abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Американские интриги с птичьего полета 4

Проблема Соловьева и его гостей это то, что они считают пропаганду источником информации. Я тоже пользуюсь пропагандой, но пропагандой разных партий, и сравниваю эти пропаганды между собой, пытаясь извлечь информацию, которая там есть. В результате возникает иерархия новостей, которая, слабо отличаясь от мейнстримной информации фактологически, сильно отличается от нее приоритетами важности.
Например главной новостью последнего месяца с моей точки зрения или вернее с точки зрения этого метода является отставка руководителя аппарата Белого Дома Райнса Прибуса, который в качестве главы республиканского национального комитета с самого начала поддерживал Дональда Трампа и стоял как скала пока не выяснилось, что Трамп в автобусах делится опытом хватания женщин за разные места и обсуждает их реакцию на это занятие. Тут он конечно дал слабину, но до Трампа такая запись означала политической самоубийство.

Тем не менее он в первые 6 месяцев был ключевой фигурой в кабинете Трампа, так как несмотря на политические разногласия он сохранял хорошие отношения с лидерами республиканцев в конгрессе и сенате Полом Райаном и Митчем Макконелом. Это позволяло ему быть мостом между ними и Трампом, но после того, как лидеры республиканцев поддержали антитрамповский закон об антироссийских санкциях этот мост немного потеряд смысл, а после того как лидеры республиканцев заставили Трампа его подписать, угрожая ему импичментом, и вовсе сгорел.

Теперь война между ними и Трампом состоявшийся факт, а если учесть что началась она в день рождения Трампа с расстрела его близкого друга и по совместительству республиканского кнута Скалисы, лидеры республиканцев как минимум воспользовались этим для пропихивания через конгресс и сенат пресловутого закона об антироссийских санкциях, а как максимум были соучастниками организаторов этой попытки убийства, война эта будет жестокой и без ограничений в выборе средств. Собственно именно это сказал сам Трамп на митинге в Западной Вирджинии, куда он отправился из Белого Дома, где начался ремонт, а чуть ранее намекнул на это, сделав генерала Келли руководителем аппарата Белого Дома.

Последний начал с ремонта, предназначенного выявить и уничтожить множество жучков, сидящих в каждой перегородке, а генеральный прокурор Сэшнс предъявил обвинения четырем любителям сливать секретную информацию, а его заместитель Розенстейн, в связи с отказом Сэшнса надзирающий вместо него за рашнгейтом, три дня назад сказал, что специальный прокурор Мюллер должен получить его разрешение для расширения области расследования и получения доступа к финансовым документам Трампа.

То есть не прошло и полугода, как Трамп осознал, что либо он посадит своих противников, либо они посадят его, а то и убьют и его и его семью, как это произошло с Кеннеди, и на митинге в Западной Вирджинии призвал своих сторонников к сопротивлению. И ведущий политолог США, являющий одним из главных противников Трампа, согласен со мной, утверждая, что смещение Трампа неизбежно приведет к гражданскому конфликту между истеблишментом и избирателями Трампа, которые напомнили президенту на митинге в Западной Вирджинии о его главном предвыборном обещании скандированием лозунга республиканцев на конвенции: "В тюрягу ее!"

И то, что мы видим сейчас является началом гражданской войны в США, и сравнительно бескровной она может остаться только в том случае, если Трамп достаточно быстро и решительно расправиться со своими противниками. А все остальное, включая возможность ядерной войны с Северной Кореей и Россией является фоном этого противостояния и оружием, которое участники конфликта используют друг против друга. И после того, как в пятницу стало известно о тех поразительных успехах в экономике, которые администрация Трампа несмотря ни на что сумела добиться за эти полгода, поддержка национальной буржуазии и американского рабочего класса ему обеспечена.

P.S. Началось! Трамп призвал республиканцев к атаке на лидера республиканцев в сенате Митча Макконела, за то что он провалил голосование по медицинской страховке. Старого клинтонита Пола Райна он призвал свергнуть давно, но сейчас я думаю он добавит к этим призывам.

Американские интриги с птичьего полета 1
Американские интриги с птичьего полета 2
Американские интриги с птичьего полета 3




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →