?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я много раз писал, что ракеты и прочие арматы это рябь на воде, а глубинные течения, определяющие климат во всемирном масштабе, это религии. Поэтому в продолжение предыдущих постов о фильме "Оптимисты" я позволю себе напомнить, что Сталин в 1943 году распустил коминтерн и стал вместо него строить православный интернационал, сделав инструментом этой политики Международный отдел ЦК КПСС, вокруг которого собственно и вращается сюжет фильма.

Почему он решил так сделать неизвестно, но я в классе так десятом читал бабушкины переписанные от руки в конце 50-х материалы XX съезда КПСС, в том числе анти-Сталинский доклад Хрущева. И я помню, что из этих подлинных документов эпохи следовало, что "любовь вождя к Православию" стала чуть ли не основой обвинений Сталина в создании культа личности. А в "Оптимистах" есть намек, что режиссер разделяет со мной эту точку зрения, так как в фильме главные герои-оптимисты впали в пессимизм и спустили свою страну в унитаз в силу ненависти в Православию. Действительно все несчастья и предательства в фильме начинаются с того, что главный герой "Оптимистов" увольняет няню своей дочери за то, что она научила девочку креститься, глядя на церковь.



Comments

forosenko
Apr. 30th, 2017 11:08 am (UTC)
всё не так
Религия, любая (в т.ч. идеология), это СРЕДСТВО.

Естественно религия может быть рычагом и внутренней и внешней политики.

Но самый главный вопрос ЦЕЛЕЙ. Какие цели себе ставят те кто взял в руки это средство.

У элиты времен Сталина была цель интенсивного развития страны и мировая экспансия. Православие и социалистическая идеология были подходящими инструментами.

Последующая советская элита устала от рутинной работы и постоянной борьбы и представляла себя сибаритствующими буржуа.

Соответственно ИНСТРУМЕНТ был урезан в рамках более скромных целей. И использован в целях личного обогащения. Это и происходит до сих пор. Попы и все эти православно-либеральные начальники, в реальности (как они сами себя и называют, в том числе и Путин) они "прагматики".

Люде вне идей, идеологий и религий. Люди главная цель которых выкачивать деньги всеми доступными, и как можно более простыми, способами.

В их руках как и в руках Сталина религия просо инструмент. Цели разные, и это принципиально.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner