?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я много раз писал, что ракеты и прочие арматы это рябь на воде, а глубинные течения, определяющие климат во всемирном масштабе, это религии. Поэтому в продолжение предыдущих постов о фильме "Оптимисты" я позволю себе напомнить, что Сталин в 1943 году распустил коминтерн и стал вместо него строить православный интернационал, сделав инструментом этой политики Международный отдел ЦК КПСС, вокруг которого собственно и вращается сюжет фильма.

Почему он решил так сделать неизвестно, но я в классе так десятом читал бабушкины переписанные от руки в конце 50-х материалы XX съезда КПСС, в том числе анти-Сталинский доклад Хрущева. И я помню, что из этих подлинных документов эпохи следовало, что "любовь вождя к Православию" стала чуть ли не основой обвинений Сталина в создании культа личности. А в "Оптимистах" есть намек, что режиссер разделяет со мной эту точку зрения, так как в фильме главные герои-оптимисты впали в пессимизм и спустили свою страну в унитаз в силу ненависти в Православию. Действительно все несчастья и предательства в фильме начинаются с того, что главный герой "Оптимистов" увольняет няню своей дочери за то, что она научила девочку креститься, глядя на церковь.



Comments

Владимир Дубов
Apr. 30th, 2017 01:27 pm (UTC)
Православие-не христианство?
Почему интересно в Федеральном законе от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О свободе совести и о религиозных объединениях":
Федеральное Собрание Российской Федерации,
подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений,
основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством,
признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры,
уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России....
православие отдельной строкой выделено.
Вроде как до "реформы" Патриарха Никона в 1663 году христианство на Руси было правоверным. Но чтобы ублажить уши славян, правоверное христианство переименовал в православное.После этого произошёл раскол.Появились староверы, и нововеры-предатели старой веры-нынешние христиане.Вроде так.

ext_4102974
Apr. 30th, 2017 02:51 pm (UTC)
Re: Православие-не христианство?
Не так.
Исправление, при Никоне, не точных переводов в церковно-славянском, была лишь причиной для не особо образованных ,для смуты.

Да что там при Никоне,,,,прочитайте справочник С.В.Булгакова. "Православие. Расколы. Ереси. Секты" и вы обнаружите что еще ДО Никона ,на Руси, были "правоверные" расколы
В Г
Apr. 30th, 2017 02:56 pm (UTC)
Re: Православие-не христианство?
исправления при Никоне по сути не исправления, а систематизация. В результате появились книги в отклонении от первоисточников еще более натужные. Да и само так называемое "крестное знамение" видоизменилось с "двоеперстия" на "троеперстие". В общем хотели как лучше .а получилось как всегда)
spapipa
Apr. 30th, 2017 03:11 pm (UTC)
Если бы в России существовал нормальный суд, то этот закон был бы признан незаконным

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner