abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Сказ о 755 "героях", стоящих насмерть до первого милиционера на Садовом Кольце

Интрига с 755 дипломатами сохраняется: 4 дня назад The New York Times совершенно верно написали, что высылка американских дипломатов это только начало ответа на американское хамство и Россия ищет другие возможности бросить вызов США.
Но позавчера она перепечатала эту же статью, и из этой перепечатки следует, что они совершили ошибку при переводе высказываний Путина и 755 работников дипломатической миссии США в России, которые должны будут прекратить работу в ней, включает российских граждан, которых американское посольство и консульства нанимали в России. И следовательно количество американских дипломатов и "дипломатов", которые должны будут покинуть Россию к 1 сентября будет значительно меньше 755 голов и штыков, в зависимости от точки зрения. Причем намек на такую возможность интерпретировать Российский "ответ" на закон об антироссийских, а на самом деле об антитрамповских санкциях, который пару дней назад лег на стол президента США, содержится в интервью Владимира Путина Соловьеву. Хотя изначальное заявление РФ говорило об уравнивании количества сотрудников России в США и США в России, что не позволяет сомневаться в том, что 1116-455=661, и это как раз тот случай, когда с американкской точки зрения 661 значительно больше 755.



Лично я думаю, что высылка 755 американских дипломатов ставит крест на планах устроить в России Майдан, так как 455 дипломатов будут загружены по горло обычной и обязательной работой посольства и им некогда будет бегать по НКО. Поэтому сейчас происходит тайные переговоры между Россией и анттрамповской Америкой, причем Трамп врядли в них участвует, так как в этой ситуации он может в них участвовать только как союзник России, а не антитрамповских США. Так что конгресс и сенат крепко сели в лужу, проголосовав этот закон почти единогласно и предоставив России возможность очень вовремя ответить на Новогодние поздравления Хиллари Клинтон до того как этот закон подпишет или заветирует Трамп. Что в частности проявилось в том, что когда представители Евросоюза захотели обсудить с ним этот закон, он сразу послал их на ... сенат и/или конгресс.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →