?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые Дорогие блогодрузья!
Настоятельно рекомендую вам прочитать мои посты про США (таг-США), иначе Вам будет трудно разобраться в том что происходит с Родиной и с нами. И в том, что я пишу об этом. Дело в том, что за годы холодной войны и особенно в послевоенный период США и Россия образовали настолько тесный исторический конгломерат, что невозможно понять происходящее в одной стране, не понимая что происходит в другой. Например борьба с СССР была жизненно важной функцией иммунной системы пост-Никсоновской США, и за победу в холодной войне они заплатили СПИД-ом государственного управления и саркомой финансовой системы с метастазами в области системы образования. Причем сейчас они героически борются буквально за выживание против этих страшных болезней и даже начинают побеждать. Я еще напишу о том колоссальном потенциале выздоровления США, который остается пока незадействованным и неизвестным даже Мише Леонтьеву, который единственный догадался об истинном значении начала разработок сланцевых газа и нефти. Интуит, однако.

Между тем за последние 20 лет в США произошли колоссальные социальные и политические изменения. Которые можно сказать поменяли парадигму развития этой великой страны. Все что Вы знаете о политической и культурной системе США просто больше не соответствует действительности, причем даже большинство американцев еще не поняли это. А вот я в результате невероятного стечения обстоятельств стал свидетелем этих изменений и горю желанием Вам это рассказать. Я об этих обстоятельствах с Божьей помощью еще напишу в самое ближайшее время, но во-первых сами по себе они к делу не относятся, а во-вторых вы все равно ничего в них не поймете, если не прочитаете эти посты.:


http://abrod.livejournal.com/70900.html - о причинах, силе и логике анти-исламских настроений в США.
http://abrod.livejournal.com/100849.html - о новых возможностях для сотрудничества России и США открытых администрацией Президента Обамы, и роли в этом христианства.
http://abrod.livejournal.com/101201.html - о личных качествах Президента Обамы как политика.

http://abrod.livejournal.com/95009.html - Введение. О роли джентльменских соглашений в политической системе США и том, что их разрушило.
http://abrod.livejournal.com/101050.html - о самом начале избирательной кампании в США и несколько предсказаний, с тех пор уже оправдавшихся, в том числе о потенциале Рика Санторума и о «крестовом походе» Ньюта Гингрича против Хиллари Клинтон (в том числе о выдвигавшихся против нее обвинениях), который собственно и являлся главным следствием произошедших изменений в политической системе США.
http://abrod.livejournal.com/106553.html - детальное описание истории образования в США неформальных объединений политиков – оси Клинтонов и оси Буша, причем в применении к пониманию значения этих объединений к современной избирательной компании и к международной политике. Дежавю с выборами 1992 года - первоисточника современного политического кризиса. Главной особенностью политиков оси Буша является упор на крупные, если не преобладающие сегменты электората в своих странах, а в международных отношениях на национальные государства и союзнические отношения этих государств. Для политиков же оси Клинтонов характерна ориентация на так называемые элиты, во многом космополитичные, на транснациональные корпорации и международные СМИ, а также на бюрократию сверх-государств типа Европейского союза или НАТО.
http://abrod.livejournal.com/108536.html о механизме и причинах интернационализации осей Буша и Клинтонов и занчении для осей "Русского вопроса" Объясняется, почему Санторум, Гингрич, Пол, Обама, Путин, Берлускони и кажется даже Камерон по своей политической философии принадлежат к оси Буша. Соответственно утверждается что Хиллари, Райс, Байден, Маккейн, Ромни, Саркози, Баррозу, Расмуссен, Юргенс принадлежат к оси Клинтонов. Попытка оценить последствия выдвижения Ромни в лидеры борьбы за номинацию в Президенты США от Республиканской партии.

Кроме того рекомендую прочитать пост оо особенностях джихада и вобще религиозной ситуации в Египте http://abrod.livejournal.com/83807.html

А это очень ценный пост о Турции, который ценен не только весьма важными и интересными фактами, но и историческими ассоциациями с Россией
http://abrod.livejournal.com/68610.html

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
cortas
Mar. 2nd, 2012 05:15 am (UTC)
А что Леонтьев говорил по поводу разработки сланцевых месторождений?
abrod
Mar. 2nd, 2012 05:49 am (UTC)
http://abrod.livejournal.com/96783.html
Много чего, но в частности, что нефтяное избилие делает бессмысленной силовую и политическую инфраструктуру, которая была построена для защиты послевоенных нефтяных интересов США (в частности безаговорочную поддержку Саудовской Аравии)
poulsam
Mar. 3rd, 2012 06:34 pm (UTC)
Хорошо структурированное собрание заблуждений
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner