?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я уже говорил, среди моих американских знакомых почему-то полно англичан, и с одним из них я подружился, после того, как он обратился ко мне с просьбой помочь ему написать патент. Дело в том, что американский патент состоит из двух частей?:
1. Принципиальное описание идеи
2. И так называемые claims - описание конкретных устройств на основе этой идеи.
Этот мой друг хоть и окончил нечто вроде Итона, но в физике регулярных знаний не имеет. А жаль, так как физическая интуиция у него работает просто потрясающе, он кишками чувствует законы природы и как и что происходит. Такой Ньютон без образования. Но эксперты патентного бюро разбираться в том, что он написал в первой части зачастую не хотят, да и не могут. А я смог и в claims все это им объяснил, и патент он получил, что внушило ему уважение к моему мнению.
При необходимости этот патент на его имя можно прочитать на сайте американского патентного бюро, более того я могу предъявить еще некоторое количество патентов, claims к которым писал я, и убедиться, что вся эта совершенно невероятная история чистая правда - стиль claims вполне узнаваем и эксперты патентного бюро, среди которых много русских, его уже знают и не слишком выпендриваются. Вернее знали лет 10 назад, но думаю, что я и сейчас помочь в этом деле смогу. А он, получив патент, как выпускник Итона может его продать за нормальные деньги, и тогда, те кто ему помогал получают вполне приличные примиальные.

Я это к тому, что теперь мой приятель изобрел нечто связанное с радарами, микроволновыми печками и бесконтактными подзарядниками, и надо помочь ему написать claims на эту тему. А я в СВЧ технологиях не очень разбираюсь, да и дисквалифицировался я с тех пор изрядно, но в американском патентном законодательстве я более или менее секу фишку, также как и в манере изъясняться моего приятеля. И поверьте отстоять его изобретения в суде очень даже возможно, как бы дико первоначально они не выглядели - патентные суды знания научной терминологии не требуют.

Сто тысяч долларов он конечно платить не будет, но $10/hour в удаленном доступе он заплатит, а хорошие claims написать это 100 часов минимум. Если Вы знаете СВЧ и хотите подзаработать на круг пару тысченок плюс премиальные после продажи патента - пишите в личку.

Comments

alexustascenter
Jun. 3rd, 2017 07:01 am (UTC)
Эх, Петрович, и не говори
оберемененна жизнь семантика в метрополисе )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner