abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Антироссийский законопроект окончательно расколол республиканскую партию.

Представители конгресса достигли соглашения с представителями сената о тексте законопроекта о новых санкциях, наложенных на Россию за вмешательство в выборы президента США. И президент Трамп неявно, через вновь назначенных представителей по связям с общественностью дал понять, что он подпишет этот закон, несмотря на то, что характерной чертой этого законопроекта являются пункты, которые существенно ограничивают возможности Трампа ослабить эти санкции, наложенные на Россию, в том числе возврат ее дипломатической собственности.

Между тем эти пункты делают этот закон не антироссийским, а антитрамповским, так как мотивом его выдвижения было желание клинтонитов ограничить возможности Трампа решить те проблемы во внешней политике США, которые он получил в наследство от администрации Обамы или вернее администрации Хиллари Клинтон. И в этой связи самый главный вопрос это почему республиканцы в конгрессе и в сенате проигнорировали пожелания президента ослабить вышеупомянутые меры, ограничивающие его полномочия во внешней политике. Ответ на этот вопрос очень сложен, но для сторонников Трампа, которые продолжают его поддерживать, периодически заходя в оружейные комнаты, так это то, что сенат проголосовал этот законопрокт в тот день, когда на конгрессмена Скалису было совершенно покушение.

А конгрессмен Скалиса был так называемым кнутом республиканской партии в палате представителей и в его обязанности как раз и входило обеспечение правильного голосования конгрессменов-республиканцев, в соответствии с пожеланиями президента, и нынешнее соглашение это несомненно результат усилий Пола Раяна - спикера палаты представителей, который во время избирательной кампании призвал республиканцев голосовать за кандидата демократов Хиллари Клинтон.

Поэтому для сторонников Трампа этот законопроект это акция против Трампа клинтонитов в республиканской партии, успех которой определяется применением вооруженного насилия против них, а не против России. Я бы даже сказал террора клинтонитов против конгресса США и лидеры республиканцев, поддержавшие антитрамповские меры в этом законопроекте, подписались под этим актом террора. И поэтому главным результатом этого законопроекта будет рост симпатий к России в США, а также рост враждебности и даже ненависти ядра республиканской партии к спикеру конгресса Полу Раяну. Американцы, поддерживающие Трампа несомненно осознают, что именно сторонники Хиллари Клинтон являются смертельно опасным врагом Трамповских США (как сказала Ангела Меркель), а Россия объективно является врагом этого врага.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →