?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Загадка "Оптимистов"

Чуть оправившись от потрясения последней серией я хочу отметить, что до последней серии фильм не просто хороший, а очень хороший. Первые 12 серий создают не просто привлекательный образ советского человека, а еще и достаточно правдивый, что, согласитесь, нелегко. Такое впечатление, что кто-то написал донос то-ли Тодоровскому, то ли сразу Медведеву или Хиллари, что в России снимают еще одну "Последнюю встречу" ( я был уверен, что соответствующая статья в википедии была, и похоже ее удалили).

И пришел продюсер, и дал ценные указания, в результате чего последняя серия это, вообще говоря, отдельный фильм, не имеющий никакого отношения к предыдущим сериям. Впрочем режиссер очевидно саботировал эти ценные указания и последние кадры, в которых свежезавербованный агент ЦРУ, бывший хороший советкий парень Леня Корнеев осваивается в кабинете начальника первого отдела МИДа, сняты с такой горечью, так смакуют абсурдность снимаемой ситуации, что не остается никаких сомнений - весь фильм - это единое произведение искусства именно в силу своей сломанности через колено создающее прекрасный портрет нашего времени.

И как только я это понял, сразу мое внимание привлекли некоторые обстоятельства в сюжете этого фильма, говорящие , что автор не зря смешал в одну кучу карибский и берлинский кризисы, два заговора против Хрущева, состоявшиеся с разрывом в 15 лет и то, что происходит сейчас.

Так вот согласно сюжету последней серии начальник международного отдела ЦК КПСС Юрий Кузнецов с помощью своего человека, прошедшего всю войну смершевца, после войны работавшего комендантом Берлинского Университета, а ныне начальника аналитической группы МИДа Григория Бирюкова создает или вернее усугубляет кризис в Западном Берлине для того, чтобы выманить Генсека ЦК КПСС Хрущева в Берлин и отстранить его от руководства страной в 1961ом, а не в 1965ом году. Причем создается впечатление, что режиссер не просто саботировал руководяшие указания идеологического отдела либерального блока правительства, а действительно понимал какое разрушительное действие оказали на психику советских людей закрытая часть XX съезда КПСС, заставившая Григория Бирюкова предать не только своего покровителя, но и посадить шпиона ЦРУ в кресло начальника 1 отдела МИДа, а впоследствии начальника одного из главков КГБ. Более того он понимает, что именно эти четыре года с 1961 по 1965 год обрекли на поражение Брежнев и Суслова, которые в 1965 году, (через два года после того, как черный миропроект убил в США президента Кеннеди) сместили таки Хрущева, но так и не смогли залечить нанесенные им раны, и СССР в 1982 году от них благополучно сдох.

Причем в образе Бирюкова настолько явственно проглядывает самый долгоиграющий кандидат в члены Политбюро Борис Николаевич Пономарев , что остается очень мало сомнений в том, что за
маской его покровителя Юрия Кузнецова, преданного им во имя идеалов оттепели скрывается Степанов Василий Павлович - человек, который из кресла руководителя Международного отдела ЦК КПСС спланировал на табуретку редактора Правды.
Информация о нем уничтожена настолько тщательно, что я воспроизведу в этом журнале запись о нем в архиве Александра Яковлев полностью:

Степанов Василий Павлович

(1905–1981) — партийный деятель. Член ВКП(б) с 1926 г. окончил Московский институт истории, философии и искусства (1935) и его аспирантуру (1938). В 1938–1941 гг. в аппарате ЦК ВКП(б). В 1941–1945 гг. заместитель председателя Комитета по радиофикации и радиовещанию при СНК СССР. В 1945–1948 гг. в аппарате ЦК ВКП(б). В 1946 г. главный редактор Гослитиздата. В 1949–1951 гг. заместитель главного редактора, главный редактор газеты «Культурная жизнь». В 1951–1953 гг. в аппарате ЦК ВКП(б). В 1953–1954 гг. 1-й заместитель заведующего Отделом по связям с иностранными коммунистическим партиями ЦК КПСС. В 1954–1955 гг. заведующий Отделом по связям с иностранными коммунистическим партиями ЦК КПСС. В 1955–1960 гг. редактор газеты «Правда». В 1961–1962 гг. заместитель главного редактора газеты «Правда». В 1961–1966 гг. кандидат в члены ЦК КПСС. В 1962–1965 гг. главный редактор журнала «Коммунист». В 1962–1966 гг. член Идеологической комиссии при ЦК КПСС.


Comments

Gallija Gallija
Apr. 30th, 2017 10:19 am (UTC)
Само собой, время величина векторная. И всегда движется. У нас - от прошлого к будущему через момент настоящего. В др.мирах может быть и наоборот.
Фокус с "наоборот" нам постоянно, кстати, демонстрируют НЛО, применяя высокие концентрации энергии на ограниченых точках пространства, где ход времени замедляется, часы останавливаются.

Время - да, не физ.материя, оно материей управляет, контролирует.
Частицы времени должны по энергопоказателям соответствовать уровню того мира, которым время управляет. У каждого типа материи время своё.

Время формируется хрональным веществом так же, как пространство метрическим. Тем не менее и пространство, и время относятся к одной категории пространственно-временной, потому что время имеет такую же характеристику, как и пространство,- объём.

Время бывает частным и общим. У человека, напр., своё время, а у Земли своё. Мелкое под подчинением крупного.

Когда человек появляется на свет, его снабжают "кубышкой" с хрононами, частицами времени, создаётся поле, (пристёгивают матрицу времени), хрононы начинают истекать при включении, запуске программы. Кубышка пуста - жизнь земная закончена. Отправляйся до поры в хранилище.

Если гибель не запланирована, высвободившиеся хрононы учиняют взрыв временнОй оболочки будто новой звезды, не ощутимый на физ.плане, только на астральном.

Душа человека, кстати, вечна потому, что матрица времени не входит непосредственно в конструкцию души. Душа вполне может переходить из одного мира в другой, меняя матрицы времени, временнЫе параметры. Но не по своей воле, разумеется, и если её смогут вписать в границы другого времени по параметрам.
И т.д...
В Г
Apr. 30th, 2017 11:01 am (UTC)
Время не материя но формируется "хренальным" веществом. Сие высказывание есть противоречие само себе не истина .а ложь. не вещество не может быть веществом даже "хренальным".
Gallija Gallija
Apr. 30th, 2017 12:12 pm (UTC)
Время - НЕ относится к ФИЗИЧЕСКОЙ материи. Оно над, оно управитель движения, контролёр, мера бытия, мера происходящих процессов.
Время относится к Управяющим Сутям, так же, напр., как и Законы.
Если мы говорим "физическое время", то имеем в виду время ДЛЯ физ.материи, физ.миров. Для высоких энергомиров Время совсем другое. И там другие частицы, не хрононы, не кванты.
Время, как и всё живое, тоже изменяется, не остаётся константой, развивается вместе с объектом, который курирует. Потом переходит в бесконечность, которая тоже развивается, имеет свои уровни.
Вот когда Вы, например, достаточно разовьётесь и жребий Вам падёт стать Временем, тогда нам расскажете все детали своего устройства и функций. :)
В Г
Apr. 30th, 2017 12:30 pm (UTC)
материя есть сама по себе физическая . какая то не физическая материя и соответственно свойствами материи не обладает .не обладала и обладать не будет)))). Вы в плену логической ошибки.

Edited at 2017-04-30 12:34 pm (UTC)
В Г
Apr. 30th, 2017 11:02 am (UTC)
Времени не существует.
Gallija Gallija
Apr. 30th, 2017 12:29 pm (UTC)
Действительно есть миры, где время только настоящее, этот жизненный цикл, наверное, можно назвать безвременным. (Кстати, больше, чем 3, фаз Времени не бывает. Есть миры с двумя фазами - прошлым и будущим, которые текут параллельно друг другу). Это т.н. нейтральные миры. Как у нас после физ.смерти, от одной жизни до следующей. Это во вспомогательных пространствах, которые несут дополнительные функции.
Времени нет в Высших мирах, где принцип развития, движения уже на других основах.
В Г
Apr. 30th, 2017 12:32 pm (UTC)
На самом деле, мир намного интереснее чем ваши представления о нем. И дествительно миры есть но они устроены по тем же физическим принципам что и наш )И более прекрасное устройство тех других миров не от того, что у них условия лучше или материальность не такая. Их успех порождение пробужденного сознания и развитого интеллекта. На нашей планете царит мракобесие и угнетение и когда мы перейдем эту ступень мне неведомо.


Edited at 2017-04-30 12:53 pm (UTC)
Gallija Gallija
Apr. 30th, 2017 03:41 pm (UTC)
Не совсем так. От нас, безусловно, многое зависит, от нашего выбора. Но миры бывают удачные и неудачные - неудачно сотворённые. Эксперименты ж !
А сознание и интеллект - это всего лишь ступени развития (более высокие, чем без них, или точнее - в малой степени пока наработанные). Интеллект, кстати, по сравнению с сознательностью (если под "сознанием" Вы имели в виду сознательность и ответственность) - дело десятое.
Не знаю также, что Вы подразумевали под физическими принципами, но даже внешний вид обитателей некоторых миров и самих миров наша психика не выдержала бы, не говоря о принципах их существования. Тут чёртика из соседнего мира увидят - и уже на стенку лезут от страха. Потому нас туда не пускают, а они, бывая у нас, стараются не слишком попадаться нам на глаза.
А хим.элементы те же. Константы другие - никаких пи, золотых сечений и пр.
Мракобесие постепенно уйдёт. Когда с Земли уберут низких. Просто нам выпало за какие-то свои прошлые "заслуги" созерцать все прелести переходного периода. Праведники спокойно дожидаются в свете, покое и любви. ;)
Лет через 500 уже будет потише. Если не самоликвидируемся. Ага.
Но в любом случае, души-то вечны. Кое-чего в настройках подкорректируют и распределят служить в иные миры ;)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner