abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

О кощунствах

Я хочу обратится к тем Православным христианам, которые просят Патриарха отказаться от требования расследовать оскорбление чувств верующих, выразившееся в плясках нескольких дур в Храме Христа Спасителя. Прошу Вас это не делать. Дело в том, что в этом нет никакого милосердия. Сплошные добрые намеренья, которыми вымощена дорога в Ад
Дело в том, что я уже однажды пережил нечто подобное. Я тогда учился на художника на последнем курсе в Пратт Институте. В этот момент в Нью-Йорке в Бруклинском музее началась выставка, в которой экспонировалась работа Британского художника Криса Офили Этот «шедевр» представляя собой изображение Божьей Матери, выполненное слоновьим говном. Автор по радио детально описывал как он сначала нарисовал контур, потом подписал его и только после этого на манер Поллока (его слова) стал швырять в это контур говном. Мэр Нью-Йорка Джулиани (жалко что он не стал Президентом) хотел лишить Бруклинский музей финансирования за эту выставку, но музей подал на него в суд, который Джулиани проиграл. И нашлись католики, которые, подобно Вам, осуждали за это Джулиани. Мол свобода выражения, культур-мультур.

Но дело не в этом. Как происходила учеба. Каждые 2 недели надо было сваять произведения искуйства по 5-6 предметам, таким как живопись, рисунок, дизайн, компьютерная анимация и т.д. Что тут началось! Юные существа ( а мне уже было под 40) начали ваять такие богохульства, что Офили казался почти, язык не поворачивается сказать, сдержанным хорошим человеком. Самое страшное была компьютерная анимация. Я до сих пор не хочу вспоминать об этом. Когда я заснул в метро и проснулся с парализованной рукой, которую в емерженси чуть было не оттяпали из-за угрозы гангрены, я был почти рад, что у меня есть уважительная причина не ходить в институт.
И если Вы сейчас освободите этих дур от необходимости пройти через следствие и суд, который используя сделку с правосудием, установит заказчика, то Вы возьмете на себя ответственность за сотни студентов, которые, вдохновленные таким примером, ввергнут свои души в геену огненную. А вы знаете, что сказано о людях которые совращают малых сих. А еще я Вам скажу, что после того, как непосредственная угроза ампутации отпала я, несмотря на то, что рука осталась парализованной почти год, стал ходить не только на занятия но и в общагу и видел своими глазами, что после этого происходило с этими студентами. Это было настолько ужасно, что я не буду это описывать. После этого я, несмотря но то, что я ни разу даже не попробовал ни одного косяка, могу безошибочно определить под воздействием какого вещества или "эзотерической практики" создано то или иное произвдение искусства. Причем это конечно происходило и раньше, но никогда столь нагло и, я бы сказал, гнусно.
С просьбой о помиловании можно будет обратиться после суда и я готов немедленно такую просьбу подписать. Но суд должен состояться. Если бы Джулиани настоял на своем, я уверен, что никаких этих студенческих работ и всего, что с ними связано, бы не было. Если музей или галерея теряют деньги устраивая такие выставки, то теряется смысл такого "творчества" - жажда славы и денег. А одной славы недостаточно, чтобы запустить дьявольский механизм эпатажа. Кроме того позвольте мне напомнить, что когда Владимир Святой отказался от смертной казни, люди Церкви пришли к нему и напомнили о его долге государя вершитьсуд. А призывать милосердие можно только после того как этот суд совершился и факт преступления признан и осужден. И милосердие применяют к к осужденному преступнику, а не к невиновному.
Лично меня вполне устроит условный срок. Мне очень жалко этих девушек, но их поступок должен быть осужден. И они должны в суде, под присягой дать показания о своих сообщниках, назвать их имена и вся страна должна это увидеть по телевзору. Конечно было бы прекрасно, если бы Патриарх обратился с просьбой освободить этих дурех или подвергнуть их домашнему арресту на время следствия, и я уверен, что добиться таких уступок у правоохранительных органов значительно легче.

Прежде чем подписать это письмо предлагаю Вам взглянуть на этот «шедевр» Офили, который даже Википедия не разрешила у себя разместить. И подумайте о том, что возможно, подписывая это письмо с просьбой об освобождении от ответственности за кощунства, вы возможно становитесь соавторами еще семьюжды семи таких произведений. Если уж Вам так не терпиться украсить свою душу во время поста каким нибудь усовершенствованием Церкви, напишите письмо Патриарху с просьбой провести новое расследование выставки "Двоесловие\диалог", без которой нынешних событий я уверен не было бы. И заодо попросите наказать тех кто призывал громить выстывку "Осторожно религия", которая уж точно была не в Церкви, и не заставляла верующих лицезреть кощунства. И погром этой выставки я думаю был безобразием и клеветой на Церковь. И тоже способствовал нынешнему нестроению, поставив нас на один уровень с Бог знает кем. И хорошо бы вот в этом покаяться - очень даже постно будет.

Tags: art, либернацизм, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →