?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время на членов некой секты напал мор. Мрут один за другим, вводя меня в искушение написать им такой некролог, что вы мои дорогие читатели все хором будете мне объяснять, что можно, а что нельзя говорить о покойниках. И я решил о покойных помолиться, некрологи не писать по крайней мере в первые 40 дней после смерти, а вместо этого конкретизировать понятие секта, тем более, что она является немаловажной частью черного миропроекта Запада
Сделать это я собираюсь с методом разбора полетов умершего 4 с половиной месяца назад одного из членов этой секты, так как в этих полетах он разболтал вещи для секты, настолько важные, что я очень удивлюсь, если выясниться, что он умер своей смертью. И если правда то, что он успел раскаяться в своих убеждениях, то это делает его мучеником.

Речь идет о Владимире Игоревиче Карпеце и Вы сами можете ознакомиться с его сочинениями, чтобы понимать, что происходит, когда Вас начнут вербовать в секту. В частности в статье ПЕРЕЗАГРУЗКА НИЧТО он ополчился на авраамический иудаизм и такой важный теологический принцип как сотворение мира Богом из ничего, или как говорят католики creatio ex nihilo. Между тем это очень важный принцип, так как предположение, что в создании мира принимала участие другая личность, или даже, что Господь Бог создал Мир из чистого Духа, из себя, или из неких вод, над которыми "парил Дух Святой" до создания мира, уничтожает самое главное - понятие греха.

Дело в том, что в авраамическом иудаизме, который является частью и приуготовлением Христианства, из принципа creatio ex nihilo следует то, что все сущее создано Богом , и следовательно все сущее есть добро. Следовательно зло, источником которого Бог быть не может, онтологической реальность не обладает, а является "недостаточностью добра", произошедшей вследствие решения Адама и Евы идти своим путем. То есть пойти по стопам В.И. Ленина в силу так называемой "свободы выбора" - способности человека идти своим путем, то есть другим путем, отличным от того пути, который был предназначен им Богом (например не есть некоего яблочка), и реализация этой способности и есть грех!

Конечно в Православном Богословии все это сформулировано другими словами Святым Максимом Исповедником в рамках учения о двух волях у Христа, но это связано с тем фактом , что религиозная философия как наука возникла уже после того, как исчезла Византийская цивилизация, являющаяся первоисточником научного метода, а Православную религиозную философию еще предстоит создать. Что еще раз напоминает, что ближайшим к нам руководителем того отделения секты, которое в 70-х возглавила Хиллари Клинтон, был Хантингтон - создатель учения о столкновении цивилизаций, а соблазнителем Карпеца и ряда других псевдоправославных деятелей является Хайдегер - тоже тот еще мыслитель и философ.


Comments

ppetrovichh
Jul. 10th, 2017 09:18 pm (UTC)
Не, я только про денницу(по-католически), который в Рай проникнул.
Пусть оно и так, в Книге Иова. Надо всё перечитывать, если тексты совпадают.
Но кто же Христа в пустыне искушал? хотя это уже не относится к авраамическиму иудаизму, виноват.

Но даже если взять время до Христа, то вот есть момент, для меня неясный: отчего же Б-г
так легко отдал мир сей под власть князя мира сего? или этот мир, в силу грехопадения человеков, сам скатился к ногам этого князя, т.е. вслед за грешными человеками?
И возможно ли вернуть(по иудаизму!) мир к его первозданному виду, силой всеобщего возвращения всех человеков к Б-гу, - или только возвращения к Б-гу всех иудеев...
qpwh2o1cvg
Jul. 10th, 2017 09:36 pm (UTC)
Может проще надо?
В одной далекой галактике, в захудалом НИИ "РАЙ" (сектор перспективного социомоделирования, лаборатория №43456-94328456-23) жил был МНС, которого задолбал начальник.
ppetrovichh
Jul. 10th, 2017 09:57 pm (UTC)
А они откудова взялись? тоже от других инопланетянов, с их начальниками?
Это дурная безконечность получается, уж извините.
Даже если допустить, что все голактеге вечны и безконечны, потому что материя жеш.
qpwh2o1cvg
Jul. 10th, 2017 10:26 pm (UTC)
А Мир и есть дурость))). Поэтому не стоит ему присваивать какие то смыслы.
not_used_i_hope
Jul. 10th, 2017 10:11 pm (UTC)
В иудаизме у ангелов нет свободы воли, они все на работе и при исполнении. Есть Творец, у него есть Замысел, а в чём тот Замысел состоит, тайна сия велика есть. Известно лишь, что в самом Конце будет Всё Хорошо. Мир сотворён специально для Замысла, это материально-техническое обеспечение Замысла.
ppetrovichh
Jul. 11th, 2017 06:19 am (UTC)
Спасибо! там у них типа вечного царства и блаженства на земле, наполненной одними праведными иудеями, если не ошибаюсь. А как они этого добиваются, я не знаю толком. Ждут мессию, а сами-то что делают со своим внутр.состоянием?
А есть у них аналог сатаны? вообще должен быть, поскольку начальные тексты у нас общие.
Но тогда получается, что и у сатаны свободы воли нет, - по такому иудаизму.
not_used_i_hope
Jul. 11th, 2017 05:56 pm (UTC)
Иудеи много чего делают. Они разработали восхитительную духовную теорию о духовном самосовершенствовании, совместимым с процветанием общества, но практикуют кто во что горазд, конечно.

Сатана в той же книге Иова есть. Это философская аллегория человеческой жизни во всей полноте её несправедливости. Прочитайте хотя бы в кратком содержании. Сатана вступает в спор с Богом и с его попустительства разрушает хорошо устроенную жизнь праведника Иова до основания в попытке показать, что праведность Иова обусловлена щедростью Бога, а не силой духа праведника.
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 11th, 2017 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 12th, 2017 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 12th, 2017 12:14 am (UTC) - Expand
alivemantis
Jul. 10th, 2017 10:47 pm (UTC)
А почему вы Бог пишете как Б-г? Что это за мода такая?
ppetrovichh
Jul. 11th, 2017 06:13 am (UTC)
Поскольку Автор возвращает нас к рассмотрению "авраамического иудаизма", то я стараюсь своей орфографией подчеркнуть, что мы разсуждаем о текстах, бывших у иудеев до пришествия Спасителя.
Так принято писать у нынешних иудеев. Почему, не знаю.
Не знаю, например, почему иудаизм берётся "авраамический". Ведь потом появился Моисей и дал иудеям Закон.
valery_ch67
Jul. 14th, 2017 10:37 am (UTC)
"Б-г", созвучное блевотной отрыжке, вместо "Бог" обычно используют атеисты, либерасты, педерасты и подобные им.
alivemantis
Jul. 16th, 2017 11:30 pm (UTC)
Ну, может ещё есть причины. Что ж вы сразу так человека в говно мокать.))
Gallija Gallija
Jul. 10th, 2017 11:51 pm (UTC)
"отчего же Б-г
так легко отдал мир сей под власть князя мира сего? "

Земля однозначно принадлежит Богу, Он же её вместе с нами придумал и создал.
У Дьявола, конечно, есть свои собственные миры, но не наша планета. Но Дьяволу, действительно, позволено на нашей планете хозяйничать : искушать нас, провоцировать. Т.к. он здесь разживается душами, которых сам производить не может.
Но Дьявол не нарушает космического Закона неприкосновенности воли : никакой чертёнок нам алкоголь, например, в рот не заливает, шприц с кайфом не подаёт, только по собственному выбору.

У "Князя мира сего" и Бога разные типы программ воспитания душ, нарабатывания ими качеств, соответственно без права выбора и с правом выбора (у Бога), потому что Богу нужны устойчивые души, которые выбирают правильный (т.е. угодный Ему) путь, самостоятельно, а не принудительно.

Сначала каждого мучает вопрос "быть или не быть" (вопрос на самом деле человека условно среднего уровня развития), но по достижении опр.уровня качество начинает работать на автоматизме : человек автоматически (уже не задумываясь) встаёт в трамвае при виде пожилого человека, автоматически закрывает собой другого от пули...

Никто нас, ни иудеев, ни мусульман, ни христиан (Бог один для всех), не вернёт в "рай" (которого на самом деле не существует : никто не собирается нас там обслуживать, только лишь за то, что мы на Земле однажды в какой-то жизнёнке слегка притомились). Пройдём достойно весь земной этап, наберём определённый потенциал, возьмут в более красивые энергомиры, где не будет мерзкой смерти, бесконечных реинкарнаций. ;)
ppetrovichh
Jul. 11th, 2017 06:23 am (UTC)
Спасибо! но мне интересно, что Александр пояснит про позицию именно иудаизма (и почему именно авраамического, а не моисеевского)
Пока что мы на этом сосредоточились.
Потому я так и пишу слово Б-г, чтобы ясно было: речь про иудаизм.
(no subject) - grig_sh - Jul. 11th, 2017 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 11th, 2017 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grig_sh - Jul. 11th, 2017 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 11th, 2017 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grig_sh - Jul. 11th, 2017 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 12th, 2017 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_ch67 - Jul. 18th, 2017 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 12th, 2017 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 12th, 2017 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 12th, 2017 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 12th, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 12th, 2017 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 12th, 2017 12:23 pm (UTC) - Expand
valery_ch67
Jul. 14th, 2017 10:39 am (UTC)
"Деница" использовано в синодальном переводе, в английском - Люцифер.

>>В оригинале использовано еврейское слово ‏הֵילֵל‎‏‎ («хейлель» — утренняя звезда), которое в библии короля Якова было переведено как англ. Lucifer (в синодальном переводе — «Денница»)<<
ppetrovichh
Jul. 15th, 2017 08:30 am (UTC)
И Википедия может быть не точна! Люцифер - это латынь, просто перешло и в английский.
Имена, да ещё на разных языках, - это конечно интересно само по себе, и откуда они там появились. Скорей всего, из понимания контеста, а оно, понимание, может быть разным.
Как и называние, впрочем: когда евреи при написании книг употребляли разные имена, то за ними стоял разный контекст.
Вот понять этот контекст правильно - это как раз и задача.

Отсюда и получается разное прочтение смыслов одного и того же(вроде бы) текста, написанного первоначально на иврите. Иудаиста понимают текст по-своему, а христиане, при переводе, контекст могут понимать по-своему.
И на этом может быть построен конфликт, поскольку иудаисты всегда могут заявить, что "вы ничего не понимаете", и "мы старше", и "наш язык был первым", а стало быть, и понимание контекста только у иудаистов единственно верное.
Но как же быть, когда "иудаизмов" и их толкователей тоже становится очень много...
И все они отвергают Христа. Вот как раз этот момент может многое прояснять, наверное.
Однако и с таким подходом немногие из иудеев согласятся, потому что это означает отход от "аксиом", которые не допускают, чтобы древние пророчества о Мессии указывали именно на Христа.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner