?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время на членов некой секты напал мор. Мрут один за другим, вводя меня в искушение написать им такой некролог, что вы мои дорогие читатели все хором будете мне объяснять, что можно, а что нельзя говорить о покойниках. И я решил о покойных помолиться, некрологи не писать по крайней мере в первые 40 дней после смерти, а вместо этого конкретизировать понятие секта, тем более, что она является немаловажной частью черного миропроекта Запада
Сделать это я собираюсь с методом разбора полетов умершего 4 с половиной месяца назад одного из членов этой секты, так как в этих полетах он разболтал вещи для секты, настолько важные, что я очень удивлюсь, если выясниться, что он умер своей смертью. И если правда то, что он успел раскаяться в своих убеждениях, то это делает его мучеником.

Речь идет о Владимире Игоревиче Карпеце и Вы сами можете ознакомиться с его сочинениями, чтобы понимать, что происходит, когда Вас начнут вербовать в секту. В частности в статье ПЕРЕЗАГРУЗКА НИЧТО он ополчился на авраамический иудаизм и такой важный теологический принцип как сотворение мира Богом из ничего, или как говорят католики creatio ex nihilo. Между тем это очень важный принцип, так как предположение, что в создании мира принимала участие другая личность, или даже, что Господь Бог создал Мир из чистого Духа, из себя, или из неких вод, над которыми "парил Дух Святой" до создания мира, уничтожает самое главное - понятие греха.

Дело в том, что в авраамическом иудаизме, который является частью и приуготовлением Христианства, из принципа creatio ex nihilo следует то, что все сущее создано Богом , и следовательно все сущее есть добро. Следовательно зло, источником которого Бог быть не может, онтологической реальность не обладает, а является "недостаточностью добра", произошедшей вследствие решения Адама и Евы идти своим путем. То есть пойти по стопам В.И. Ленина в силу так называемой "свободы выбора" - способности человека идти своим путем, то есть другим путем, отличным от того пути, который был предназначен им Богом (например не есть некоего яблочка), и реализация этой способности и есть грех!

Конечно в Православном Богословии все это сформулировано другими словами Святым Максимом Исповедником в рамках учения о двух волях у Христа, но это связано с тем фактом , что религиозная философия как наука возникла уже после того, как исчезла Византийская цивилизация, являющаяся первоисточником научного метода, а Православную религиозную философию еще предстоит создать. Что еще раз напоминает, что ближайшим к нам руководителем того отделения секты, которое в 70-х возглавила Хиллари Клинтон, был Хантингтон - создатель учения о столкновении цивилизаций, а соблазнителем Карпеца и ряда других псевдоправославных деятелей является Хайдегер - тоже тот еще мыслитель и философ.


Comments

grig_sh
Jul. 11th, 2017 09:20 pm (UTC)
Он пришел не исправлять иудаизм, а Исполнить. И сказал он не иудеям, а конкретно предавшим авраамический иудаизм ради буквы. Распяли его за " прежде чем был Авраам АЗ ЕСМЬ"
kolov_rat
Jul. 12th, 2017 05:40 am (UTC)
И Ветхий и Новый Заветы за все время их присутствия трактуют так как видят..

Но противоречия в сказанном мною и прокомментированом Вами я не вижу:

фарисеи фарисействовали, левиты поклонились Тельцу и Завет был искажен..

В емкое понятие ИСПОЛНИТЬ входит, на мой взгляд, и исправить...

А неприяиие " ...прежде чем был Авраам Я ЕСМЬ" - демонстрирует то, что иудеи отошли от Завета....
Там много на что Он им указывал, но они предпочли разбойника Спасителю, поэтому хитроватое " не иудеям, а предавшим..." слабая отговорка.

И - да я не антисемит... но истина дороже
grig_sh
Jul. 12th, 2017 06:30 am (UTC)
А апостолы то тоде без национальности были? И без веры. Нету никаких отговорок. Христианин, который нарушает "по мелочи" плохой, но христианин. Христианин поклоняющийся Перуну перестает таковым быть само же христианство не меняется. Так что если изменились хоть все иудеи кроме скажем полусотни человек, то иудаизм сам по себе хуже или лучше не становится. И усыновляются Сатане не потому что иудеи, а потому что мало иудеи. Вон "священник" либерал, или как их там начинает перетолковывать Писание, что там с гомосеками все не так строго, да и вообще пора становиться добрее. Он что, христианство поменял? Религия, вера как она есть - суть твой родной дом. Можешь в нем жить, можешь сидеть на завалинке, смотреть издалека, уехать, знать что он есть. Но во всех случаях, кроме первого ты НЕ В ДОМЕ. В какой то момент ты утрачиваешь право называться его жильцом. Сам дом как стоял так и стоит.
kolov_rat
Jul. 12th, 2017 07:57 am (UTC)
1.Если чего то нет, то его и нет
2.Ветхий Завет был предуготовлением к Новому.
3.Носители Завета поклонились Иному и проглядели Мессию
4.Мало того, что апостолы, но и Сам по рождению был иудеем. Но стали первыми апостолами христианства, потому как были иудеями, а не "иудеями"... а может быть и просто пустой чашей которая наполнилась новым.
5. но те, кто Его ждал, блага земные предпочли Небесным, а ложь Истине
6. Те кто называл и называет себя иудеями до сих пор отрицают Сына Божия значит они носители Иного Знания и поклоняются Иному.
7. Что и требовалось доказать
grig_sh
Jul. 12th, 2017 08:42 am (UTC)
А кто говорил нечто кардинально иное? Я не думаю, что автор под авраамическим иудаизмом имел ввиду "та религия, которую исповедуют жители Израиля независимо от времени и того, в чем именно она заключается".
А сынами дьявола ругал чуть ли не каждый пророк и таки это помогло - Христу было куда придти. В обществе, утратившем связь с заветом по духу Христу было не родиться, не прозвучало бы " се, раба Твоя, Господи"

Edited at 2017-07-12 08:43 am (UTC)
kolov_rat
Jul. 12th, 2017 10:09 am (UTC)
мне очень приятно беседовать с Вами и я понимаю Ваш посыл..
Но может существовать и иное понимание пришествия Христа именно в этот народ?

Например, только там, где не нашлось и 10 праведников в Содоме, только там где получившие Скрижали отлили Тельца.... только там и только они могли выбрать из двоих: из Спасителя и разбрйника - разбойника..

И - да, спасать нужно именно тех, кто влип..

Нет греха на не знающих и не предупрежденных. Но если знают, преупреждены но грешат - те повинны...
Не было тогда на Планете народа который ожидая Мессию и предупрежденный о Нем, ожидал царя земного..
grig_sh
Jul. 12th, 2017 11:42 am (UTC)
"Не кривите лицо, благородный дон, Ваши предки были не лучше" )))
Золотых тельцов делали все и все такое прочее - тоже. Бог избрал Израиль для служения потому, что грубо говоря в нем шансы сохранения крупиц и их медленного роста, несмотря на все скачки и перегибы, были лучше. Возможно, благодаря получению по наследству Авраамова характера.
В соответствии с христианством иное прочтение вряд ли возможно. В соответствии с религией древних ацтеков - наверное да. Только оно верным не будет.
Вы полагаете другие народы не бегали бы Бога? А почему? Они и сейчас прекрасно это делают, вооруженные уже даже и Новым Заветом. Более того, Бог заявлял о себе тыщи раз, все ж от Адама, все от Ноя, до Авраама, до Моисея предки всех народов знали о Боге, скрытый за небом Творец, Единый Бог присутствует во многих религиях, как бы намеком, полузабытый. А ежедневно молились многоруким демонюгам, березкам, тем же тельцам, что как бы подтверждает. Почему-то вытянули только евреи.

Кстати, содомиты, по-моему к евреям как-то не принадлежат. Они не потомки Авраама и, стало быть, не евреи и не иудеи тем более.

Edited at 2017-07-12 11:47 am (UTC)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner