?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Navalnii flu

Я уже писал, что не стоит делать ставку на американскую тупость - она сильно преувеличена. В частности радость по поводу результатов применения к современной России методов идеологической борьбы времен холодной войны была несколько необоснованна.



Для начала это не тупость, это эффект получивший название "быть пойманным собственной пропагандой". Американцы, которым положено этим заниматься, действительно в какой-то момент убедили себя, что Путин это авторитарный лидер, сидящий если не на штыках, то на полицейских дубинках. Но рано или поздно даже до них должно было дойти, что против столь популярного лидера такими методами бороться бесполезно. И вот пожалуйста - Навальный выводит школьников на борьбу Медведевым а не с Путиным, и тем самым не только расшатывает основы и зарабатывает очки, но и спасает Дмитрия Анатольевича от административного гриппа.

Действительно, теперь осложнения после гриппа, заставляющие назначить на множество занимаемых им постов его заместителей, будет выглядеть как победа Навального, что для государства Российского просто недопустимо. Цугцванг однако имеет место быть. Единственное что может спасти положение это чувство юмора - следует немедленно найти новый штамм вируса гриппа и назвать его именем Навального.


Comments

veta49
Mar. 28th, 2017 01:21 pm (UTC)
Проблема в том, что после уничтожения Союза победил индивидуализм. Как у нас трактовали диссиденты личность? Как винтик гос. механизма без индивидуальных особенностей. Ума же. типа , палата, а соц. строе- смертельно опасен для индивида. Напрочь отрицая то, впрочем , и не замечая того, что именно социалистическое общество, по большому счету. воплотило мечту умов эпохи Возрождения о гармонично развитой личности в действительность, но именно потому, что упоротому индивидуализму, переходящему в эгоизм противопоставили развитие личности в коллективе и обществе, на благо же этого коллектива и общества. Конечно, не бывает все гладко , были и перекосы. Но, в целом, результат на выходе был потрясающе хорошим. Сформировалось в целом общество хорошей культуры, с духовными запросами на развитие, с прекрасной образовательной системой, с отлаженным воспитательным процессом, с потребностью реализации любого индивида в обществе , в стране и , главное. с широким спектром возможностей для этой реализации. Ныне признание за индивидом своего отличия от других индивидов, перешло в его противопоставление себя обществу и махровый эгоизм . Более того, таким образом из личности , богатой духовно, получили личность , цель которой потребления благ общества, а не служение на благо общества и развитие себя в нем, своих индивид-х возможностей. Индивидуал. возможности, в конечном итоге. ограничились популизмом в соц. сетях , анархизмом и отсутствием норм и запретов. замера реальности и реального общества, жизни в обществе некой ирреальностью с неписанными антиправилами: вот. что хочу . то и творю и чем абсурднее, тем круче. Но, жить -то , по итогу, приходится в реальном мире, где есть система правил, при несоблюдении которых можно потерять жизнь и ее уже не вернешь, потому, что это не виртуальный мир. К нашему горю, дети этого напрочь то ли не помнят, то ли не понимают , оттого, что границы между мирами стерли.
Пани Ирэна
Mar. 29th, 2017 07:47 am (UTC)
Согласна. Найти гармонию между личным и общественным интересом необходимо. Надеюсь, родители не допустят участия детей в митингах.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner