?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время на членов некой секты напал мор. Мрут один за другим, вводя меня в искушение написать им такой некролог, что вы мои дорогие читатели все хором будете мне объяснять, что можно, а что нельзя говорить о покойниках. И я решил о покойных помолиться, некрологи не писать по крайней мере в первые 40 дней после смерти, а вместо этого конкретизировать понятие секта, тем более, что она является немаловажной частью черного миропроекта Запада
Сделать это я собираюсь с методом разбора полетов умершего 4 с половиной месяца назад одного из членов этой секты, так как в этих полетах он разболтал вещи для секты, настолько важные, что я очень удивлюсь, если выясниться, что он умер своей смертью. И если правда то, что он успел раскаяться в своих убеждениях, то это делает его мучеником.

Речь идет о Владимире Игоревиче Карпеце и Вы сами можете ознакомиться с его сочинениями, чтобы понимать, что происходит, когда Вас начнут вербовать в секту. В частности в статье ПЕРЕЗАГРУЗКА НИЧТО он ополчился на авраамический иудаизм и такой важный теологический принцип как сотворение мира Богом из ничего, или как говорят католики creatio ex nihilo. Между тем это очень важный принцип, так как предположение, что в создании мира принимала участие другая личность, или даже, что Господь Бог создал Мир из чистого Духа, из себя, или из неких вод, над которыми "парил Дух Святой" до создания мира, уничтожает самое главное - понятие греха.

Дело в том, что в авраамическом иудаизме, который является частью и приуготовлением Христианства, из принципа creatio ex nihilo следует то, что все сущее создано Богом , и следовательно все сущее есть добро. Следовательно зло, источником которого Бог быть не может, онтологической реальность не обладает, а является "недостаточностью добра", произошедшей вследствие решения Адама и Евы идти своим путем. То есть пойти по стопам В.И. Ленина в силу так называемой "свободы выбора" - способности человека идти своим путем, то есть другим путем, отличным от того пути, который был предназначен им Богом (например не есть некоего яблочка), и реализация этой способности и есть грех!

Конечно в Православном Богословии все это сформулировано другими словами Святым Максимом Исповедником в рамках учения о двух волях у Христа, но это связано с тем фактом , что религиозная философия как наука возникла уже после того, как исчезла Византийская цивилизация, являющаяся первоисточником научного метода, а Православную религиозную философию еще предстоит создать. Что еще раз напоминает, что ближайшим к нам руководителем того отделения секты, которое в 70-х возглавила Хиллари Клинтон, был Хантингтон - создатель учения о столкновении цивилизаций, а соблазнителем Карпеца и ряда других псевдоправославных деятелей является Хайдегер - тоже тот еще мыслитель и философ.


Comments

onir
Jul. 11th, 2017 11:25 am (UTC)
Там в комментах к статье некая Наталья эту тему раскрыла полностью. Цитирую:

"Владимир Игоревич, Вы бы все-таки посоветовались лучше с богословами, прежде чем повторять полюбившуюся Вам отсебятину о "пагубности" догматического креационизма. Они б Вам объяснили, что Вы смешиваете все в один омлет: духовность, филологию, историю, экономику. Однако история не состоит из матриц родового наследования, учение Церкви - не сакральное знание, которое можно "подпортить" теориями - "троянами". Повторю Вам в знный раз: Вы мыслите НЕдуховно.

Поэтому Вы не можете "переварить" креационизм - ДОГМАТ ЦЕРКВИ о творении мира из ничего. Но ведь святые отцы советуют: руководствуйся не собственным разумом, а учением Отцов; не богословствуй не по разуму. Вы же нарушаете эту заповедь, взимаетесь на Разум Церкви.

Вы даете непомерную цену всем этим Ротшильдам. Слуги дьявола были всегда (в статье это сказано). Однако они "исчезают яко дым" , если народ Божий обращается к Богу и творит Его заповеди. Иначе ни существование Церкви , ни сама жизнь на Земле вообще были бы невозможны!

Ваша любовь к нибелунгам и германцам - это дело Вашего вкуса, больше, чем исторической правды. Лично мне эти Вагнерские слова о сокровище больше говорят о ВЕКОВОЙ для германцев САКРАЛИЗАЦИИ ВЛАСТИ, СИЛЫ и МОГУЩЕСТВА. Потому что для германцев Бог Христианский был усвоен их сознанием не как Любовь (русские приняли Христа именно так!), а как ALLMÄCHTIGER - Бог ВСЕМИРНОЙ ВЛАСТИ. Именно это ЛЮТОЕ стремление к власти заложено в менталитете германцев (каковыми являются исторически и англо-саксы). Германцами были те, кто придумал теорию "главенства Папы", и Карл "Великий" с его филиокве и попыткой "западной империи" и папские посланцы к св. равноапостольной Ольге, и гонители апостолов славян - Кирилла и Мефодия.

Поэтому изложенное Вами есть мифология. Хотя ценны сведения о Ротшильдах , Комитете 300 и т.д. Тут Вы правы!

Однако суть апостасии - не в заговоре как таковом! А в ДУХОВНОЙ ЕРЕСИ. ДУХОВНОЕ Отпадение Израиля от Бога повлекло превращение сознания евреев в талмудическое: из богопознания - в богоборчество и сатанизм. То же самое Запад: ЕРЕСЬ филиокве и папизма, отпадение Рима и повлекли за собой ДУХОВНОЕ ослепление и непременное богоборчество европейцев. Капитализм есть такое же порождение безбожного разума как и прочие.

И дело не в "тайных силах" как таковых! Европейцы и иудеи - ТЕПЛОХЛАДНЫ и НЕ ХОТЯТ знать Истину!!!! А все эти "каменщики" и Ротшильды - сколько их было во времена апостольские - и рассеялись по углам как тараканы - от действия Духа Правды!!! Потому что люди захотели принять Его!

Не знаю, покорится ли Вам такое вИдение вещей."
ppetrovichh
Jul. 11th, 2017 11:40 am (UTC)
Да, я не удосужился ничего прочесть из каментов. Написал, как я понял некоторые моменты из статьи В.И.Карпца.
Разве он там восстаёт против того, что мир создан Творцом из ничего?

Если что, я не знаю подробностей из истории развития взглядов автора статьи.
Я очень ограничен: мне дали ссылку на материал, который вызвал возмущение, и я стал искать эти возмущающие моменты в статье, а не читать отзывы о ней. Чтобы не подпасть под влияние.

А именно искал такие моменты: восстание на Творение мира Творцом из ничего, и нападки на "авраамический иудаизм"
abrod
Jul. 11th, 2017 12:29 pm (UTC)
Кстати Наталья тему раскрыла не полностью (тема такая - бездонная ) но копнула глубоко, молодец!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner