abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Мертвая зона (и Сияющий с Широко закрытыми глазами)

Я хотел написать большую статью об этом фильме в качестве вводной перед тем как написать о символизме номера 237 в "Сиянии" и в "Широко закрытых глазах" Стэнли Кубрика. И не смог. Слишком много всего с этим связано.
Но коротко я все же кое-что на эту тему скажу, предварительно отметив, что на эту тему уже снят документальный фильм, цель которого упреждающим ударом обесценить то, что сейчас напишу я и о чем наверное уже писало множество людей, запомнивших конец фильма Кубрика и внимательно прочитавших роман "Сияние" Стивена Кинга, написавшего "Мертвую Зону" в 1979 году через два года после "Стяющего".

Начну с того, что название фильма "Сияющий" это синоним слова "Иллюминат", которое было в полной мере раскрыто Кубриком в фильме "Широко закрытые глаза". Затем никто об этом не говорит, но ведь это сияющий" Данни открывает комнату 237 c утра пораньше во вторник, а когда он заходит в нее на следующий день мы не знаем, что с ним там произошло, но зато мы слышим как кричит Джек, которым что-то овладело в этот момент.

Особо стоит отметить, что Кубрик все время играет с книгой Стивена Кинга, в частности меняя цвет автомобиля в котором едет Джек с красного на желтый, и сноймобиля, на котором Данни с мамой уезжает из отеля, с желтого на красный. А красный + желтый = оранжевый - цвет, который я объяснил пару постов назад. Ну и комната в книге 217, а не 237, и лично для меня было ясно уже в 1992 году, что 217 это на самом деле 2 и 17 = 2 тысячи 17-ый год, а женщина в этой комнате это Хиллари Клинтон. Достаточно сказать, что эпилог книги был утерян, но его нашли в 2016 году практически одновременно с началом избирательной кампании Хиллари Клинтон, а издать его вместе с прологом его должно было "Издательство Танцев на Кладбище" 5 января 2017 года, то есть за 2 недели до инаугурации президента США Хиллари Клинтон.
Кстати гостиница в фильме построена на индейском кладбище, ну а про фотографию балла 4 июля 1921 года, на которой мистическим образом после смерти оказывается герой Джека Николсона, можно заметить что 4 июля это День Независмости США - страны, построенной на огромном индейском кладбище.



Ну а "Мертвая зона" это фильм про меня и Хиллари Клинтон, только мне далеко до героя Кристоффера Уолкена, и я элементарно струсил, когда понял, кто она такая, причем мертвая зона у меня если и включалась на какое-то время то 11 сентября 2001 года, то есть через 8 лет после этого.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments