abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Работа в удаленном режиме

Как я уже говорил, среди моих американских знакомых почему-то полно англичан, и с одним из них я подружился, после того, как он обратился ко мне с просьбой помочь ему написать патент. Дело в том, что американский патент состоит из двух частей?:
1. Принципиальное описание идеи
2. И так называемые claims - описание конкретных устройств на основе этой идеи.
Этот мой друг хоть и окончил нечто вроде Итона, но в физике регулярных знаний не имеет. А жаль, так как физическая интуиция у него работает просто потрясающе, он кишками чувствует законы природы и как и что происходит. Такой Ньютон без образования. Но эксперты патентного бюро разбираться в том, что он написал в первой части зачастую не хотят, да и не могут. А я смог и в claims все это им объяснил, и патент он получил, что внушило ему уважение к моему мнению.
При необходимости этот патент на его имя можно прочитать на сайте американского патентного бюро, более того я могу предъявить еще некоторое количество патентов, claims к которым писал я, и убедиться, что вся эта совершенно невероятная история чистая правда - стиль claims вполне узнаваем и эксперты патентного бюро, среди которых много русских, его уже знают и не слишком выпендриваются. Вернее знали лет 10 назад, но думаю, что я и сейчас помочь в этом деле смогу. А он, получив патент, как выпускник Итона может его продать за нормальные деньги, и тогда, те кто ему помогал получают вполне приличные примиальные.

Я это к тому, что теперь мой приятель изобрел нечто связанное с радарами, микроволновыми печками и бесконтактными подзарядниками, и надо помочь ему написать claims на эту тему. А я в СВЧ технологиях не очень разбираюсь, да и дисквалифицировался я с тех пор изрядно, но в американском патентном законодательстве я более или менее секу фишку, также как и в манере изъясняться моего приятеля. И поверьте отстоять его изобретения в суде очень даже возможно, как бы дико первоначально они не выглядели - патентные суды знания научной терминологии не требуют.

Сто тысяч долларов он конечно платить не будет, но $10/hour в удаленном доступе он заплатит, а хорошие claims написать это 100 часов минимум. Если Вы знаете СВЧ и хотите подзаработать на круг пару тысченок плюс премиальные после продажи патента - пишите в личку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments