?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время на членов некой секты напал мор. Мрут один за другим, вводя меня в искушение написать им такой некролог, что вы мои дорогие читатели все хором будете мне объяснять, что можно, а что нельзя говорить о покойниках. И я решил о покойных помолиться, некрологи не писать по крайней мере в первые 40 дней после смерти, а вместо этого конкретизировать понятие секта, тем более, что она является немаловажной частью черного миропроекта Запада
Сделать это я собираюсь с методом разбора полетов умершего 4 с половиной месяца назад одного из членов этой секты, так как в этих полетах он разболтал вещи для секты, настолько важные, что я очень удивлюсь, если выясниться, что он умер своей смертью. И если правда то, что он успел раскаяться в своих убеждениях, то это делает его мучеником.

Речь идет о Владимире Игоревиче Карпеце и Вы сами можете ознакомиться с его сочинениями, чтобы понимать, что происходит, когда Вас начнут вербовать в секту. В частности в статье ПЕРЕЗАГРУЗКА НИЧТО он ополчился на авраамический иудаизм и такой важный теологический принцип как сотворение мира Богом из ничего, или как говорят католики creatio ex nihilo. Между тем это очень важный принцип, так как предположение, что в создании мира принимала участие другая личность, или даже, что Господь Бог создал Мир из чистого Духа, из себя, или из неких вод, над которыми "парил Дух Святой" до создания мира, уничтожает самое главное - понятие греха.

Дело в том, что в авраамическом иудаизме, который является частью и приуготовлением Христианства, из принципа creatio ex nihilo следует то, что все сущее создано Богом , и следовательно все сущее есть добро. Следовательно зло, источником которого Бог быть не может, онтологической реальность не обладает, а является "недостаточностью добра", произошедшей вследствие решения Адама и Евы идти своим путем. То есть пойти по стопам В.И. Ленина в силу так называемой "свободы выбора" - способности человека идти своим путем, то есть другим путем, отличным от того пути, который был предназначен им Богом (например не есть некоего яблочка), и реализация этой способности и есть грех!

Конечно в Православном Богословии все это сформулировано другими словами Святым Максимом Исповедником в рамках учения о двух волях у Христа, но это связано с тем фактом , что религиозная философия как наука возникла уже после того, как исчезла Византийская цивилизация, являющаяся первоисточником научного метода, а Православную религиозную философию еще предстоит создать. Что еще раз напоминает, что ближайшим к нам руководителем того отделения секты, которое в 70-х возглавила Хиллари Клинтон, был Хантингтон - создатель учения о столкновении цивилизаций, а соблазнителем Карпеца и ряда других псевдоправославных деятелей является Хайдегер - тоже тот еще мыслитель и философ.


Comments

abrod
Jul. 19th, 2017 12:33 pm (UTC)
Потому что с точки зрения религиозной философии авраам это идея единобожия и греха, как следствяи свободы воли, а Моисей это уже Исход=предчувствие Пасхи = Спасения от рабства Греху, определенного озарением Авраама , то есть ветка на дереве авраамовом.
Авраам=>Моисей=>Христос
ppetrovichh
Jul. 19th, 2017 05:36 pm (UTC)
В Символе веры изложены основные принципы христианства, от которых не убежать и самой отвлечённой религиозной философии христианства.
Хотя он и начинается со слова "Верую".
Если пока оставить в стороне момент "филиокве", то основа общая: Иисус Христос есть Сын Божий, Рожденный Единым Богом прежде всех век, Рожденный, не сотвореннный, Единосущный Богу Отцу, - Вседержителю, Творцу неба и земли, всего видимаго и невидимаго, что ни есть во Вселенной.
Бог Слово - прежде всех век, и вочеловечивается Бог только ради нас и нашего спасения, как Иисус Христос.

Причём ещё в этой основе: Бог Слово как Творец видит всё происходящее в мире в виде "раскрытой книги", но Он как Бог творит всё, зная и про грехопадение людей, и про Потоп, и про Ноя, и про Моисея...да любую мелочь в Его Творении Он знает! и конечную цель Творения Он тоже знает, а поскольку Бог не только Всемогущий и Всеведущий, но и Всеблагой, то из этого следует, что цель Творения есть добро в чистом виде, и в конечном Итоге(если так это можно назвать) не содержится никакого зла.

Поэтому я не знаю, можно ли ставить Христа как некое "Следствие" авраамического монотеизма.
Да, Бог Слово вочеловечивается среди народа, избранного Богом давно, а по какой причине Богом выбран именно такой-то народ, - о том Бог весть, и можно строить суетные предположения об этом, а можно и не строить их.
А где ещё вочеловечиваться Богу, как не среди того народа, который был избран Богом для всего этого "процесса", если можно так кощунственно выразиться?

Причём заметьте, что "идея монотеизма" приходила и к другим народам, и даже раньше, чем к палестинскому племени. А избран именно такой вот народ.
Эйнштейн (как будто бы) выражался, что Бог не играет в кости...
abrod
Jul. 19th, 2017 05:57 pm (UTC)
Единый Бог это и есть авраамический монотеизм и я с вами согласен, что название не слишком удачное, но оно идет к 14 веку, когда сформировалась религиозная философия , а православной религиозной философии пока нет и не факт что она должна быть. Но православное богословие не отвечает на вопросы политического христианства, которое задает мышление современного человека вообще и гражданина России в частности
Что касается филлиокве, то оно для того и изобретено, чтобы создать раскол и в какой-то степени обсценить символ Веры
abrod
Jul. 19th, 2017 06:02 pm (UTC)
Я чесно говоря не очень понимаю ваще нелдоумение в этом месте
Поэтому я не знаю, можно ли ставить Христа как некое "Следствие" авраамического монотеизма.
В каком смысле следствие? Это важно потому что именно об этом я и хотел писать в следуещем посте на эту тему
ppetrovichh
Jul. 19th, 2017 06:44 pm (UTC)
Цепляюсь я к "стрелочкам", которые как бы немного запутывают, а "на самом деле" они должны отражать всего лишь поэтапность, последовательность "избранничества", а не причинно-следственную связь между событиями.
Да, без прохождения очередной ступени не может быть восхождения на следующую, но это не значит, что каждая из ступеней - это следствие предыдущей. Они уже "возведены" Богом, как некие "виртуальные объекты" всего Творения.
Ведь и Авраам, и Моисей, - они тоже "выбраны" Богом, как подготовительные "ступени" к появлению Христа, но нельзя же(по-моему) утверждать, что не будь Авраама, то не было бы и вочеловечивания Бога: Он появляется среди людей, когда считает, что люди достаточно подготовлены(причём не только избранный народ, но и его "окружение").
Да, в истории зафиксированы (Моисеем) вполне определённые лица. Но там были и Мелхиседек, и Ной, да и Адам с Евой, наконец(хотя это уже больше походит на образное изложение истории человечества)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner