христианско-благодатной» точки зрения призыв к «гражданскому миру» в такой момент и есть гнусное предательство дела революции.
К 10 числу пост о начале гражданской войны и пост о письме в защиту несчастных девочек, сплясавших в Церкви и заслуживающих разве что «христиански-благодатного» шлепка по попе ну или скажем «катехизации по самое не хочу» каким-нибудь особо просвещенным отцом-катехизатором, как-то слились воедино и борьба за свободу кощунниц превратилася чуть ли не в главный фронт этой войны. Причем эта война пришла ко мне, в церковь в которую я хожу, и начала разрушать общины, дружбы и семьи в США. Ну чтож - À la guerre comme à la guerre. Но главным оружием в этой войне будет православная литургия , молитва за спасение врагов, и отказ от наиболее блистательных полемических приемов и убийственной иронии, связанных с предыдущими шалостями этих девочек, которые, поверьте, в изобилии пришли в мою бедную голову.
И сегодня Слава Богу, мои молитвы (и наверное не только мои) были услышаны и я пойду в Церковь хоть и на войну, но с легким сердем.
Tags: идеологическая война, либернацизм, неонацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments