abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

С глубоким прискорбием сообщаю,

что абсолютное большинство комментаторов в моем жж, которые позиционируют себя православными христианами, не имею никакого понятия о православии как учении, а когда пытаются применять свою веру к своей политической жизни, то начинают нести такую ахинею, что впору объявлять их еретиками и изгонять из церкви. А между прочим в русской церкви есть такой святой - Иосиф Волоцкий, который по идее признан святым за то, что обосновал положение, во всех остальных православных церквях считающееся ложным, впрочем как и в РПЦ до него, что еретиков прощать нельзя, а нужно жечь живьем на костре.

Ну оставим это на его совести, может быть он в каком то смысле и прав, если считать еретиком человека, который не хочет раскаиваться в той ереси, которую он проповедует, несмотря ни на какие доводы (хотя лично у меня это положение вызывает самые негативные эмоции - кто может знать раскаивается человек или нет, если он говорит, что раскаивается), а здесь я хочу сказать что никакие вы не еретики, а просто вы ничего не знаете, кроме того, что Христианство это Правая в смысле правильная религия, которую исповедовали ваши предки, то есть правильно славили Господа Бога и отсюда Православие. И пока в мире крутила козни Хиллари Клинтон на это можно было не обращать внимание, поскольку вы были не только христианами, но и гражданами исторически Православной Империи - единственной силы способной противостоять Бастинде и ее летучим обезьянам.

А теперь, кода Трамп ведьму на какое-то время остановил, у него появились все основания претендовать на роль удерживающего, и он в глазах Господа является законным соперником Путина, а американцы - вашими соперниками. И теперь любая глупость, которую Вы говорите о Христе - лыко в строку. Не стоит забывать, что СССР = Историческая Россия в течении 9 лет с 1956 по 1965 год была оголтело антихристианской державой, и все церковные учреждения, особенно церковное образование, были разрушены более основательно, чем в 1920-30-х годах.

Поэтому ваше невежество вполне объяснимо, так-же как и невежество священников, которых рукопологали из вашей среды. Конечно литургия и мистический фактор в какой-то степени исправили этот изъян, но ведь вы привыкли изъясняться научным языком, а на стыке мистики и науки происходят очень опасные нестыковки. Более того я возьму на себя смелость утверждать, что именно эти нестыковки привели к революции 17 года и приведут к аналогичным результатам снова, если вы не перекинете мостик между разумом и душой. Причем хочу сразу вас предупредить, что диамат вам в этом не помощник и даже враг, духовный враг, созданный гениальным человеком специально для того чтобы сбить вас с толку.

А ведь вам нужно хоть что-то своим детям рассказать, так как на священников в силу вышеприведенных причин надежды мало.

P.S. Я думаю это связано с:
"Президент Владимир Путин провел встречу 31 мая с представителями Русской православной старообрядческой церкви в Москве в ходе посещения выставки в Рогожском духовном центре...."


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →