abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Встреча с Агафангеловцем

Все таки Нью Йорк это большая деревня. Абсолютно случайно встретил в метро старого знакомого из второй половины 90-х, когда я стал ходить в Синод и пропагандировать идею объединения Церквей. В результате успеха этой пропаганды (несмотря на то, что тогда, как я сейчас понимаю, РПЦЗшники меня считали полезным идиотом) он оказался в РПЦЗ(В) или Бог его знает в какой из непримиримых церквей - я уже запутался в их бесчисленных расколах, вызываемых духом этой церкви. И он мне поведал с опоздание на 15 лет, что первоиерарх РПЦЗ митрополит Виталий в конце 90-х послал в Россию кучу миссионеров, которые должны были переманить на их сторону русских православных людей, "по незнанию и невежеству ходящих в .... РПЦ МП во главе с агентом КГБ патриархом Алексием II", которого лично я считаю святым (вместо многоточия был произнесен эпитет, который даже я не могу процитировать в этом посте).

А потом пришел Путин и всех этих миссионеров просто перестрелял!!!

И он мне описал "аллеи святых РПЦЗ, погибших от рук кровавого Путина, который якобы есть на кладбищах всех крупных российских городов". После чего привел ряд подробностей, заставивших меня вспомнить "аллеи героев 90-х", которые действительно в начале нулевых украсили кладбища в России. Очевидно ему об этих аллеях рассказал кто-то из этих миссионеров, чудом вырвавшийся из лап кровавого Путина в начале нулевых..... хотя сейчас, обдумав впечатления дня, я пришел к выводу, что это он о себе рассказывал в третьем лице.

И если это так, то я только что наткнулся на бриллиант, который дивно украсит мою теорию цветных миропроектов и позволит взглянуть под другим углом зрения не только на историю прихватизации в России, но и на историю 30-летней войны, и на историю семейства д'Отпулей, о котором я писал в своей истории христианского искусства.

P.S. В РПЦЗ было две службы и по сути две церкви - одна русскоязычная, куда ходили в основном власовци и их потомки, и англоязычная, которая после службы собиралась на "коффе-аур" в отдельно зале. И я ходил как раз в англоязычную потому, что считал их американцами, искренне уверовавшими во Христа, и НЕвласовцами,

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments