abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Умом Россию не понять,

"Нужно подумать на тему о том, как нам дальше структурировать саму административную структуру РАН, как ее сделать более эффективной, приспособленной к решению задач сегодняшнего дня — с тем, чтобы у нас Академия наук была именно штабом исследования, определения перспектив развития науки"


Перечитал свои посты 8 летней давности! Боже, каким наивным идиотом я все таки был! Я же действительно рассчитывал вернуться в Россию, просканировать Ленинку и создать христианскую компьютерную библиотеку. А после этого доказать Фортову, что единая теория поля и общая теория квазилинейных уравнений в частных производных существует.
Ну ладно я. Покажите мне хоть кого-нибудь кому удалось хоть что-то добиться в России, не добившись предварительно успеха на Западе. А успех на Западе как правило обусловен вступлением сами понимаете куда. Поверьте , уж я то знаю. Меня вербовали три раза. И я не спецслужбы имею ввиду, хоть это и близкие понятия. От спецслуж б то как раз пользы для научной карьеры никакой.

Мне кажется, что Владимир Владимирович не понимает в какой жопе оказалась Россия в 2012 году , когда началась "реформа" Академии Наук. Тогда это сообщество могло хоть как-то, пускай с помощью извне, но более или менее самостоятельно себя реформировать, а теперь ВВП как Петру I придется самому находить продавцов пирогов с зайчатиной и назначать академиками, а евреев-переводчиков министрами иностранных дел. Я думаю, что если бы он понимал размеры этой жопы, то как говорит Трамп жизнь организаторов пресловутой "реформы"оказалась бы очень короткой, а их души очень быстро оказались бы там где они все равно окажутся, но предварительно заработав себе очень много всего, в чем раскаяться очень трудно.
Я тут пообщался с парой мэтров, так они свои "реформенные муки" восприняли не как повод для раскаяния в сдаче научных помещений коммерческим структурам, а как признак святости и знак свыше, что все что они делали раньше было правильно.

Объективно только надежда на субъективные решения ВВП заставила меня процитировать Тютчева.
Поэтому я в ближайшее время опишу кучу гадостей, которые я пронаблюдал в России, особенно в пока еще столице нашей Родины городе-герое Москве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →