?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время на членов некой секты напал мор. Мрут один за другим, вводя меня в искушение написать им такой некролог, что вы мои дорогие читатели все хором будете мне объяснять, что можно, а что нельзя говорить о покойниках. И я решил о покойных помолиться, некрологи не писать по крайней мере в первые 40 дней после смерти, а вместо этого конкретизировать понятие секта, тем более, что она является немаловажной частью черного миропроекта Запада
Сделать это я собираюсь с методом разбора полетов умершего 4 с половиной месяца назад одного из членов этой секты, так как в этих полетах он разболтал вещи для секты, настолько важные, что я очень удивлюсь, если выясниться, что он умер своей смертью. И если правда то, что он успел раскаяться в своих убеждениях, то это делает его мучеником.

Речь идет о Владимире Игоревиче Карпеце и Вы сами можете ознакомиться с его сочинениями, чтобы понимать, что происходит, когда Вас начнут вербовать в секту. В частности в статье ПЕРЕЗАГРУЗКА НИЧТО он ополчился на авраамический иудаизм и такой важный теологический принцип как сотворение мира Богом из ничего, или как говорят католики creatio ex nihilo. Между тем это очень важный принцип, так как предположение, что в создании мира принимала участие другая личность, или даже, что Господь Бог создал Мир из чистого Духа, из себя, или из неких вод, над которыми "парил Дух Святой" до создания мира, уничтожает самое главное - понятие греха.

Дело в том, что в авраамическом иудаизме, который является частью и приуготовлением Христианства, из принципа creatio ex nihilo следует то, что все сущее создано Богом , и следовательно все сущее есть добро. Следовательно зло, источником которого Бог быть не может, онтологической реальность не обладает, а является "недостаточностью добра", произошедшей вследствие решения Адама и Евы идти своим путем. То есть пойти по стопам В.И. Ленина в силу так называемой "свободы выбора" - способности человека идти своим путем, то есть другим путем, отличным от того пути, который был предназначен им Богом (например не есть некоего яблочка), и реализация этой способности и есть грех!

Конечно в Православном Богословии все это сформулировано другими словами Святым Максимом Исповедником в рамках учения о двух волях у Христа, но это связано с тем фактом , что религиозная философия как наука возникла уже после того, как исчезла Византийская цивилизация, являющаяся первоисточником научного метода, а Православную религиозную философию еще предстоит создать. Что еще раз напоминает, что ближайшим к нам руководителем того отделения секты, которое в 70-х возглавила Хиллари Клинтон, был Хантингтон - создатель учения о столкновении цивилизаций, а соблазнителем Карпеца и ряда других псевдоправославных деятелей является Хайдегер - тоже тот еще мыслитель и философ.


Comments

ppetrovichh
Jul. 11th, 2017 01:09 pm (UTC)
Странно, что снова упор на грамматику.
А та грамматика, что у меня по поводу этого высказывания, - она тоже не проходит?

Ещё доказательство - ссылка на слова Хайдеггера. И что? ну, поиграл тот словами. Этот момент и обыгран.
Да я вообще не изучаю Хайдеггера!
Что эти слова решают? эквилибристика не мой конёк.
abrod
Jul. 11th, 2017 02:31 pm (UTC)
Грамматика это набор правил, позволяющий правильно донести смысл от говрящего к слушающему . Вы хотите понять Карпца? А вашего разбора грамматики этого предложения я не видел. Речь скорее идет о впечатлении от главной фразы мосонского сочинения , что не слишком емк адекватно
ppetrovichh
Jul. 11th, 2017 08:13 pm (UTC)
А я грамматику его построения и не разбирал.
Я передаю своё понимание, хотя у меня нет желания понимать Кравца(это я отвечаю на Ваш вопрос. Я просто иду у Вас на поводу, ведь это Вы же сами затеяли эти игры с читателями, подсунув какую-то муть, кстати, в Вашем же стиле написанную, и утверждая то, чего в статье не содержится)
Речь в том пассаже идёт о якобы новом мировом порядке, но о котором писал ещё Апостол Павел, называя эту штуку "тайной беззакония" - это когда человек восстанет против Бога.
А основан этот якобы новый порядок на таком давно известном приёме ростовщиков - "делать деньги из ничего". Вот это и есть беззаконие, возведённое, тем не менее, в закон экономики совр.мира, и которая, на самом деле, страдает от такой хрематистики, не являющейся собственно экономикой.
И чем дальше, тем хуже становится это беззаконие.

Тут всего лишь такая параллель, как я понимаю, с креационизмом.
Но это "креационизм усечённый и усекающий", и он в конечном счёте уничтожит "самого творца" - т.е. систему, которая "делает деньги из ничего"

И теперь соотнесите с креационизмом: может ли идея о беззаконии (т.е. идейное сопротивление Законам Бога) повредить Самому Творцу и уничтожить Его Творение, Его Законы?
Да, беззаконие - это восстание против Бога.
Но как оно может уничтожить Бога? оно сожрёт само себя.

Сознайтесь лучше, что Вы троллите публику.
А книга-то - где-то там... Не пишется. И не одна, как я вспоминаю.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner