abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Шедевр дипломатического искуссства и/или хитрый план Путина.

Как сказал Бисмарк, русские долго запрягают, но быстро ездят:
Заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации


Считай 600 американских дипломатов покинут Россию, и все интерпретируют это заявление как ответ на санкции, принятые Сенатом США, но не подписанные президентом Трампом. На самом деле санкции, принятые сенатом, это объяснение российского долготерпения, или вернее почему он истекло, а высылка 600 дипломатов и запрет на дачу и склад это ответ на высылку 35 дипломатов и конфискацию российской дипломатической собственности в США 29 декабря 2016 года.

Причем заявление специально и с большим мастерством составлено в достаточно гибких выражениях, позволяющих разные интерпретации, хотя ясно, что финальным интерпретатором все равно останется автор этого заявления. Например вчера США нанесли упреждающий удар, угрожая ответом на ответ (См предыдущий пост) - посмотрим как они ответят в этом духе на предложение уравнять количество сотрудников в России и США.

Одновременно ответ на санкции до подписания законопроекта о санкциях Трампом (одна из возможных интерпретаций очень популярная в США), как бы намекает президенту США, что к нему лично это заявление не относится. И когда конгресс и сенат решат, что он может и должен договариваться с Россией, то его ждут за столом переговоров так, как будто никаких санкций и не было или вернее он к ним отношения не имеет, и Россия понимает, что его заявление о том, что санкции недостаточно жесткие это повод наложить на законопроект вето и троллинг, но троллинг не России, а клинтонитов в конгресее и сенате США.

Более того заявление достаточно прозрачно намекает, что Россия помнит о планировавшемся аресте Российских дипломатов в результате выбора времени их высылки и готова поквитаться и за это тоже, даром, что оно не произошло, впрочем как и вмешательство России в американские выборы. И только в конце ставится ограничитель на свободу интерпретаций напоминанием о принципе взаимности, который, я так понимаю, отныне будет выдерживаться жестко.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 443 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →