?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время на членов некой секты напал мор. Мрут один за другим, вводя меня в искушение написать им такой некролог, что вы мои дорогие читатели все хором будете мне объяснять, что можно, а что нельзя говорить о покойниках. И я решил о покойных помолиться, некрологи не писать по крайней мере в первые 40 дней после смерти, а вместо этого конкретизировать понятие секта, тем более, что она является немаловажной частью черного миропроекта Запада
Сделать это я собираюсь с методом разбора полетов умершего 4 с половиной месяца назад одного из членов этой секты, так как в этих полетах он разболтал вещи для секты, настолько важные, что я очень удивлюсь, если выясниться, что он умер своей смертью. И если правда то, что он успел раскаяться в своих убеждениях, то это делает его мучеником.

Речь идет о Владимире Игоревиче Карпеце и Вы сами можете ознакомиться с его сочинениями, чтобы понимать, что происходит, когда Вас начнут вербовать в секту. В частности в статье ПЕРЕЗАГРУЗКА НИЧТО он ополчился на авраамический иудаизм и такой важный теологический принцип как сотворение мира Богом из ничего, или как говорят католики creatio ex nihilo. Между тем это очень важный принцип, так как предположение, что в создании мира принимала участие другая личность, или даже, что Господь Бог создал Мир из чистого Духа, из себя, или из неких вод, над которыми "парил Дух Святой" до создания мира, уничтожает самое главное - понятие греха.

Дело в том, что в авраамическом иудаизме, который является частью и приуготовлением Христианства, из принципа creatio ex nihilo следует то, что все сущее создано Богом , и следовательно все сущее есть добро. Следовательно зло, источником которого Бог быть не может, онтологической реальность не обладает, а является "недостаточностью добра", произошедшей вследствие решения Адама и Евы идти своим путем. То есть пойти по стопам В.И. Ленина в силу так называемой "свободы выбора" - способности человека идти своим путем, то есть другим путем, отличным от того пути, который был предназначен им Богом (например не есть некоего яблочка), и реализация этой способности и есть грех!

Конечно в Православном Богословии все это сформулировано другими словами Святым Максимом Исповедником в рамках учения о двух волях у Христа, но это связано с тем фактом , что религиозная философия как наука возникла уже после того, как исчезла Византийская цивилизация, являющаяся первоисточником научного метода, а Православную религиозную философию еще предстоит создать. Что еще раз напоминает, что ближайшим к нам руководителем того отделения секты, которое в 70-х возглавила Хиллари Клинтон, был Хантингтон - создатель учения о столкновении цивилизаций, а соблазнителем Карпеца и ряда других псевдоправославных деятелей является Хайдегер - тоже тот еще мыслитель и философ.


Comments

ztrelig
Jul. 12th, 2017 05:19 am (UTC)
О религиозности и мистичности вообще.
О религиозности и мистичности вообще.
Новый завет; мерзавец апостол Петр из-за денежных разборок замочил супругов Анания и Сапфиру Деян. ап. гл.5; Иисус Иосифович Христос всякому селению, которое не примет его миссионеров, с искаженным от злобы лицом грозил участью Содома (Мф 10:14-15, Мк 6:11, Лк 10:10-12). И лозунг-то у Иисуса Христа совершенно насильственно- принуждательно- запугивающе- террористический: "Кто не со Мной, тот против Меня" (Лука 11:23). В послании Павла к римлянам говорится о задаче христиан: "Покорять вере все народы" (Рим 1:5). ZT. Покорять! Всё это и тьма другого (омерзительного же) - черным по белому описано в "священном (ух ты!) писании". И тут совершенно не важно, верит ли некий ZT, что это всё действительно было, а важно, что миллионы баранов-христиан 2000 лет подряд во всю это бредятину чи мерзлятину свято верили и по сю верят. Императору Петру с детства запудрили мозги и он (император Петр) назвал основанный им город в честь "святого" апостола Петра. Императору Петру не указали на мокрое дело этого "нового иудейского" апостола (Деяния ап. гл.5), часто, кстати, носившего, меч за поясом. Если бы император Петр это прочёл, он бы, - я уверен, - не (не!) назвал бы основанный им город "Санкт-Петербургом". Пусть станет Петроградом (в честь самого императора Петра). Ты скажешь, что и у императора Петра немало мокрых дел политических. Да, но во всяком случае ни сам император Петр не называл себя "Санкт", то есть святым, и никто другой его так не называл. Почему же бандюгу-мокрушника апостола Петра именуют "Санкт" - "святым" ? А как вам нравится шествие мертвецов по улицам после казни Иисуса, словно взятое из фильма ужасов: "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." (Матфей,27:50). Во всех этих "историях" слишком много символизма и прочих красивостей, чтобы воспринимать их буквально. / ZT. У страдающих же синдромом Религиозности головного мозга и синдромом (же) Мистичности головного мозга - всё наоборот: чем больше символизма и прочих красивостей в религиозных и мистических выдумках = фантазиях, тем страдающие синдромами Религиозности и Мистичности головного мозга более легковесно в эти выдумки = фантазии верят. СПИД головного мозга есть наличие в его (головного мозга) ткани дефицита критичности. То есть, у страдающих синдромом Религиозности головного мозга и синдромом Мистичности головного мозга мы имеем наличие в головном мозге Синдрома Легковесности = Легко-веренности (Легко-веры) в любую чушь.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner