abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Война идей

Является продолжением предыдущего поста, а также Идеологической войны, которую не стоит путать с информвойной.
Вчера я написал, что через 6 месяцев после инаугурации Трампа условная Хиллари Клинтон соизволила вступить в идеологическую борьбу с президентом Трампом и олицетворяемой им идеологией, а до этого она утверждала, что Трамп просто псих и вообще горилло-свинья, которая женщин вместо здрасти хватает за промежность. Произошло это по всей видимости в результате победы Трампа на легалистком фронте, где она на пыталась выкинуть Трампа из Белого Дома с помощью всяких легалистких процедур типа саботажа, обвинений его избирательной кампании в сотрудничестве с Россией, заявлений-подозрений глав всевозможных разведок, расследований его связей с русскими, проводимых конгрессом, сенатом и спецпрокурором. И действительно, последнее время выяснилось, что спецпрокурор ведет свое расследование на основании утечек и кампании дезинформации, которую организовал бывший директор ФБР Коми именно для этой цели. И теперь, когда этот прокурор, не найдя никаких инкриминирующих Трампа фактов в рамках заданной темы расследования, захотел ее расширить и посмотреть на финансы Трампа, последний его предупредил о возможном увольнении, и, как бы не визжали клинтониты, если он это сделает, ни конгресс, ни сенат не будут рассматривать дело об импичменте на основании обвинений в препятствовании правосудию.

При этом на стороне клинтонитов конечно колоссальная сила имеет место быть, и они бы настояли на импичменте, несмотря на то, что у республиканцев большинство и в сенате и в палате представителей, но где-то за горизонтом уже громыхает вторая гражданская война, и страх, что в случае злоупотребления этой властью и этой силой американский рабочий класс расправится с истеблишментом аля октябрь 1917 года в России, ставит крест и на том и на другом.

Но для революции и настоящей гражданской войны нужна не только революционная ситуация, но и революционная партия на идеологической основе, и эту партию, воспользовавшись кризисом 2008 года, на глазах у истеблишмента сумел создать один человек - Стив Бэннон. Причем ретроспективно ясно, что он готовился захватить власть насильственным путем, если бы президентом стала Хиллари Клинтон, но протест американского народа против нее и того, что она несла Америке и всему миру оказался настолько дружным (в том числе и благодаря тысячам таких психов как я, сидевшим в интернете 24/7 и объяснявшим, что такое Хиллари Клинтон ), что Стив Бэннон стал главным стратегом (= главным идеологом) Белого дома, а революция, которую он готовил по рецептами В.И. Ленина превратилась в революцию сверху, которую проводит Дональд Трамп, интуитивная идеология которого действительно похожа на то, что говорит Стив Бэннон в своих фильмах:
1. In the Face of Evil: Reagan's War in Word and Deed (Перед лицом Зла: холодная война Рейгана - Слово и Дело)
2. Generation Zero (Поколение Ноль)
3. Torchbearer ( Факельщик )

Продолжение следует

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments