?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Амбула

Продолжение Начало здесь
Теперь когда догадливые поняли, что собой представляет журнал «The Nation», в котором Андраник Мигранян опубликовал свою статью, следовало бы перейти непосредственно к этому тексту, но я пожалуй изложу вначале свою точку зрения, на происходящее в России, которое во многом совпадает с мнением г. Миграняна. Это связано с тем , что Андраник в силу своей должности ограничен не только политкорректностью, но и дипломатичностью, а я безответственный блоггер, и необходимо отделить продиктованную этими ограничениями разницу в выражениях от действительно серьезных, мировоззренческих расхождениях.

Прежде всего, в дополнение к тому описанию властных группировок в России, которое я дал накануне думских выборов, следует напомнить о том, что в день выборов Путина Президентом России в 2004 году, кто-то из Лужковцев поджег Манеж, совместив, так сказать, приятное с полезным – салют в честь избрания любимого Президента с традиционным Лужковским украшением Москвы. Причем нет сомнений, что эти салютующие украшатели были видными членами партии Единая Россия, одним из сопредседателей которой являлся их шеф.
Что не удивительно если вспомнить, что ЕдРо изначально образовалось как результат пакта о "дружбе и сотрудничестве" между Ельциновско-Путинским "Единством" и Лужсковско-Примаковским "Отечеством", заключенном после проигрыша последними думских выборов 1999 года в результате гениального теле-киллерства Доренко. Таким образом ясно, что большая часть Горбачевско-Лужковского ЕдРа, которую я для простоты в дальнейшем буду называть просто Горбачевцами, была изначально заклятыми противниками избрания ВВП Президентом. Причем их главное отличие от той части ЕдРа, которая поддерживала ВВП было в том, что их капиталы были легализованы на Западе. в начале 90-х в ходе приватизации, которую проводили 10 тысяч американских советников, которые сидели во всех министерствах и ведомствах России. Любопытно, что по этому признаку Ельциновские тоже являются Путинскими – достаточно вспомнить проблемы Дерипаски в США и дело МАБИТЕКС.

В том то и дело, что и Запад и Горбачевцы считают нелегитимной любую собственность в России, кроме той, которая получена от них. В том числе собственность оставшуюся со времен СССР. Они и сегодня нагло требуют ее приватизации и одной из причин нынешнего конфликта является отказ Путина отдать им на поток и разграбление остатки общенародной социалистической собственности – достаточно вспомнить пресловутую рыбалку. Единственный ответ, который Горбачевцы могут дать на вопрос о социальной справедливости: «У вас ничего не украли – у вас ничего не было». Именно в этом и состоит великое экономическое учение вождя Российских либералов Евгения Ясина, которое он вот уже 20 лет преподает будущим российским чиновникам в Высшей Школе Экономики. И я уверен. что Владимир Мау в Академии Госслужбы доводит до совершества бессмертное учение Евгения Ясина о приватизации ничейной общенародной собственности. Но там народ собирается уже взрослый и тертый, на практике убедившийся в силе этого учения, на промывку мозгов неподдающийся, и отфильтровав воду, оставив только самое главное, после окрнчания Академии, своей службой приносит всенародную любовь партии Единая Россия. (шутка)

При этом, судя по всему, Путинские за 10 лет отжали у Горбачевских только 5% Российской собственности, еще процентов 10 наверное сумели захватить Ельциновские во времена МАБИТЕКСА и еще процентов 10 наверное захватили в ходе дефолта. Еще процентов пять захватили люди типа Быкова, не входящие в сферу влияния Горбачевцев. Итого 30%. (Цифры назывались методом тыка пальцем в небо, но похожие на реальность) Ирония состоит в том, что, несмотря на такую сдержанность, Горбачевские считают коррупцией не только отъем у них собственности Басманным или любым другим Российским правосудием, но и попытки отключить их от бюджета и сбора вяток с населения. Надо сказать, что к быдлу населению ясновельможные Горбачевцы относятся хуже всех вышеперечисленных категорий, и при попытке сопротивления самому беззастенчивому грабежу и\или требования компенсаций за несправедливую приватизацию сразу начинают угрожать массовыми репрессиями и гражданской войной. Более того они постоянно пытаются отобрать то немногое.что еще осталось – очевидно, начав с отъема у ближних такого количества социальных благ, какой был в СССР, входишь во вкус и психологически просто трудно остановится.

Так безрасчетный дуралей,
Вотще решась на злое дело,
Зарезав нищего в лесу,
Бранит ободранное тело;

Но после Мюнхенской декларации о намереньях не представляет сомнения, что Горбачевские стали бояться не только попадания в следующие 5%, но и потерять легализацию тех капиталов, что они уже перевели и легализовали в западных банках. Я уверен, что и на Западе все они скрывали доходы, недоплачивая налоги, и организовывали всевозможные «схемы» - мастерство, как говорится не пропьешь. Плюс закон о взяточничестве за пределами США. Я уверен, что за последний год все они так или иначе узнали, что все эти преступления не привлекали внимание Империи Добра только потому, что все это элито России направляло ее по правильной дороге, но в случае ухода России с этой дороги, они перестанут быть своими сукинвми детьми. И выводы были сделаны – следующим Президентом России должен стать «Добрый Президент» Медведев, а совсем не «Злой Президент» Путин. Причем соответствие этих маркеров истине никого не волновало – главное чтобы все выполнили свои роли в соответствии со сценарием, так как сам факт осуществления этого сценария обеспечивал окончательную десуверенизацию института Президентства и Медведев действительно оказывался марионеткой, причем отнюдь не в руках Путина.

Спикером и главным идеологом Горбачевцев в России стал директор ИНСОРа Игорь Юргенс, о котором Андраник Мигранян пишет, как о главном дестабилизирующем факторе раскола элит и инициаторе анти-путинских интриг. Но Андраник почему-то игнорирует фундаментальное различие между современными элитами России – одна элита видит источник легитимности во внешнем управлении Россией, а другая элита все таки ищет источник легитимности собственности в суверенной России. Причем сувереном в Российской демократии является народ, а Президент является персонификацией этого суверена. И самостоятельную субъектность Президент может обрести только в случае легитимации своей власти свыше. А раскол - это генетическое свойство самих элит, родовая травма, а не результат деятельности ИНСОРа или безответственной интеллигенции. И его призывы к единству элит в России в этой ситуации выглядят как-то странно. Конечно возможно, что это передергивание является просто дипломатическим ходом, неким реверансом с сторону теории элит профессора Холмса. Будем надеяться, что Путин, прочитав эту статью, сделает соответствующие поправки и не будет совсем уж выбрасывать на помойку теорию классовой борьбы. Надо сказать, что работы Маркса являются прекрасной компиляцией современных ему теорий капитализма, которую можно использовать не только для разрушения этого общественного строя, но и для спасения капитализма от самого себя, в том числе и от конфликтов между национальной и компрадорскими буржуазиями, хоть 33 раза обзови их элитами. И не дай Бог, классовая борьба в России, не обретя своего места в коллективном сознании, вырвется из коллективного бессознательного наружу в виде национально освободительной борьбы. И президент Медведев, подняв после событий на Манежной площади, вопрос о правах советского народа, несмотря ни на что продолжающего свое историческое бытие, сделал очень важный шаг в правильном направлении.

Примерно год тому назад я по косвенным признакам пришел к выводу о том, что кооператив Озеро действительно рассматривает возможность выдвижения Президента Медведева на второй срок, а не играет с Госдепом в свою любимую игру «добрый Либеральный Президент –злой Консервативный Президент». Причем Ваш покорный слуга был одним из тех, кто был сторонником второго срока Президента Медведева, считая его выдающимся Президентом, заслуги которого перед Россией огромны. Объективно он за 4 года сумел добиться большего, чем Путин за 8, пускай он и базировался на достижениях Путина. Более того, я знаю множество патриотов России, которые в то время разделяли мою точку зрения, так как ВВП показал, что он, в отличие от Медведева, морально не готов организовывать опричнину и бросать с красного крыльца бояр, в том числе Игоря Юргенса и всю эту ИНСОРовскую «свору рать. Более того, у меня есть основания думать, что и сам ВВР считал, что для России так будет лучше.

Но к сожалению и Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович начали совершать одну ошибку за другой, очевидно опьяненные успехами в борьбе с Лужквой, (а по слухам тандем нашел в Лужковских прачечных огромное количество убитых енотов, чуть ли не сравнимое с тем количеством, которое было вывезено из России в 90-е годы). Причем наихудшей ошибкой являлось то что ни ВВР ни ДАМ не потрудились вовремя объяснить происходящее, и Российский народ начал воспринимать пропагандисткую борьбу ДАМ с ВВП вполне серьезно и втягиваться в притворные свары, придавая им настоящность. А уж когда в процесс включился Игорь Юргенс и вся ИНСОРовская рать, сработало старое противоречие между физиками, как правило работающими в ВПК и лириками, которые в данном случае оказались специалистами по рекламе, веб и интерьер дизайну и прочим оформлениям эстетического идеала Горбачовцев - борделя с золотыми биде. Спровоцированная ИНСОРовскими "Стратегией-2012" и предложением вступить в НАТО на фоне поддержки Хиллари территориальных претензий Японии к России (и Бог его знает как бы все это обернулось, кабы не цунами в Японии и потом Фукусима), научно техническая интеллигенция спонтанным образом сплотилась в противостоянии ИНСОРовским сценариям и начала выполнять свои функции артикулятора национальной идеи. По сути дела это противостояние привело к образованию двух субкультур, одна из которых является продолжением космополитичной субкультуры шестидесятников, а другая имеет потенциал превратиться в традиционную русскую культуру. И это противостояние культур неизбежно станет основным вопросом 3-го срока Путина, так как именно провал культурной политики едва не унес в небытие политическую карьеру Путина вместе с исторической Россией.

Немаловажно что этот кризис культур разворачивался в дополнение к пробуждению уралвагонзаводовского классового чутья, а спектакль "Предчувствие Гражданской войны" шел на голубых экранах в то время как просторах нашей Родины явно начиналась гражданская война настоящая. Обычные люди, можно сказать низы, полностью разуверившись в органах, словно в насмешку названных правоохранительными, стали каждый день брать правосудие в свои руки. Репортажи о приморских партизанах, станицах Кущевских и судах Линча в связи с дорожно-транспортными происшествиями радовали Российский телезрителей каждый день и только верхушка Лужквы радовалась тому, как ловко она перевела стрелки народного возмущения с себя на Путина – наверное единственного популярного политика Единой России. Парадокс состоит в том, что этот политик, который наверное единственный приносит ЕдРу голоса избирателей, и без которого ЕдРосы уже давно потеряли бы всякую электоральную поддержку, кроме пресловутого и такого ненадежного админ-ресурса, не может даже выдвинуть свою кандидатуру, минуя ИНСОРовских стратегов в руководстве ЕдРа, которое однозначно летом готово было слить и его, и его избирателей, и "Озеро", и РФ, в обмен на гарантии (которые все равно бы анулировали после) своих капиталов в западных банаках. Осуществление этого плана означало конец исторической России, и казалось единственное, что может ее спасти это восстание народа против существующего порядка. Но как известно избави Бог увидеть русский бунт – пускай даже и осмысленный, но все равно беспощадный. Апофеозом этих предчувствий были конечно события в поселке Сагра, когда верховная власть выступила на стороне народа, восставшего под руководством великого Патриота Земли Русской по фамилии Ройзман против локальных баронов, безопасность которых до этого явно гарантировалась "правоохранительными органами". Что лично мне напомнило роман Айвенго и описанные в нем совместные попойки Робин Гуда с Ричардом Львиное Сердце в Шервудском Лесу.

Но тогда, весной и даже летом все еще могло обернутся иначе, кабы ось Клинтонов сама не нанесла смертельный удар по электоральным перспективам Дмитрия Медведева, - после визита вице-президента Байдена Медведев дал указание проголосовать за Резолюцию ООН по Ливии, разрешающую применение авиации НАТо для предотвращения бомбежек мирных повстанцев. Ливийскими. ВВСю. Ничтоже сумняшеся Премьер Камерон, Гос. Секретарь США Клинтон и Президент Саркози использовали эту резолюцию для начала демонстративно жестоких бомбежек Ливии и уничтожения не только его, но и членов его семьи, включая детей. Что, конечно, полностью уничтожило репутацию Дмитрия Анатольевича, как переговорщика с США, а неожиданно долгое сопротивление Каддафи на фоне бомбежек устрашения привело к противоположенному пропагандистскому эффекту. Надо сказать что такое поведение очень характерно для политической традиции Клинтонов - фанатично борясь за демократию и права человека, они не склонны учитывать привходящие обстоятельства, особенно такие глупости как мнение «электората в какой то варварской России».
И в этой ситуации, видя неизбежный политический кризис, ВВП принял решение баллотироваться в Президенты. В ответ среди тех кто поддерживал ДАМ по выше изложенным соображениям тал распространяться план недопущения ВВП к выборам в сочетании с планом превращения ДАМ в ИНСОРовскую и ФЭПовскую марионетку:
В частности был акктивирован пост-Лужковский план переноса органов управления государством из захваченной антигосударственным элементом Москвы в Москву-2. При этом самым могущественным и богатым гражданам, естественно являюшимися членами правящей партии, от которых зависело выдвижение кандидата в Президенты от ЕдРа, предлагалось скупить земли в районе предполагаемого строительства в сочетании с информацией о том, что капиталовложенияв этот проект становились привилегированными акциями ЗАО Нью Раша. После чего счастливый обладатель этих акций информировался о том, что в случае выдвижения и избрания ВВП Президентом (или даже сохранении им поста премьер министра) этот план накроется медным тазом. В результате авторы этого плана перестали волноваться за то, какого кандидата выдвинет Единая Россия, нежно любимая народом и в расчете на это прозванная Навальным ПЖиВ. А Путин согласно этому плану должен был бы собирать 2 миллиона подписей и весь админресурс и механизмы фальсификаций был бы задействован против него. После чего он с чистой совестью смог бы подтереться своей хваленой популярностью и народной любовью Кстати этот план никуда не делся и до сих пор ждет дня голосования.

И тут ИНСОР в очередной раз доказал, что лучшее враг хорошего. Чтобы закрепить свою победу они организовали экономический форум в Ярославле и пригласили на него Збига. Причем зрелище Медведева, конвоируемого в Ярославль на встречу со Збигом, живо напоминало визит Горбачева на Мальту и его встречу с Рональдом Рейганом . Но самолет не сумел взлететь. Я не знаю было ли это как-то свзано с форумом и самолетом Збига на взлетной полосе – если и не было, то это был знак свыше, что лично меня впечатляет еще сильнее. На следующий день Дмитрий Анатольевич, зеленый от сверхъестественного ужаса, появился на экране телевизора, и стал нести какую-то околесицу о запрете на полеты Як-42. Причем все это происходило посередине северного завоза и в отдаленных поселках и базах, куда может прилететь только сверхадежный ЯК-42М, началась паника и попытки разорвать контракты. И вот в этот момент я сломался и сам себе сказал – не надо Медведева, Путин наш Президент. А я, как выясняется, ходячее коллективное бессознательное. И вот это коллективное бессознательное в моем лице так расстроилось, что придумало вот эту историю с этим мультфильмом и послало ее в блог к Дмитрию Анатольевичу.
Продолжение следует

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ulynow1910
Mar. 3rd, 2012 10:38 am (UTC)
крайне интересно.
nimmerklug
Mar. 3rd, 2012 12:22 pm (UTC)
"в день второй инаугурации ВВП кто-то из Лужковцев поджег Манеж" - в день выборов, а не инаугурации.
abrod
Mar. 3rd, 2012 02:37 pm (UTC)
спасибо - сейчас поправлю
peditatus
Mar. 3rd, 2012 01:32 pm (UTC)
abrod
Mar. 4th, 2012 05:45 am (UTC)
спасибо
cortas
Mar. 4th, 2012 05:56 am (UTC)
Ну да, Горбачев, действительно, за последние месяцы активизировался, и Божена Рынска вокруг него все время так и крутится. Но все равно я не пойму, как именно Горбачев мог контролировать приватизацию, если она проходила при Ельцине и проводилась людьми Ельцина.
abrod
Mar. 4th, 2012 06:16 am (UTC)
Кликните на 10000 советниках - там все рассказано. Эти ребята считали Ельцина марионеткой и ничено не соображающим алкаголиком. А он сумел тихой сапой отстроить государство, пока они марадерствовали. Если бы Путин стал Президентом в 90 его бы убили через 10 дней.
http://abrod.livejournal.com/3138.html
http://abrod.livejournal.com/3429.html
http://abrod.livejournal.com/3030.html
Как видите тексты если и хвалебные, но совсем не подхалимски, и кое-где даже быть может гм хамские. И тем не менее кое кто после этих постов меня зафрендил и в своем блоге пусть и эзоповым язаком, но подтвердил многие мои догадки.
sobolevna
Aug. 5th, 2016 03:58 pm (UTC)
Ссылка про 10к советников не открывается
Кстати, по поводу этих трёх постов: а Медведеву передавали власть так же?
sobolevna
Aug. 5th, 2016 04:01 pm (UTC)
Все прогнозы исполнились так, что не знаешь, что и думать: то ли ИНСОР Вас читает, то ли Вы слишком хорошо угадываете :-) Особенно про интеллигенцию и культурную политику -- ведь в момент написания поста эпопеи с РАН ещё не было
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner