?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я хотел написать большую статью об этом фильме в качестве вводной перед тем как написать о символизме номера 237 в "Сиянии" и в "Широко закрытых глазах" Стэнли Кубрика. И не смог. Слишком много всего с этим связано.
Но коротко я все же кое-что на эту тему скажу, предварительно отметив, что на эту тему уже снят документальный фильм, цель которого упреждающим ударом обесценить то, что сейчас напишу я и о чем наверное уже писало множество людей, запомнивших конец фильма Кубрика и внимательно прочитавших роман "Сияние" Стивена Кинга, написавшего "Мертвую Зону" в 1979 году через два года после "Стяющего".

Начну с того, что название фильма "Сияющий" это синоним слова "Иллюминат", которое было в полной мере раскрыто Кубриком в фильме "Широко закрытые глаза". Затем никто об этом не говорит, но ведь это сияющий" Данни открывает комнату 237 c утра пораньше во вторник, а когда он заходит в нее на следующий день мы не знаем, что с ним там произошло, но зато мы слышим как кричит Джек, которым что-то овладело в этот момент.

Особо стоит отметить, что Кубрик все время играет с книгой Стивена Кинга, в частности меняя цвет автомобиля в котором едет Джек с красного на желтый, и сноймобиля, на котором Данни с мамой уезжает из отеля, с желтого на красный. А красный + желтый = оранжевый - цвет, который я объяснил пару постов назад. Ну и комната в книге 217, а не 237, и лично для меня было ясно уже в 1992 году, что 217 это на самом деле 2 и 17 = 2 тысячи 17-ый год, а женщина в этой комнате это Хиллари Клинтон. Достаточно сказать, что эпилог книги был утерян, но его нашли в 2016 году практически одновременно с началом избирательной кампании Хиллари Клинтон, а издать его вместе с прологом его должно было "Издательство Танцев на Кладбище" 5 января 2017 года, то есть за 2 недели до инаугурации президента США Хиллари Клинтон.
Кстати гостиница в фильме построена на индейском кладбище, ну а про фотографию балла 4 июля 1921 года, на которой мистическим образом после смерти оказывается герой Джека Николсона, можно заметить что 4 июля это День Независмости США - страны, построенной на огромном индейском кладбище.



Ну а "Мертвая зона" это фильм про меня и Хиллари Клинтон, только мне далеко до героя Кристоффера Уолкена, и я элементарно струсил, когда понял, кто она такая, причем мертвая зона у меня если и включалась на какое-то время то 11 сентября 2001 года, то есть через 8 лет после этого.




Comments

( 33 comments — Leave a comment )
alivemantis
Jun. 27th, 2017 01:17 pm (UTC)
Стивен Кинг, как зеркало американской закулисы
Вы же читали его Бегущего, в конце которого герой прилетает на самолете в башню с своими врагами?

Вот Бегущий как раз совпадение (или просто идею кое-кто подхватил), но крайне интересное.

Edited at 2017-06-27 01:24 pm (UTC)
belursus
Jun. 27th, 2017 01:17 pm (UTC)
Хиллари даже Владимир Владимирович побаивается.

Кубрика по художественной силе с Гоголем сравнивать можно.
mishin05
Jun. 27th, 2017 01:24 pm (UTC)
Очень близко к истине...

Реальный мир - это тень от мира истинного - невидимого, энергетического!!! Все, что происходит ЗДЕСЬ - это ИГРА ТЕНЕЙ, которые "отбрасывают" те, кто - ТАМ!

У одних людей есть связь с ТЕМ миром через правое полушарие мозга, у других - нет...

P.S. Но самое хуевое состоит в том, что КРОТУ БЕССМЫСЛЕННО ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО ТАКОЕ СОЛНЦЕ! Он его никогда не видел и не увидит!

И кроты будут обсмеивать того, кто им захочет объяснить, что такое СОЛНЦЕ. Они его засмеют и объявят ебанутым. Поэтому многие ВИДЯЩИЕ предпочитают молчать, чтобы не быть названными ебанутыми ИСТИННЫМИ ЕБАНУТЫМИ!
Я, сука, пытаюсь открыть глаза кротам, но бесполезно. Пишу хуеву гору статей по математике, всем похую!

Недавно написал, чем математик отличается от человека, вызубрившего учебник по математике. ПОХУЮ! Такое впечатление, что вокруг одни кроты. Вот, только Александр и КОТ МОТЯ как-то поддерживают теплющуюся надежду...

Уже не могу выражаться нормальными словами, прошу прощения за мой французский...

Edited at 2017-06-27 01:36 pm (UTC)
Арина Родионовна
Jun. 27th, 2017 01:36 pm (UTC)
Недавно написал, чем математик отличается от человека
Может вам какие-то другие аргументы использовать кроме мата?
(no subject) - dimka_aka_dd - Jun. 29th, 2017 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_ntonina - Jun. 27th, 2017 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Gallija Gallija - Jun. 27th, 2017 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mzz_tt - Jun. 27th, 2017 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Gallija Gallija - Jun. 27th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ext_4102974 - Jun. 27th, 2017 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - de_de_de - Jun. 28th, 2017 01:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - alivemantis - Jun. 29th, 2017 06:45 am (UTC) - Expand
Alexandr Agheyev
Jun. 27th, 2017 02:43 pm (UTC)
Разные центры в мозгу включает страх. Кого-то парализует, кого-то злит, у кого-то возникает безудержное веселье.
Но испугались - все.

Тётка, конечно, молодец. Сейчас таких не делают.
tslongin
Jun. 27th, 2017 03:21 pm (UTC)
Киллари сама по себе не инфернальна. Типичная самовлюблённая дура, сублимирующая на предмет амурных похождений супруга. Дескать, "у меня яйца крепче". И пытающаяся всем и во всём это доказать.
ИМХО, дело в той части истеблишмента, которая живёт принципами "вчера" в силу инерции мышления поколения. Маккейн - классика.
Наплевать и забыть.
sobolevna
Jun. 27th, 2017 05:42 pm (UTC)
Буду знать, что смотреть на выходных :-)
Хотя, конечно, мне кажется, что по поводу совпадений вы лишка хватили
valery_ch67
Jun. 27th, 2017 11:20 pm (UTC)
Кстати, если кто не в курсе, вышла книга Стивена Кинга "Доктор Сон" - продолжение "Сияние". Там есть персонаж, который... не догадаетесь - Хилари Клинтон в шляпе!!!

Edited at 2017-06-27 11:22 pm (UTC)
abrod
Jun. 27th, 2017 11:42 pm (UTC)
Да я хотел об этом написать. Но самое интересное, что он все это описал в 80-х
Gallija Gallija
Jun. 28th, 2017 12:37 am (UTC)
Что касается т.н."мёртвых зон", где человек, даже не обычный, а экстрасенс, якобы может повлиять на будущее, то тут, в фильме, слишком преувеличена мощь и роль человека.
Не только человек, но и страна, народ тоже существуют по программе, где тоже есть просто точки-события и есть точки, в которых необходимо принять выбор.
И как только выбор принят, дальше события по этой событийной ветви будут развиваться необратимо, а ситуации, предписанные той ветвью программы, что была проигнорирована, не случатся уже никогда. И так до контрольной точки, где будут подведены итоги (каков энергопотенциал набран) и дальше - следующий выбор. Человек имеет право на выбор в 30% случаев в своей жизни. Точнее, от 5 до 30% (чем выше степень развития, тем больше это право).
За пределы программы выскочить невозможно.

В фильме в программе мальчика изначально было 2 варианта : утонуть или нет. Но т.к. мальчик в какой-то момент своей жизни, очевидно, сделал правильный выбор - совершил правильный поступок (что в фильме не показано, к сожалению), то для его спасения ему через отца подвели данного главного героя-ясновидца (состыковали их программы), который увидел, точнее, ему показали, ту голограмму, которую необходимо было предотвратить. Гадалки, кстати, часто видят не те голограммы, которые потом выберет их клиент (при условии что выбор на данное событие есть).
Чем выше уровень гадалки, экстрасенса, тем точнее прогноз.
Двум другим мальчикам суждено было умереть, выбора им по их программам не давалось.

Но вот где явный промах режиссёра, это то, что он заставил своего главного героя убивать. После 20-го уровня развития убивать, как правило, даже в Отрицательной системе уже не заставляют, а экстрасенсы-провидцы, способные видеть будущее, - личности очень высокого порядка.

Если перейти к Хиллари Клинтон, то для того, чтобы не дать ей нажать красную кнопку, пришлось поработать очень многим, она несомненный мощный представитель Отрицательной системы весьма высокого уровня.
Возможно, в какой-то степени это и был тот самый выбор человечества.
Кто-то, как Вы, Александр, видел голограммку и включился, кто-то по-другому просёк и просто молился, энергия на нейтрализацию Бастинды была изведена немалая и коллективными усилиями ..., короче - пока жизнь продолжается.
Жаль, что благодарных людей мало. Это пока совсем не сильная сторона человечества. :)

de_de_de
Jun. 28th, 2017 01:21 am (UTC)
а как вы проценты посчитали?
(no subject) - Gallija Gallija - Jun. 28th, 2017 01:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 28th, 2017 01:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - Gallija Gallija - Jun. 28th, 2017 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_aka_dd - Jun. 29th, 2017 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - Gallija Gallija - Jun. 29th, 2017 01:24 pm (UTC) - Expand
Gallija Gallija
Jun. 28th, 2017 01:31 am (UTC)
Кстати, Александр, чуть не забыла : это Вы-то говорите про трусость ?
ext_4102974
Jun. 28th, 2017 04:16 am (UTC)
Мне кажется что "Мертвая зона" распространяется на каждого рядового американца, в их быту.

На ютубе отличный фильм на 40 мин о современных США. Называется он "Абсолютно всё теперь запрещено в США?"

"Каждый день я просыпаюсь в США и опять что-то ещё запрещено и нельзя!" Вы увидите в фильме. Чуваку сказали спилить дерево на его участке потому что оно не такое как положено, в противном случае он будет штрафоваться 2 тысячи долларов В ДЕНЬ! Другому чуваку сказали, что он не может собирать людей в своём доме и читать им лекции, нужно разрешение на митинг если больше 3-х человек.

Девочкам сказали, что они не могут продавать лимонад на улице, нужно разрешение. Раньше можно было продавать лимонад на улице. Потому что, правительство, дескать, беспокоится о качестве продаваемых людям товаров.

Сейчас девочкам продавать лимонад людям нельзя. Американцы не в курсе перемен в своей стране. Другого чувака штрафуют 37 тысяч долларов в день (!) за попытку построить дом НА СВОЁМ участке. Люди платят миллионы долларов,чтобы только отмазаться от властей!

Америке больше нельзя разводить кур и свиней на продажу. Если ты завёл кур и свиней, то для декорации - пока ещё можешь их иметь; или жрать их ночами чтобы никто не видел. Но если ты забил свинью, и чтобы мясо не испортилось, решил часть продать на рынке, то тебе пи**ец - ты конкретный уголовник! Правительство США строго следит за тем, чтобы разные частники не пытались, дескать, отравить людей некачественной продукцией.

https://youtu.be/EYXZzJvdiGU

В США в том числе и в ночное время производится более сотни вооружённых обысков в домах граждан КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Под предлогом поиска наркотиков.

Экспертом фильме выступает Сильвергейт - лоер-юрист. Он говорит, что сейчас в США столько уже законов и закончиков, что никто их не знает, даже юристы. Только за последний год в США добавлено новых законов и регуляций -

80 тысяч!


Это я к чему, если Трамп действительно патриот своей страны и думает о процветании Америки он обязан прекратить этот беспредел "сияющих".

А если нет, то это только пустой треп ,очередного политика нацеленного исключительно на внешние раздражители.



Edited at 2017-06-28 04:22 am (UTC)
albamere
Jun. 28th, 2017 10:36 am (UTC)
Вам сейчас сторонники американской демократии быстро скажут смотреть на российские проблемы. На алкоголь в крови сбитого олигархом ребенка и т.д.
(no subject) - wild_east - Jun. 29th, 2017 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - albamere - Jun. 30th, 2017 06:19 am (UTC) - Expand
albamere
Jun. 28th, 2017 10:07 am (UTC)
Значит, Кинг тоже из этих.... Которые с eyes wide shut...
P.s. все эти знаменитости люто ненавидят Трампа.

Edited at 2017-06-28 10:36 am (UTC)
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner