?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время на членов некой секты напал мор. Мрут один за другим, вводя меня в искушение написать им такой некролог, что вы мои дорогие читатели все хором будете мне объяснять, что можно, а что нельзя говорить о покойниках. И я решил о покойных помолиться, некрологи не писать по крайней мере в первые 40 дней после смерти, а вместо этого конкретизировать понятие секта, тем более, что она является немаловажной частью черного миропроекта Запада
Сделать это я собираюсь с методом разбора полетов умершего 4 с половиной месяца назад одного из членов этой секты, так как в этих полетах он разболтал вещи для секты, настолько важные, что я очень удивлюсь, если выясниться, что он умер своей смертью. И если правда то, что он успел раскаяться в своих убеждениях, то это делает его мучеником.

Речь идет о Владимире Игоревиче Карпеце и Вы сами можете ознакомиться с его сочинениями, чтобы понимать, что происходит, когда Вас начнут вербовать в секту. В частности в статье ПЕРЕЗАГРУЗКА НИЧТО он ополчился на авраамический иудаизм и такой важный теологический принцип как сотворение мира Богом из ничего, или как говорят католики creatio ex nihilo. Между тем это очень важный принцип, так как предположение, что в создании мира принимала участие другая личность, или даже, что Господь Бог создал Мир из чистого Духа, из себя, или из неких вод, над которыми "парил Дух Святой" до создания мира, уничтожает самое главное - понятие греха.

Дело в том, что в авраамическом иудаизме, который является частью и приуготовлением Христианства, из принципа creatio ex nihilo следует то, что все сущее создано Богом , и следовательно все сущее есть добро. Следовательно зло, источником которого Бог быть не может, онтологической реальность не обладает, а является "недостаточностью добра", произошедшей вследствие решения Адама и Евы идти своим путем. То есть пойти по стопам В.И. Ленина в силу так называемой "свободы выбора" - способности человека идти своим путем, то есть другим путем, отличным от того пути, который был предназначен им Богом (например не есть некоего яблочка), и реализация этой способности и есть грех!

Конечно в Православном Богословии все это сформулировано другими словами Святым Максимом Исповедником в рамках учения о двух волях у Христа, но это связано с тем фактом , что религиозная философия как наука возникла уже после того, как исчезла Византийская цивилизация, являющаяся первоисточником научного метода, а Православную религиозную философию еще предстоит создать. Что еще раз напоминает, что ближайшим к нам руководителем того отделения секты, которое в 70-х возглавила Хиллари Клинтон, был Хантингтон - создатель учения о столкновении цивилизаций, а соблазнителем Карпеца и ряда других псевдоправославных деятелей является Хайдегер - тоже тот еще мыслитель и философ.


Comments

valery_ch67
Jul. 18th, 2017 08:31 pm (UTC)
Это вы по поводу Щедровицкого? Мнения о нем полярные: от еретик-на-костер до выдающийся теолог.

Прочитайте его толкование "Беседы о Книге Иова", чтобы не было по-совку: "Фильм (книгу, стишок) не смотрел, но мнение о нем выскажу" - он поясняет, почему он пришел к такому выводу (о переселении душ), начиная с фразы Бога Иову:

[Иов38:21] Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Я на эту фразу не обратил вниманию, а Щедровицкий начал рассуждать: "Уже этим одним изречением, исходящим из уст Всевышнего, неимоверно расширяются, раздвигаются границы самоощущения, самопознания Иова. Ведь раньше он о себе, вероятно, думал так: я родился тогда-то и всегда следовал воле Божьей. И вдруг перед ним разверзается колоссальная временная бездна, раскрывается давнее прошлое. Оказывается, он родился в нашем мире не в первый раз..." - это начало, если интересно, то эта книга Щедровицкого есть в тырнетах.

Мне в какой-то статье священников царского розлива попалась фраза, что никто не знает точно: при рождении человека душа создается Богом или образуется неведомым образом от душ родителей. По Адаму вопроса нет:

[3 Езд.3:5] и дал Адаму тело смертное, которое было также создание рук Твоих, и вдохнул в него дух жизни, и он сделался живым пред Тобою,

А по другим людям также?

Есть ли предсуществование душ? И из ответа на этот вопрос оказывается вытекает очень много. В Вики есть маленький ликбез "Предсуществование".

Например, одна астролог, которая прошла оккультную практику открытия так называемого третьего глаза, сказала мне почему-то фразу, что душу дает Бог, а тела - родители. И вдруг добавила мне откровение, хотя я ее не спрашивал, что после открытия третьего глаза она увидела такое, что если бы заранее знала, что увидит, то никогда бы этот оккультный обряд не проходила. Что как бы намекает на источник знаний оккультистов, которые нешарлатаны. А то, что она не шарлатанка, она мне доказала сходу: я только назвал ей дату рождения и место рождения, она посмотрела на меня и сразу влепила в лоб настолько личную информацию обо мне, что я просто офигел.

И я совсем не удивлюсь, если он прав и правильно толкует Книгу Иова в плане переселения душ. Некоторые ученые и эзотерики утверждают, что было несколько цивилизаций. Так и в Ветхом Завете есть упоминание о цивилизации, которую Бог утопил. Людишек он массово утопил, а потом мог обратно отправить души на повторный урок. И цель переселения душ также вполне очевидна, если рассматривать изгнание из Рая, как Первый класс Школы Бога. Одну жизнь ты насилуешь (убиваешь) женщин, вторую сам проживешь уже женщиной, которую будут пялить (убивать) по самое не могу. Тогда может и поймешь, что к чему. Не поймешь - в ту самую огненную субстанцию и прощай, мой милый друг, нам будет тебя очень не хватать :)

Но лично для себя я исхожу, что на данный момент скорее всего никакого переселения душ скорее всего нет, так как время, описываемой в Ветхом и Новом Завете, скорее всего финальное перед Концом Света и надеяться, что насвинячишь сейчас, а в следующей жизни искупишь - может не получиться, ибо это последний этап.

grig_sh
Jul. 19th, 2017 11:25 am (UTC)
Предсуществование душ противоречит богословски Новому Завету. Переселение - тоже. Мне, лично мне, представляется более обоснованным "Души родятся по Божьему произволу, аки огонь от огня". Но тут нас встречает единосущие Человека, подобное единосущию лиц Троицы. И через Христа неразрывная связь всего Человека с Богом.

А предсуществование Иова может быть обьяснено гораздо проще. Это таки притча и разговор Бога с Человеком вообще. ( к примеру). Чуть сложнее - душа всегда живет в вечности. Нет у нее " момента рождения" в Божьем сейчас. На земле же мы привязаны к времени - вместе с душой. Тут есть некое иллюзорной подобие с нирваной будды как она представляется для внешнего потребления западным человеком. "Увидел свои прошлые бесчисленные жизни, как был дельфином и т.д." Душа же, преодолевая барьер дебелости мира видит все мироздание в целом, все жизни вообще в едином Божьем СЕЙЧАС. И эти жизни хоть и не совсем свои, но и не чужие. Так как изначально человек сделан вообще все творение пасти-привести в Боге и в продолжении творения соучаствовать. Но разница кардинальна. Личность не растворяется а усиливается. И выбирает не ничто, не "не быть", а наоборот - только и понимает тогда, что значит " быть".

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner