?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время на членов некой секты напал мор. Мрут один за другим, вводя меня в искушение написать им такой некролог, что вы мои дорогие читатели все хором будете мне объяснять, что можно, а что нельзя говорить о покойниках. И я решил о покойных помолиться, некрологи не писать по крайней мере в первые 40 дней после смерти, а вместо этого конкретизировать понятие секта, тем более, что она является немаловажной частью черного миропроекта Запада
Сделать это я собираюсь с методом разбора полетов умершего 4 с половиной месяца назад одного из членов этой секты, так как в этих полетах он разболтал вещи для секты, настолько важные, что я очень удивлюсь, если выясниться, что он умер своей смертью. И если правда то, что он успел раскаяться в своих убеждениях, то это делает его мучеником.

Речь идет о Владимире Игоревиче Карпеце и Вы сами можете ознакомиться с его сочинениями, чтобы понимать, что происходит, когда Вас начнут вербовать в секту. В частности в статье ПЕРЕЗАГРУЗКА НИЧТО он ополчился на авраамический иудаизм и такой важный теологический принцип как сотворение мира Богом из ничего, или как говорят католики creatio ex nihilo. Между тем это очень важный принцип, так как предположение, что в создании мира принимала участие другая личность, или даже, что Господь Бог создал Мир из чистого Духа, из себя, или из неких вод, над которыми "парил Дух Святой" до создания мира, уничтожает самое главное - понятие греха.

Дело в том, что в авраамическом иудаизме, который является частью и приуготовлением Христианства, из принципа creatio ex nihilo следует то, что все сущее создано Богом , и следовательно все сущее есть добро. Следовательно зло, источником которого Бог быть не может, онтологической реальность не обладает, а является "недостаточностью добра", произошедшей вследствие решения Адама и Евы идти своим путем. То есть пойти по стопам В.И. Ленина в силу так называемой "свободы выбора" - способности человека идти своим путем, то есть другим путем, отличным от того пути, который был предназначен им Богом (например не есть некоего яблочка), и реализация этой способности и есть грех!

Конечно в Православном Богословии все это сформулировано другими словами Святым Максимом Исповедником в рамках учения о двух волях у Христа, но это связано с тем фактом , что религиозная философия как наука возникла уже после того, как исчезла Византийская цивилизация, являющаяся первоисточником научного метода, а Православную религиозную философию еще предстоит создать. Что еще раз напоминает, что ближайшим к нам руководителем того отделения секты, которое в 70-х возглавила Хиллари Клинтон, был Хантингтон - создатель учения о столкновении цивилизаций, а соблазнителем Карпеца и ряда других псевдоправославных деятелей является Хайдегер - тоже тот еще мыслитель и философ.


Comments

abrod
Jul. 10th, 2017 09:00 pm (UTC)
Кое-кто в книге Иова является слугой господа Бога , который искушает Иова по воле Божьей в целях исправления Мира, о чем сам Бог в конце книги и говорит самому Иову а также псевдо друзьям Иова, которые его обвиняли Бог знает в чем . Этого кое-кого надо отличать от сына зари который упал и утащид за собой треть звезд, но это отличие историческое и его надо объяснять в рамках истории черного миропректа, который эту легенду и артикулировал в Вульгате, смешав ее кое с кем из книги Иова. Что еще раза доказывает что нет черного миропроекта без добра, о чем и говорит книга Иова и я когда нибудь все же напишу ту статью о христанстве и черном миропроекте, до которой у меня уже 2 месяца руки не доходят
ppetrovichh
Jul. 10th, 2017 09:18 pm (UTC)
Не, я только про денницу(по-католически), который в Рай проникнул.
Пусть оно и так, в Книге Иова. Надо всё перечитывать, если тексты совпадают.
Но кто же Христа в пустыне искушал? хотя это уже не относится к авраамическиму иудаизму, виноват.

Но даже если взять время до Христа, то вот есть момент, для меня неясный: отчего же Б-г
так легко отдал мир сей под власть князя мира сего? или этот мир, в силу грехопадения человеков, сам скатился к ногам этого князя, т.е. вслед за грешными человеками?
И возможно ли вернуть(по иудаизму!) мир к его первозданному виду, силой всеобщего возвращения всех человеков к Б-гу, - или только возвращения к Б-гу всех иудеев...
qpwh2o1cvg
Jul. 10th, 2017 09:36 pm (UTC)
Может проще надо?
В одной далекой галактике, в захудалом НИИ "РАЙ" (сектор перспективного социомоделирования, лаборатория №43456-94328456-23) жил был МНС, которого задолбал начальник.
ppetrovichh
Jul. 10th, 2017 09:57 pm (UTC)
А они откудова взялись? тоже от других инопланетянов, с их начальниками?
Это дурная безконечность получается, уж извините.
Даже если допустить, что все голактеге вечны и безконечны, потому что материя жеш.
(no subject) - qpwh2o1cvg - Jul. 10th, 2017 10:26 pm (UTC) - Expand
not_used_i_hope
Jul. 10th, 2017 10:11 pm (UTC)
В иудаизме у ангелов нет свободы воли, они все на работе и при исполнении. Есть Творец, у него есть Замысел, а в чём тот Замысел состоит, тайна сия велика есть. Известно лишь, что в самом Конце будет Всё Хорошо. Мир сотворён специально для Замысла, это материально-техническое обеспечение Замысла.
ppetrovichh
Jul. 11th, 2017 06:19 am (UTC)
Спасибо! там у них типа вечного царства и блаженства на земле, наполненной одними праведными иудеями, если не ошибаюсь. А как они этого добиваются, я не знаю толком. Ждут мессию, а сами-то что делают со своим внутр.состоянием?
А есть у них аналог сатаны? вообще должен быть, поскольку начальные тексты у нас общие.
Но тогда получается, что и у сатаны свободы воли нет, - по такому иудаизму.
(no subject) - not_used_i_hope - Jul. 11th, 2017 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 11th, 2017 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 12th, 2017 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 12th, 2017 12:14 am (UTC) - Expand
alivemantis
Jul. 10th, 2017 10:47 pm (UTC)
А почему вы Бог пишете как Б-г? Что это за мода такая?
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 11th, 2017 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_ch67 - Jul. 14th, 2017 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - alivemantis - Jul. 16th, 2017 11:30 pm (UTC) - Expand
Gallija Gallija
Jul. 10th, 2017 11:51 pm (UTC)
"отчего же Б-г
так легко отдал мир сей под власть князя мира сего? "

Земля однозначно принадлежит Богу, Он же её вместе с нами придумал и создал.
У Дьявола, конечно, есть свои собственные миры, но не наша планета. Но Дьяволу, действительно, позволено на нашей планете хозяйничать : искушать нас, провоцировать. Т.к. он здесь разживается душами, которых сам производить не может.
Но Дьявол не нарушает космического Закона неприкосновенности воли : никакой чертёнок нам алкоголь, например, в рот не заливает, шприц с кайфом не подаёт, только по собственному выбору.

У "Князя мира сего" и Бога разные типы программ воспитания душ, нарабатывания ими качеств, соответственно без права выбора и с правом выбора (у Бога), потому что Богу нужны устойчивые души, которые выбирают правильный (т.е. угодный Ему) путь, самостоятельно, а не принудительно.

Сначала каждого мучает вопрос "быть или не быть" (вопрос на самом деле человека условно среднего уровня развития), но по достижении опр.уровня качество начинает работать на автоматизме : человек автоматически (уже не задумываясь) встаёт в трамвае при виде пожилого человека, автоматически закрывает собой другого от пули...

Никто нас, ни иудеев, ни мусульман, ни христиан (Бог один для всех), не вернёт в "рай" (которого на самом деле не существует : никто не собирается нас там обслуживать, только лишь за то, что мы на Земле однажды в какой-то жизнёнке слегка притомились). Пройдём достойно весь земной этап, наберём определённый потенциал, возьмут в более красивые энергомиры, где не будет мерзкой смерти, бесконечных реинкарнаций. ;)
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 11th, 2017 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - grig_sh - Jul. 11th, 2017 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 11th, 2017 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grig_sh - Jul. 11th, 2017 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 11th, 2017 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grig_sh - Jul. 11th, 2017 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 12th, 2017 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_ch67 - Jul. 18th, 2017 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 12th, 2017 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 12th, 2017 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 12th, 2017 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 12th, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 12th, 2017 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 12th, 2017 12:23 pm (UTC) - Expand
valery_ch67
Jul. 14th, 2017 10:39 am (UTC)
"Деница" использовано в синодальном переводе, в английском - Люцифер.

>>В оригинале использовано еврейское слово ‏הֵילֵל‎‏‎ («хейлель» — утренняя звезда), которое в библии короля Якова было переведено как англ. Lucifer (в синодальном переводе — «Денница»)<<
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 15th, 2017 08:30 am (UTC) - Expand
ppetrovichh
Jul. 10th, 2017 09:53 pm (UTC)
Почему Вы пишете "авраамический иудаизм", когда он был после Моисея уже более совершенным, поскольку был дан Закон?
Тогда уж логичнее - иудаизм Моисея, или как-то так.

Да, из начала Книги Иова можно понять и так, как Вы пишете. Однако я не знаю, какие слова на иврите применялись для разных имён в том и другом случае. По-русски используется одно название: сатана.
Хотя, по описанию в Книге Иова, поведение этого персонажа действительно странное.
Впрочем, как и вопрос Б-га в начале Книги к нему: "откуда ты пришёл?"
Да, пожалуй, я соглашусь с Вашей трактовкой. Хотя испытания Иова как-то уж слишком немилосердны по отношению к его ближним. Но это наверно я загибаю по скудоумию: о них и образе их жизни мало что известно, и вообще не моего ума дело.
abrod
Jul. 19th, 2017 12:33 pm (UTC)
Потому что с точки зрения религиозной философии авраам это идея единобожия и греха, как следствяи свободы воли, а Моисей это уже Исход=предчувствие Пасхи = Спасения от рабства Греху, определенного озарением Авраама , то есть ветка на дереве авраамовом.
Авраам=>Моисей=>Христос
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 19th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 19th, 2017 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 19th, 2017 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 19th, 2017 06:44 pm (UTC) - Expand
kolov_rat
Jul. 11th, 2017 06:18 am (UTC)
Христос для того и явлен был, чтобы исправить иудаизм: Творцом создано Все и ангелы и падшие ангелы и пал Деница тоже по воле Божией ибо ничего не делаптся без воли его.

А как же проявить многомерный, объемный мир, если не будет верха и низа, правого и левого, черного и белого?
И как проявить свободу воли ( которая является основным проявлением духа...) если не будет свободы выбора?
А из чего выбирать если не будет добра или зла? как воспитать дух - тело будущего человека, если перед ним не возникают искушения?

Между прочим Его и распяли за это, за исправление иудаизма... Он, между прочим иудеям прямо сказал кто они и кто отец их....
grig_sh
Jul. 11th, 2017 09:20 pm (UTC)
Он пришел не исправлять иудаизм, а Исполнить. И сказал он не иудеям, а конкретно предавшим авраамический иудаизм ради буквы. Распяли его за " прежде чем был Авраам АЗ ЕСМЬ"
(no subject) - kolov_rat - Jul. 12th, 2017 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - grig_sh - Jul. 12th, 2017 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolov_rat - Jul. 12th, 2017 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - grig_sh - Jul. 12th, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolov_rat - Jul. 12th, 2017 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - grig_sh - Jul. 12th, 2017 11:42 am (UTC) - Expand
valery_ch67
Jul. 14th, 2017 10:19 am (UTC)
На каком основании вы сатану из Книги Иова и Люцифера (денница, сын зари, он же Змей, Диавол) считаете разными персонажами?

Это ближе к иудейским взглядам: "В иудаизме понятие дьявола, то есть персонифицированного зла, отсутствует. Религиозные тексты не показывают связи между змеем, искусившим Еву в райском саду согласно Книге Бытия, и «сатаной», упоминаемым в Летописи и Книге Иова. Библейское слово ha-satan (השָׂטָן) означает «противник», — это имя нарицательное, означающее противных людей или обстоятельства[7], но также и служащего Богу ангела-обвинителя[7]." (Вики)

В той же статье: "В христианстве дьявол наиболее известен под именем Сатаны. Современные формы христианства рассматривают дьявола как ангела, восставшего против Бога. Ему приписывается ненависть к человечеству и вообще созданиям божьим, противостояние Богу, распространение лжи и хаоса в людских душах. Другие христианские течения считают дьявола воплощением людских пороков и страстей.

Сатаной часто считают змея-искусителя, заставившего Еву вкусить запретный плод, как следствие, его часто изображают в виде змеи.
Хотя в рассказах об Адаме и Еве подобной идентификации прямо не делается, истоки этой концепции прослеживаются вплоть до времени написания Откровения, в котором Сатана прямо называется змеем[14].

В библейских текстах дьявола называют «драконом», «старым змеем»[15], Сатаной, «князем этого мира»[16]."

То, что я выделил жирным, для иудея ничто, так как они не признают Иисуса Христа и Новый Завет.

ЗЫ Попутный вопрос по книге Иова: чем эта книга радиакльно отличается от других книг Библии? Я наткнулся на ответ случайно в одном из толкований Книги Иова и мне бы и в голову не пришло заметить это отличие.
grig_sh
Jul. 14th, 2017 05:06 pm (UTC)
Он не был еврей. Возможно, что это легенда. В книге совсем нет исторического пласта
(no subject) - valery_ch67 - Jul. 18th, 2017 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 18th, 2017 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valery_ch67 - Jul. 18th, 2017 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grig_sh - Jul. 19th, 2017 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_ch67 - Jul. 18th, 2017 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 18th, 2017 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valery_ch67 - Jul. 18th, 2017 10:30 pm (UTC) - Expand

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner