abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Борьба за наследие Шекспира

Пока в США осуществляются мои прогнозы насчет американских интриг в виде обыска в доме у Манафорта и объявления ряда клинтонитов врагами американского народа и угрозой национальной безопасности, в Британии развернулась нешуточная борьба за власть между сторонниками принца Чарльза и сторонниками принца Уильяма.
Сутки тому назад появились сообщения о том, что королева планирует передать трон принцу Уильяму, а полчаса назад эти сообщения были дезавуированы

Между тем 10 мая, то есть на следующий день после Дня Победы, на Британском телевидении появился фильм "Король Чарльз III", в котором в частности напоминается, что по закону Великобритания это не конституционная монархия, а АБСОЛЮТНАЯ.

А год тому назад на 500-летие смерти Шекспира я много писал о том, что тема приняла форму противостоянии двух трактовок Шекспира: трактовки Лондонского театра "Глобус" и трактовки Шекспировского театра в Страртфорде-на-Эйвоне. Причем в этом противостоянии принял участие Барак Обама, специально для этого прилетевший в Лондон, чем окончательно засветился как Кеннеди. А после того, как ему нанесли весьма специфическое "пижамное" оскорбление, он очень рассмешил английскую прессу рассказом о бюсте Черчиля, который был не только Британским премьером, но и настоящим янки. В ретроспекции ясно, что по возвращении в США Барак Обама по материалам этой поездки смирился с возможностью захвата власти в США Хиллари Клинтон, очевидно именно тогда записав знаменитый эндорсмент, который прозвучал 12 июня. И на торжественном приеме американской прессы в Белом Доме, куда Дональд Трамп их приказал не пускать всего через полгода, Барак Обама произнес знаменитую фразу: "The end of the republic was never so beautiful". А Трамп слетал тогда в Шотландию для того, чтобы получить гарантии физического выживания семьи в случае его проигрыша на выборах.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →