abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Допрос Коми - первые выводы

Мои первые впечатления, которые как правило самые правильные, закончились на выступлениях сенатора-республиканца и бывшего губернатора от штата Айдахо Джима Риша и сенатора-демократа от Калифорнии и бывшего председателя комиссии сената по делам разведки Дианы Файнстейн. После этих выступлений мне все стало ясно и я пошел попить чайку и поспать.

Как я и предсказывал, все зависит от желания комиссии сената расследовать по существу не только увольнение Коми за его излишнюю ретивость в пресловутом рассиан-гейте, но и связанное с этим делом об отставке генерала Флинна с поста советника по национальной безопасности. И выступление сенатора-демократа Файнштейн показало, что сенат готов заниматься этим делом в открытом режиме, причем в этом вопросе на стороне Трампа выступает Барр - могущественная ассоциация адвокатов США. Хана Бастинде!!!

И судя по всему это понял Коми и так перепугался, когда его заставили принять присягу, что по сути отказался от предварительного заявления, которое он опубликовал накануне слушаний. А после выступления Файнштейн он так поплыл, что я подозреваю перед его мысленным взором возникло не небо в клетку, а пресловутый стульчик. А это означает, что Хиллари его все таки втянула в преступления значительно более серьезные, чем безосновательное освобождение ее от ответственности за сервер-гейт накануне выборов.
А сразу после окончания слушаний Коми на основе его собственных слов от имени Белого Дома официально обвинил в сливе прессе секретных данных адвокат президента Трампа.

Другой главной новостью этих слушаний стала консолидированная позиция республиканцев, состоящая в том, что рассиан-гейт это противозаконная попытка демократов отменить результаты выборов, на которых победил республиканец Трамп. Между тем не только Трамп выиграл Белый Дом, но и республиканская партия выиграла и Сенат и Конгресс. В частности вбить первый гвоздь в гроб не только Коми как директора ФБР, но и рассиан-гейта поручили старому другу России сенатору Маккейну, и только сенатор Рубио попытался все таки своими вопросами выкатить Коми пару мячей в штрафную площадку для удара по воротам Трампа.

Итак сенатор-республиканец и бывший губернатор штата Айдахо Джим Ришот и заставил Коми признать, что ни в одном суде США слова президента - "Я надеюсь, что дело Флинна растворится" (I hope it will go away), - не могли быть интерпретированы как попытка воспрепятствовать правосудию.
А затем его начала допрашивать сенатор-демократ от Калифорнии и бывший председатель этой комиссии Диана Файнстейн, которая заставила Коми признать, что в тот момент, когда это произошло, он струсил и не смог сказать Трампу, что его "надежды на прекращение расследования генерала Флинна не этичны и как директор ФБР он не будет в этом деле руководствоваться его приказаниями" и даже пообещал ему посмотреть что он, как директор ФБР может для этого сделать.

А после сенатора-демократа Файнштейн другой сенатор республиканец, очевидно по ходу дела получивший инструкции из Белого Дома, где бросивший валять дурака в твиттере Трамп собрал штаб юристов, борящихся с Хиллари Клинтон, обратил внимание на иронию ситуации, когда Коми, неоднократно по его собственным словам вравший Президенту США, ведет расследование Флинна, обвиняемого в том, что он соврал вице-президенту о переговорах с послом России Кисляком.

И надо было видеть лицо Файнштейн, когда она смотрела на Коми, признающегося во вранье Президенту!!!
А потом как она смотрела на него, когда сенатор Берр, сменивший ее на посту председателя комиссии Сената по делам разведки с иронией сказал:
Теперь мы сами видим как был неправ Президент, обвинив Вас в сумасшествии!"

Here’s What James Comey Will Say About Trump’s Attempt To Interfere With FBI Probe

Dershowitz: No Plausible Case That Trump Obstructed Justice

Full transcript: FBI Director James Comey testifies to Congress on Russian interference in 2016 election

Full Transcript and Video: James Comey’s Testimony on Capitol Hill senate hearing



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments