abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Смерть ООН и Нормандский ультиматум

Большинство экспертов, рассуждающих о Трампе и его приказе бомбить Сирию, все таки пришли к выводу, что это был договорняк. И это плюс. Но то, что никто даже не попытался проанализировать о чем договаривались, когда и зачем договаривались, и каков результат этого договорняка тоже очевидно. И это минус.
Между тем здесь возможны варианты - например я могу предположить, что два президента обсуждали перспективы применения РЭБа в условиях ядерной войны, и Путин сказал Трампу, что половина американских ракет до России просто не долетит. А Трамп предложил проверить этот тезис на практике
А вот два главных итога метания томагавков:
1. ООН, в том виде что мы ее знаем, пришел конец: государство учредитель ООН начало войну с другим государством, членом ООН, наплевав на то, что война запрещена уставом ООО. Теперь Россия может делать на Украине все что захочет, не нанося вреда тому, что осталось от ООН

2.Медведев окончательно засветился как человек Хиллари саботируя проамериканскую, протрамповскую политику Путина на пост-разбомбленном пространстве Сирии и прочего Земного Шара.

Между тем Россия давно боролась за право не быть могильщиком ООН, и Медведев сыграл в этой борьбе решающую, но не самую красивую роль. Именно он подставил Россию под удар на Украине, дав возможность Западу бомбить Ливию, не нарушая устава ООН, и Россия в 2013 году после Майданного переворота встала перед выбором: позволить бандеровцами творить беспредел на Украине или похоронить ООН, введя войска на Украину. И не ввела.
А теперь Трамп поставил точку в этой борьбе.

Вот так аукнулся Нормандский ультиматум.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →