?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои первые впечатления, которые как правило самые правильные, закончились на выступлениях сенатора-республиканца и бывшего губернатора от штата Айдахо Джима Риша и сенатора-демократа от Калифорнии и бывшего председателя комиссии сената по делам разведки Дианы Файнстейн. После этих выступлений мне все стало ясно и я пошел попить чайку и поспать.

Как я и предсказывал, все зависит от желания комиссии сената расследовать по существу не только увольнение Коми за его излишнюю ретивость в пресловутом рассиан-гейте, но и связанное с этим делом об отставке генерала Флинна с поста советника по национальной безопасности. И выступление сенатора-демократа Файнштейн показало, что сенат готов заниматься этим делом в открытом режиме, причем в этом вопросе на стороне Трампа выступает Барр - могущественная ассоциация адвокатов США. Хана Бастинде!!!

И судя по всему это понял Коми и так перепугался, когда его заставили принять присягу, что по сути отказался от предварительного заявления, которое он опубликовал накануне слушаний. А после выступления Файнштейн он так поплыл, что я подозреваю перед его мысленным взором возникло не небо в клетку, а пресловутый стульчик. А это означает, что Хиллари его все таки втянула в преступления значительно более серьезные, чем безосновательное освобождение ее от ответственности за сервер-гейт накануне выборов.
А сразу после окончания слушаний Коми на основе его собственных слов от имени Белого Дома официально обвинил в сливе прессе секретных данных адвокат президента Трампа.

Другой главной новостью этих слушаний стала консолидированная позиция республиканцев, состоящая в том, что рассиан-гейт это противозаконная попытка демократов отменить результаты выборов, на которых победил республиканец Трамп. Между тем не только Трамп выиграл Белый Дом, но и республиканская партия выиграла и Сенат и Конгресс. В частности вбить первый гвоздь в гроб не только Коми как директора ФБР, но и рассиан-гейта поручили старому другу России сенатору Маккейну, и только сенатор Рубио попытался все таки своими вопросами выкатить Коми пару мячей в штрафную площадку для удара по воротам Трампа.

Итак сенатор-республиканец и бывший губернатор штата Айдахо Джим Ришот и заставил Коми признать, что ни в одном суде США слова президента - "Я надеюсь, что дело Флинна растворится" (I hope it will go away), - не могли быть интерпретированы как попытка воспрепятствовать правосудию.
А затем его начала допрашивать сенатор-демократ от Калифорнии и бывший председатель этой комиссии Диана Файнстейн, которая заставила Коми признать, что в тот момент, когда это произошло, он струсил и не смог сказать Трампу, что его "надежды на прекращение расследования генерала Флинна не этичны и как директор ФБР он не будет в этом деле руководствоваться его приказаниями" и даже пообещал ему посмотреть что он, как директор ФБР может для этого сделать.

А после сенатора-демократа Файнштейн другой сенатор республиканец, очевидно по ходу дела получивший инструкции из Белого Дома, где бросивший валять дурака в твиттере Трамп собрал штаб юристов, борящихся с Хиллари Клинтон, обратил внимание на иронию ситуации, когда Коми, неоднократно по его собственным словам вравший Президенту США, ведет расследование Флинна, обвиняемого в том, что он соврал вице-президенту о переговорах с послом России Кисляком.

И надо было видеть лицо Файнштейн, когда она смотрела на Коми, признающегося во вранье Президенту!!!
А потом как она смотрела на него, когда сенатор Берр, сменивший ее на посту председателя комиссии Сената по делам разведки с иронией сказал:
Теперь мы сами видим как был неправ Президент, обвинив Вас в сумасшествии!"

Here’s What James Comey Will Say About Trump’s Attempt To Interfere With FBI Probe

Dershowitz: No Plausible Case That Trump Obstructed Justice

Full transcript: FBI Director James Comey testifies to Congress on Russian interference in 2016 election

Full Transcript and Video: James Comey’s Testimony on Capitol Hill senate hearing



Comments

( 27 comments — Leave a comment )
mamasha23
Jun. 9th, 2017 03:31 pm (UTC)
Еще один гвоздь в крышку гроба чп... но это все равно бесконечная игра.
shchedrov
Jun. 9th, 2017 03:33 pm (UTC)

И платой за это республиканское единство может быть ужесточение позиции в отношении России.

abrod
Jun. 9th, 2017 03:57 pm (UTC)
Может, хотя по моему ужесточать дальше некуда.
shchedrov
Jun. 9th, 2017 04:28 pm (UTC)
Ну есть же позиции Маккейна и даже Ведьмы.
(Anonymous)
Jun. 9th, 2017 03:50 pm (UTC)
Александр, уточните, что Вы имеете в виду, что Коми признался во вранье Трампу? В чем и когда он соврал? Я смотрел слушания в живом времени, может что-то не понял или пропустил. TIA.
abrod
Jun. 9th, 2017 03:56 pm (UTC)
По мнению сенаторов он ему соврал признав Флинна гудгаем и пообещав "Let me see wha I can do for this"
pe_z_de_c
Jun. 9th, 2017 04:10 pm (UTC)
Похоже, что в Штатах и правда гражданская война, если директор ФБР виляет жопой как проститутка (я не только про слушания) и не знает, к кому прислониться.
dr_lemke
Jun. 9th, 2017 04:43 pm (UTC)
Он уже не директор.
pe_z_de_c
Jun. 9th, 2017 06:59 pm (UTC)
Да в том-то и дело, что жопой он крутил еще будучи директором. И сейчас не перестал.
shelepiha
Jun. 9th, 2017 04:12 pm (UTC)
А нельзя ли как-то покороче, для тупых ?
Вопрос больше к аудитории, не к докладчику.
baranissimo
Jun. 9th, 2017 04:39 pm (UTC)
у них тут свой закрытый клуб, хер пойми что там у них в Америке и какой нам с этого прок. Но смотря разнообразные околодиссидентские американские документалки - можно понять, что такой кампот в Америке начиная со смерти Рузвельта. И ничего выдающегося в делах "бастинды" и Трампа нету, как нагнетает докладчик. По мне так они вообще милые, интеллигентные люди по сравнению с Никсоном.
shelepiha
Jun. 9th, 2017 04:46 pm (UTC)
Ну вот, спасибо. Коротко и ясно. А главное, по существу.
alatoo
Jun. 9th, 2017 07:51 pm (UTC)

Не совсем так.  Точнее, совсем не так. Никсон рядом с Клинтонами - просто невинное дитя.
"Милые интеллигентные люди" пришли к власти на китайские деньги. Чайнагейт замяли, заставив Клинтонов вернуть лишь слишком наглые "вливания", и наказав пару китайско-американских доноров. То, что Билл Клинтон усиленно лоббировал итересы Китая, фактически отдав тому американское ноу-хау за бесплатно, широко распахнув свой рынок, и убив американское предпринимательство низкими ценами китайских конкурентов - об этом пока молчат, хотя доказательств до фига, в отличие от рашагейт. Кстати, к компьютерам дем. партии, в которые якобы влезли русские хакеры, FBI доступ вроде пока не получило, так что неясно, на основании чего раздута вся история с якобы влиянием России на выборы.

aleksandrstlbp
Jun. 9th, 2017 05:03 pm (UTC)
Есть что то в сенатских расследованиях. И почему у нас подобного нет
belmon_do
Jun. 9th, 2017 11:18 pm (UTC)
Особенно поражает достоверностью
Результат работы Комиссии Уорена по делу об убийстве президента Кеннеди.Можно ещё вспомнить расследование по 9-11.И если считать уровень за эталонный то несложно предположить и результат Рашнгейта.
alar563
Jun. 9th, 2017 05:11 pm (UTC)
хорошие новости
belursus
Jun. 9th, 2017 05:20 pm (UTC)
Стало быть Коми закрыл комнату 237, где в ванной плавает полумёртвая голая старушка. Или не закрыл?
abrod
Jun. 9th, 2017 05:48 pm (UTC)
Похоже закрыл, но старушка такая, что и. осиновый кол ни от чего не гарантирует
ppetrovichh
Jun. 9th, 2017 05:47 pm (UTC)
Нет, не выразить в краткой строфе,
Как прекрасны порой конфефе.
Потому что я лишний тут штоле,
Я пойду погуляю на воле,
Конфефе вы мои, конфефе.
imenem_serafima
Jun. 9th, 2017 05:48 pm (UTC)
Ох. Чует моё сердце. Добром это всё (в первую очередь для США), не кончится.
Андрей Феофанов
Jun. 9th, 2017 06:17 pm (UTC)
"Неоднократно врал президенту ... " Это с чего же вы взяли ?Из слов Коми на слушаниях это никак не следует. Фактически как раз именно президент показаниями Коми во вранье уличается. Сравните формулировку с которой он был отправлен в отставку и версию Коми об оценке его работы как главы ФБР в ходе встреч с Трампом им самим. И,обращу внимание, показания даны под присягой, это значит ,что Коми уверен ,что записи бесед,которые президент вел, или мог вести, не разойдутся с теми записями бесед,что ушли в прессу. Ни один из сенаторов ни намеком не подвергнул сомнению ни содержание записей Коми,ни сами показания в ходе слушаний,ни оценку Коми мотивов своего увольнения,ни этичность записей бесед,а вот юрист Трампа подверг.Лжецом назвал. Вот отсюда хотелось бы подробнее. Что он имел в виду ? Где записи бесед со стороны Трампа ?
prospekt_pobedy
Jun. 9th, 2017 07:28 pm (UTC)
== Барр - могущественная ассоциация адвокатов США

Немного не по теме - а разве это слово не с одной "р" пишется ?
valery_ch67
Jun. 10th, 2017 06:20 pm (UTC)
American Bar Association
prospekt_pobedy
Jun. 12th, 2017 07:51 am (UTC)
ну я как бы в курсе. Именно поэтому вторая "р" заинтриговала
higarka
Jun. 10th, 2017 05:19 am (UTC)
Коми смотрелся, как нашкодивший цыплёнок. И выглядел глупым человеком, но может и играл глупца.
sobolevna
Jun. 10th, 2017 08:06 am (UTC)
Правильно ли я помню, что Файнштейн -- это спикер белого миропроекта в США? Если да, то позиции Трампа пошатнуть сможет только киллер
serking999
Jun. 10th, 2017 10:21 am (UTC)
как там все серьездно
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner