abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Сумрачный Германский Гений и норманская теория ( в продолжение трех предыдущих постов)

Ну после того, как стало известно истинное имя Гитлеровской Германии, понять ее преемственность с ЕС не представляет труда: меняешь в латинском имени Tertius на Quartus и все становится ясно. Конечно переход от первого рейха ко второму и от второго к третьему тоже захватывающая интересная история, но она не является темой настоящего поста и к тому же мои читатели могут легко ее раскопать самостоятельно.

Метод простой: берешь мировую историю и очищаешь ее от откровенного бреда, такого например как то, что крестоносцы взяли Константинополь случайно, потому, что у них денег не хватило на билет до Иерусалима. Этот бред ВСЕГДА является напластованиями всевозможной пропаганды - в конце концов информационные войны изобрели не в 21 веке и сходство методов и результатов пропаганды первого, второго, третьего и четвертого рейхов служит дополнительным подтверждением излагаемых теорий. И в этом смысле я просто вынужден еще раз обратить ваше внимание на то, что антинорманизм Иловайского принципиально отличается от антинорманизма Ломоносова. Ломоносов был искренним русским националистом в хорошем смысле этого слова и боролся против засилья немцев в Петербургской академии наук, которых возглавлял официальный историограф государства Российского Генрих Миллер, продвигавший эквивалентность немцев и скандинавов и норманскую теорию для обоснования исторической укорененности этого засилья. Да да и война со Швецией тогда не способствовала распространению норманской теории, К тому же Ломоносов просто не знал истории Западной Европы и стал жертвой весьма распространенного тогда мнения, что скандинавы и соответственно викинги являются веткой на мощном древе немецкого народа, в то время как на самом деле викинги ВСЕГДА ненавидели и презирали немцев и сражались с ними всю свою историю, но особенно после того как они были крещены в Православие ирландскими монахами.

Именно викинги были основной антигерманской силой в истории Западной Европы и это приобрело особое значение, когда Россия ответила на Крымскую войну поддержкой Бисмарка и антигерманский союз Англии и Франции оказался реинкарнацией воинского союза викингов. Естественно, что викинг Рюрик мешал этой теории, а когда Россия присоединилась к Антанте, он стал мешать претензиям Англии на старшинство в этом союзе. И она задействовала своих потомственных агентов влияния в Российской Империи семейство Паленов, которые в лице Петра Палена уже один раз предотвратили союз Павла I и Наполеона, организовав пресловутый апоплексический удар табакеркой в висок.
В соответствии с полученными ею указаниями графиня Пален отправила в Московский университет сына своего управляющего Дмитрия Иловайского - и вуаля, через 14 лет в Российских гимназиях появился учебник истории, в котором отсутствовал краегольный камень Российской Истории.

Ну а то, что в результате этой операции Российская Империя просто перестала существовать и вместо нее появилась Российская Февральская Республика англичанке было тем более приятно, что Российской Империи за членство в Антанте был обещан Константинополь. А тут так удобно получилось - нет Империи, и некому Константинополь передавать.




Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments