abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Американские моряки и российская авиация

Скоро 4 июля - День Независимости США, когда в Нью Йорке собираются военные корабли для участия в праздничных парадах.


И я вспомнил, как год тому назад оказался в баре Максорлис за одним столиком с молодыми морскими офицерами, один из которых сказал мне, что он учит русский язык, так как русский язык знает капитан корабля на котором он служил некоторое время тому назад. Я не очень понял, но по моему он говорил об авианосце Джордже Буше старшем. Во всяком случае вспомнить об этом разговоре меня заставила статья о том, что этот авианосец собирается праздновать 4 июля в Израиле, а значит в случае чего будет бомбить Асада и вполне возможно будет утоплен российской авиацией часа за два до того, как бар Максорлис, где мы познакомились, перестанет существовать.

И этот молодой американский моряк меня потряс, когда, заметив сомнение в моих глазах, полез в свой телефон и, секунд 10 порыскав в нем, извлек из него этот ролик, который довольно громко и довольно странно зазвучал в старейшем Нью Йорском пабе:



P.S. Утопление Джорджа Буша старшего в этом посте это художественный прием, задача которого воссоздать атмосферу этого разговора. А на самом деле я думаю, что сейчас бомбежка Асада а)очень маловероятна б)будет договорной и с)никто никого после нее топить не будет. Чтобы понять это достаточно сравнить реакцию России на прошлую бомбежку Сирии по приказу Трампа и сбитие сирийского самолета по приказу Хиллари.

P.P.S. Вот она непреодолимая культурная пропасть: россиянам нравится "Грачи" и "Вертолетик" Анисимова, а американцам "Медведь".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments