?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все каналы, все передачи обсуждают две новости: медицинскую реформу и записи разговора Трампа с Коми.
Причем эти новости опровергают доминирование базиса над надстройкой: как сказал Сандерс медицина в США это шестая часть экономики (то есть в 3 раза больше пресловутого ВПК), но согласно моим впечатлениям все понимают, что закон о медицинской реформе нечто не то чтобы малозначительное, но целиком определяется вопросом о записях разговора Трампа с Коми, в котором Трамп "выразил надежду, что Коми спустит на тормозах расследование дела о связях его первого советника по безопасности генерала Флинна с Российским послом.

И действительно те, кто смотрел слушанья Коми, не могли отделаться от впечатления, что именно вопрос о записях этого разговора заставил Коми запаниковать и слить Хиллари, а потом и написать чистуху о том, что он слил в прессу секретную информацию об этом разговоре для того, чтобы обеспечить назначение специального прокурора с неограниченными возможностями ( а что он пел на закрытиых заседаниях даже страшно подумать!!!). Он так паниковал прямо во время слушаний, то есть через недели после упоминания Трампом о возможном существовании этих записей, будто он в этом разговоре предложил Трампу голову Хиллари Клинтон и боялся ее мести. Не просто предложил ее голову, а предложил ее сжечь живьем!

Лично сжечь - только это объясняет поведение Трампа и Коми между этим разговором и предупреждением Москвы о готовности сбивать американские самолеты в небе над Сирией, после того, как американские ВВС явно по приказу Хиллари сбили Сирийский самолет в Сирийском воздушном пространстве. Насколько я понимаю именно этот без преувеличения ультиматум о Четвертой Мировой и заставил Трампа вытащить этот козырь именно сейчас (что запись была сделана спецслужбами без его ведома - см Ловушка для клинтонитов), а не приберечь его на потом. И надо признать, что этот козырь таки подействовал, так как после покушения на республиканского кнута и друга Трампа в день его рождения именно этот козырь окончательно похоронил надежды свергнуть Трампа сравнительно законными методами и заставил большинство демократов потребовать, чтобы руководство демократической партии прекратило раскручивать рашнгейт.

Объявление:
Я хочу писать об истории средних веков и христианском искусстве, но политика меня не отпускает, так как я, просматривая свой журнал понял, что пропаганда СМИ действует и на меня, и я "помню" события полугодовой давности совсем не то и не так. А мои записи с моими личными впечатлениями помогают мне вспомнить как оно было на самом деле и избавиться от этого морока. Поэтому политические комментарии в этом жж превращаются в мой личный дневник и не стоит требовать от меня ссылок. По возможности я буду посты дополнять ссылками, но тогда, когда мне это будет удобно, а не при опубликовании поста. Для тех, кто ожидает, что я без всякого финансирования буду вести настоящий СМИ, я могу напомнить, что я нахожусь на территории США и российские законы о блоггерах ко мне не относятся. Но поскольку я их все равно уважаю, то я буду снабжать безответственные политические посты многоточием в заголовке, чтобы педанты российского законодательства себя не мучили их чтением.


Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Alexandr Agheyev
Jun. 26th, 2017 05:17 pm (UTC)
Когда-нибудь и это время будет средними веками. А чтобы их было кому изучать придётся Вам заниматься и нынешней политикой. :)
abrod
Jun. 26th, 2017 05:20 pm (UTC)
Во-во
(no subject) - Gallija Gallija - Jun. 26th, 2017 06:45 pm (UTC) - Expand
skaarjjden
Jun. 26th, 2017 05:29 pm (UTC)
между тем самое интересное происходит вообще не рядом с Трампом а на БВ, а вся эта истерия и мульены постов там о трампе\коми\коми\трампе - отвлечение внимания, або нет никакого Трампа и Хиллари - есть коллективные силы, и борятся они пока не в США
abrod
Jun. 26th, 2017 06:13 pm (UTC)
Вшивость растет
(no subject) - skaarjjden - Jun. 26th, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
mamasha23
Jun. 26th, 2017 06:35 pm (UTC)
ВС отменил блокировку указа Трампа относительно иммиграционной политики.
отсутствует
Jun. 26th, 2017 06:40 pm (UTC)
Делать вам было нечего. Воскресенье тратить на простмотр телеящика.
kempstonjoy
Jun. 26th, 2017 06:45 pm (UTC)
Александр, жгите! Лично мне интересно читать Вас как есть, зачем заранее отмазываться перед непонятными людьми в чём-то ещё не сделанном? Просто будьте собой, очень сильно прошу Вас.
well_p
Jun. 26th, 2017 06:55 pm (UTC)
Это написал один наш, живущий в США.Вот это главное. А Трамп с Клинтон мелочи.

"""""""""""
Обамакэр отправляют на свалку, Палата представителей уже приняла новый закон, теперь он должен пройти утверждение в Сенате и намедни Сенат опубликовал свою собственную программу, которая в принципе повторяет документ из Палаты представителей, но несет некоторые поправки, которые предстоит согласовать. Основные пункты таковы:
1. Отмена обязательного мтрахования, за отсутствие страховки перестанут штрафовать.
2. Вводятся уменьшение налогов для тех, кто зарабатывает менее 86 000 долларов в год на семью из четырех. У кого больше - частично списать с налогов стоимость страховки не получится. В нижней палате хотят этот самый tax credit увязать с возрастом, что б снизить ежемесячные страховы выплаты для пожилых американцев, которые иначе вырастут в 7 (СЕМЬ!) раз, так что тут будет согласование - пока непонятно каков будет конечный резкльтат.
3. Медикейд резко урезают. Это государственная страховка для малоимущих и, типа, нечего нищебродов лечить за казенный счет. Цинично это звучит так: не можешь заработать - нафиг тебе здоровье и вообще если сдохнешь, невелика потеря для воробуржуев.
4. Медикейд увяжут с необходимостью работать. Безработным его давать не будут, но это оставляется на усмотрение штатов. В Нью Йорке все равно будут давать всем, а в Луизиане или Джорджии.... Ну сами понимаете. Поблажка дается учащимся, беременным и инвалидам. С моей точки зрения правильное решение, но одновременно государство не обременяет себя заботой о том, что б предоставить хоть какую-нибудь работу или какую-то программу по переобучению на работу, которая потребна в данном штате.
5. Налоги на богатых урезаются (куда ж без этого!).
6. Никаких госденег на аборты.
7. Одноразовый грант в 2 миллиарда на борьбу с опиоидной наркоманией - даже воробуржуи понимают, что отчаявшиеся наркоманы с доступом к оружию - это опасность для них самих.""""""""""""""""""""""""

и еще одна цитата :
"""""""Одним из ключевых тезисов своей предвыборной программы Барак Обама сделал вопрос о возрождении "американской мечты". Он часто говорил о тяжелом положении многих американцев, о том, что 47 миллионов граждан США не могут оплатить медицинскую страховку, не могут дать детям образование. "Американская мечта" в понимании Обамы – это возможность иметь свой дом, получать медицинскую помощь и дать детям образование. По его мнению, при той налоговой политике, которую проводила администрация Буша, эти простые желания становятся недосягаемыми, растет пропасть между богатыми и бедными, средний класс – основа общества – живет все хуже и хуже.
Чтобы возродить "американскую мечту", которую выстрадали предки нынешних жителей США, Обама намеревается поддержать средний класс и сократить разрыв между богатыми и бедными. Он собирается сделать образование более доступным для большинства американцев и обеспечить своих сограждан жильем. Кроме того, Обама планирует снизить налоговую ставку для работающих семей.""""""""""

Вот эти надежды , которые не сбылись, убьют Америку.
ign
Jun. 26th, 2017 07:29 pm (UTC)
Не может быть ничего более глупого, чем маниакально пытаться посылать "работать" людей, претендующих на ту или иную социальную помощь. С точки зрения теории, это бессмысленно, потому что современному обществу просто не нужно столько работающих - произведенный ими товар некому потреблять. С точки зрения практики, искусственное насыщение рынка труда готовыми на любую работу людьми снижает зарплаты и соответственно увеличивает количество нуждающихся в помощи.
(no subject) - well_p - Jun. 26th, 2017 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ign - Jun. 26th, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
! - Vladimir Green - Jun. 26th, 2017 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ryadovoy_k2 - Jun. 27th, 2017 06:55 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 26th, 2017 06:57 pm (UTC)
Трамп, конешно тормозит немного, но лавина все катит и катит независимо от Трампа. Вот уже Амеры и флот из резерва восстанавливают.....- нужен какой то испуг придумать, чтоб вздрогнули увидев...
ryadovoy_k2
Jun. 27th, 2017 06:56 am (UTC)
А что именно из резерва выводят?
В Г
Jun. 26th, 2017 07:35 pm (UTC)
что пропаганда СМИ действует
Власть СМИ выше президентской.
notterrier
Jun. 26th, 2017 07:45 pm (UTC)
Сосредоточиться на далёкой истории, искусстве, физике, спортивном цветоводстве заманчиво и уютно. Жаль, можно начать чесаться.

Edited at 2017-06-26 08:29 pm (UTC)
a_ntonina
Jun. 26th, 2017 08:18 pm (UTC)
"Я хочу писать об истории средних веков и христианском искусстве"
Круто...
Может, нетленка получится...
apk7
Jun. 26th, 2017 08:18 pm (UTC)
Инцидент с су-22, который произошел 18.06 и имел следствием разрыв связи по меморандуму о предотвращении инцидентов, привел к сужению географии ударов коалиции (до Евфрата) и полному прекращению полетов Австралии. Однако, если посмотреть по датам географию и численность ударов США (http://www.inherentresolve.mil/News/Strike-Releases/), то очевидно, что сей результат продлился ровно три дня - 19, 20, 21 - именно на эти дни удары в Сирии ограничены Раккой и минимальны по численности, далее все возращается на круги своя. И, удивительно, но по странному совпадению именно 22 австралийцы снова начинают летать. Надо ли напоминать дату, когда поляки "ошиблись" с самолетом Шойгу и когда в Сирии отстрелялся С-300?
ext_4102974
Jun. 26th, 2017 09:32 pm (UTC)
Саша, а Вы совмещайте, тем более это ваша тема о искусстве и исторических параллелях!
belursus
Jun. 26th, 2017 09:33 pm (UTC)
И опять как во время Никсона в центре событий какие-то записи. Только теперь эти записи против Хиллари. Это ирония истории или ирония Трампа?
belursus
Jun. 26th, 2017 09:42 pm (UTC)
Главное ядерная война всё менее вероятнее, а социалистическая революция всё более
cekcot_i
Jun. 26th, 2017 09:59 pm (UTC)


Edited at 2017-06-26 10:05 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner