abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Пре Амбула

Сейчас уже ясно видно, что целью визита Киссинжера было достижение неких договоренностей с МедведоПутом о введении в некоторые границы последствий анти-путинской кампании как в России, так и на Западе. А после митинга на Поклонной горе всем, в том числе и на Западе стало окончательно ясно, что организовать оранжевую революцию в России не удастся, более того что неудачная попытка может спровоцировать существенное движение в обратном направлении, которое скорее всего выйдет за рамки Мюнхенской декларации о намерениях и которое даже он контролировать не сможет. Другое дело что демшиза не может контролировать свою болезнь, а наиболее радикальный отряд верных лужковцев, которым победа Путина грозит вполне определенными последствиями, имеют такие обязательства перед теми, чьи деньги они отмывали в бесчисленных московских торговых центрах и стройках элитного жилья, что они, пожалуй, предпочтут встречу с боевиками Кургиняна, не говоря уж о Путинских прокурорах.

Таким образом, судя по всему, «свободный мир» уже примирился с тем, что через неделю Путин получит мандат Президента на следующие 6-12 лет и даже взвизги бандерлогов явно направлены на предстоящее Президентство, так как будто оно уже состоялось. Это видно из того, что центр тяжести пропагандисткой кампании явно сместился с персоны Путина на сам механизм передачи власти преемнику, созданный кстати отнюдь не Путиным, а вовсе даже Президентом Ельциным. То, что именно Ельцин оказался в перекрестье прицела антироссийской кампании видно невооруженным глазом и не должно вызывать удивления, так как те, кто запрограммировали распад России в своих бизнес планах, очевидно, плевать хотели на Российскую анти-Ельциновскую пропаганду и прекрасно знают, кто на самом деле встал поперек этих планов.
В этой ситуации я могу воспользоваться тайм-аутом, когда накал предвыборной схватки уже сошел на нет, а накал пост-выборной борьбы еще не очень. И начну я, пожалуй, с давно обещанного комментария на статью "Кампания против Путина" в «Национальном интересе» («National Interest») http://artocarpus-h.livejournal.com/34763.html замечательного Российского политолога Андраника Миграняна. Прежде всего (имеющие глаза и пальцы, да кликнут и прочитают), следует заметить, что «Национальный интерес» возглавляет Дмитрий Саймс, сын известной советской провозащитницы Дины Каминской, президент Никсоновского Центра, успевший поработать советником президента Никсона, который славен не только и не столько Ватергейтским скандалом, сколько тем, что при нем началось реальное сотрудничество между СССР и США, в том числе по вопросу создания национальных систем ПРО, который до сих пор, несмотря на все геополитические перемены остается кардинальным вопросом мировой политики. И тот уровень доверия и взаимопонимания по этому вопросу, который был достигнут при Президенте Никсоне, надо думать не без помощи Дмитрия Саймса, до сих пор остается мечтой для всех, кто понимает чем грозит его нерешенность. Причем уехал он на постоянное жительство в США в 1973 году работать в эпицентре ватергейтского урагана советником Никсона с поста научного сотрудника Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО), возглавлявшегося в то время героем Великой Отечесвенной Войны Николаем Николаевичем Иноземцевым. Весьма важно, что до дела врачей 1949 года этот институт назывался Институт мирового хозяйства и мировой политики, который возглавлял Евгений Самуилович Варга, сумевший завоевать доверие Сталина предсказанием начала Великой депрессии, когда все были уверены в стабилизации капитализма, и ее окончания, когда Коминтерн уже праздновал крах капитализма. Причем, согласно показанному недавно фильму «Берия» уничтожен был этот последний центр стратегического планирования в СССР по распоряжению Н.А. Вознесенского в рамках «патриотического» плана развала Исторической России, реализованного несколько позже пятнистым предателем. Между тем идеи Евгения Самуиловича Варги и его анализ возможностей и пределов кейнсианской стабилизации капитализма весьма актуальны и сегодня хотя бы тем, что они уж точно не являются политически ангажированными.
Но самое важное это то, что несмотря на значимость ИМЭМО Дмитрию Саймсу удалось из него уехать в край желтого яблока беспрепятственно, а согласно моим представлениям об искусстве возможного, санкцию на такую «командировку» в 1973 году мог дать только Л.И. Брежнев. Лично. Кстати с приходом к власти Андропова в ИМЭМО были «выявлены» диссиденты, на почве чего Иноземцев от огорчения умер, а на его место сел большой патриот А.Н. Яковлев, которого сменил большой друг Путина Примаков.
.Для завершенности преамбулы следует отметить, что мать Дмитрия Саймса Дина Каминская была одним из четырех адвокатов, защищавших обвиняемых по «делу Гинзбурга и Галанскова», причем Гинзбурга по заданию Партии и Родины защищал адвокат Борис Золотухин. Причем делал это так хорошо, что положил партбилет на стол. Кстати, насколько я знаю, именно он уже при Ельцине стал папой конституции РФ, в том смысле, что большая часть генетического материала этого ребеночка принадлежит именно ему. Кстати он был и остается одним из пап «Либеральной России» - партии которой так не хватает на нынешних выборах. И хотя он никогда не знал значения слова «либерализм», но зато я могу засвидетельствовать, что в самые тяжелые годы он оставался искренне лоялен и России и Российской власти
Продолжение здесь
Tags: Медведев, Путин, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments