abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Голубая Лагуна

Совпадения, совпадения, совпадения.
Несколько дней назад я написал пост об Александре Сергеевиче Пушкине и его стихотворении "Пророк" и в ответ получил предложение более подробно описать преемственность сект: той, что убила Пушкина, и той, что вдохновила Кубрика на создание "Широко открытых глаз". И не успел я проверить ошибки в этой статье, как пришло известие о смерти Збигнева Бжезинского, дочь которого Мика играет весьма важную роль в так называемом пицагейте - деле о бардаках аля "Eyes wide shut", которые устраивали Клинтоны, но с такой мало приятной подробностью, что в них участвовали дети.

Кстати статья была косвенно о сектах, вернее по результату , а изначально это была статья о связи фильма "Голубая Лагуна" и "Широко открытые глаза", так как фильм "Голубая лагуна" является экранизацией одноименного романа Генри Стэкпула, который оказывается позаимствовал сюжет у одной из масонских новелл Пушкина-Дюма на французском языке, написанных до 1825 года. Честно скажу, что мне не удалось найти никаких доказательств этого предположения, но фильм 1980 года я наконец посмотрел и просто обалдел обрыдался.
Даааа ...аааа, что-то напоминающее автора Маленьких Трагедий в этом фильме явно есть. Я всегда считал этот фильм эротикой, и уклонялся от его просмотра. но выяснилось, что это не только высокая трагедия, но масонский комментарий на Генезис. Можно сказать художественный манифест Белого Миропроекта. Ричард и Эммелин это, как Вы понимаете, Адам и Ева, а акула это ангел с огненным мечом, изгоняющий их из Рая за .... большой вопрос за что, причем не только в фильме, но и в Священном Писании.
Собственно именно с этого вопроса и начался Альбигойский крестовый поход, так что с сектантством здесь все в порядке. А это и было темой второй части моей не написанной книге о христианском искусстве и уничтожении православных, но западных христиан Ирландского извода. Собственно в памяти западных народов эта трагелия сохранилась, послужив основой всевозможных Жакерий. Достаточно под этим углом зрения почитать братьев Грим - сплошные замки сатанистов, угнетающий простой, но христианский народ.

Но еще больше поражет то, что именно в тот момент, когда я читал свои старые посты на эту тему, пришла новоть о том, что некая пермчанка купила остров, на котором снимался этот фильм, и где действительно находится древний алтарь древнего бога. И, потрясенный, я пошел пить коньяк, после чего благополучно заснул




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments