?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы зашли слишком далеко, чтобы забыть о том кто мы есть.
Так задерём же планку и поднимем наши кубки до звёзд.

Это слова песенки французской группы Daft Punk, которая получила штук 10 Грэмми в США с легкой руки знаменитого американского музыканта Джорджа Клинтона. И то, что Макрон попросил ее исполнить Трампу в лицо означает, что Франция отказалась сотрудничать с Трамповской революцией и Макрои не принял те предложения, которые Трамп ему сделал, когда молодой накачанный 3.14-рас Макрон ему чуть руку не раздавил, напомнив Трампу, что возраст имеет место быть. А это означает, что Макрон, приведенный к власти во Франции наследником Юнкерса собирается стать главнокомандующий ядерными силами Евросоюза с перспективой заменить Меркель на посту главы четвертого Рейха. О чем собственно и поется в песенке, которую в США с легкой руки Джорджа Клинтона знают все.

А мы с тобой вдвоем предполагаем жить, и глядь как раз уже имеем 4-й Рейх с ядернымит оружием в руках. Зато в этом Рейхе, в отличии от предыдущего гомики преследоваться не буду. С чем я и поздравляю своих читателей, которые попрежнему уверены, что Европа не имеет никакого отношения к распаду СССР, продвижению НАТО на восток, уничтожению Югославии, Ливии, Сирии, Украины и вообще всем командуют наглосаксы.

Причем все эти обстоятельства достаточно ясно отражались на лицах Трампа и Макрона во время исполения этой песенки, и знать их было не нужно, чтобы понять что к чему.



P.S. Как вы помните последним (провалившимся) проектом Обамы была экономическая ассоциации обеих берегов Атлантического Океана, а первым (успешным) проектом Обамы, который порушил Трамп, была аналогичная ассоциация обеих берего Тихого океана. Что тоже важно учитывать


Comments

cekcot_i
Jul. 17th, 2017 05:38 pm (UTC)
...их есть у меня!




Существует распространенное заблуждение, что «Эдельвейс» - классическая австрийская народная песня, выбранная для мюзикла «Звука музыки», чтобы привнести в шоу дополнительную черту германской культурной аутентичности.
Это не так.
"Эдельвейс" был написан для мюзикла в конце 1950-х годов Роджерсом и Хаммерштейном, которые хотели создать песню для персонажа шоу - капитана фон Траппа, чтобы она тонко передала бы его сожаление, его печаль и его упреждающую ностальгию по поводу того, что он должен покинуть Австрию после захвата её нацистами.
И так как актер, играющий фон Траппа в бродвейском шоу, Теодор Бикель, также был опытным народным гитаристом, авторы решила написать свою элегию, как будто это была народная песня.
При написании текста Роджерс и Хаммерштейн сосредоточились на немецких мифах о цветке эдельвейса, который известен не только своей дружеской способностью противостоять суровым альпийским зимам, но и символикой триумфа беззаветной любви и искренней привязанности.
Оригинальный текст звучит так:

Edelweiss, Edelweiss,
Every morning you greet me
Small and white, clean and bright
You look happy to meet me
Blossom of snow may you bloom and grow
Bloom and grow forever
Edelweiss, Edelweiss
Bless my homeland forever
Edelweiss (edelweiss) Edelweiss (edelweiss)
Every morning you greet me
Small and white (small and white)
Clean and bright (clean and bright)
You look happy to meet me.



Очевидно, что оригинальная песня "представляла собой неукротимый дух австрийцев под нацистским контролем".
В «Человеке в Высоком замке» эта же песня представляет собой американскую версию того же самого.
«Эдельвейс» здесь - это колыбельная, которая успокаивает именно потому, что настраивает, несмотря ни на что, на бодрствование пробуждение...



Edited at 2017-07-17 07:35 pm (UTC)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner