abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Исторический процесс

Больше всего меня поразило то, что судя по всему большинство блоггеров в жж и мордокниге являются специалистами в организации заказных убийств - то есть либо правоохранителями, либо охранниками, либо киллерами. Придется быть поосторожнее с "дураками", которыми я награждаю некоторых из своих читателей - лучше просто молча забанить и все, а то ты его "дураком" назовешь, а он в тебя из ТТ.

Причем сейчас мне непонятно, а что я собственно хочу - это раньше мой блог был клубом интеллектуалов, а вчера несмотря на мои намеки никто из сторонников теории сакральной жертвы не пошел и не посмотрел в википедии, а в память какой собственно даты Березовского и Вороненкова могли принести в жертву именно 23 марта, а найдя это событие заинтересоваться, а почему оно произошло именно 23 марта - ведь организаторы этого события могли выбрать любую другую дату плюс-минус неделя.

В том-то и дело, что за последние 4 года Россия победила в холодной войне, но впала в такое интеллектуальное убожество, что ни в сказке сказать, ни пером описать:
* Советская система образования разрушена почти полностью с помощью ЕГЭ и Болонской системы
* Должности требующие выдающихся способностей по определению распределяются между "своими" по принципу "сын генерала тоже хочет быть генералом"
* Академия Наук уничтожена.
* Церковь отказалась быть миротворцем и участвовать в примирении сторон продолжающейся гражданской войны методом осмысления опыта, за который она заплатила страшную цену в 20 веке. Между тем в ней самой за последние 10 лет произошли поразительные изменения и если зайти на форумы, то создается впечатление, что как минимум половина прихожан московских храмов мечтает прийти в соседний храм с автоматом Калашникова и веером от пуза...

А все потому, что никому просто не приходит в голову, что новая военная доктрина России, известная также как Ультиматум Медведева, освобождение им президентского кресла и воцарение там Владимира Владимировича, революция 3.14-датых шуб и предложение академикам сделать харакири, поступившее от Ясиновской дочки, разгон Российской Академии Наук и превращение Олимпиады в Сочи в Мордор и Майдан это все единый исторический процесс, когда одно событие как шестеренка цепляет за собой другое, и они все вместе проворачивают часовую стрелку.

А вот миллионная очередь к поясу Богородицы, присоединение Крыма, появление Стрелкова в Славянске и поражение Хиллари Клинтон в США это слом часового механизма и проявление свободной воли людей, в результате которого колесо истории покинуло наезженную колею и начало прокладывать новую по целине.

P.S. Дааааа... Русская википедия это конечно нечто, спасибо Чхарташвили, не к ночи он будь помянут. Прошу прощения у своих читателей, не владеющих английским:

23 March 1933 – The Reichstag passes the Enabling Act of 1933, making Adolf Hitler dictator of Germany. (Рейхстаг принимает Акт действия, провозглашающий Адольфа Гитлера диктатором Германии)
24 марта 1933 — Гитлер провозгласил Германию Третьим рейхом. Новая империя, по его мнению, была наследницей Священной Римской империи и должна была просуществовать тысячу лет
24 марта 1999 — Начало бомбардировок НАТО военных и гражданских объектов в городах Югославии, включая столицу — Белград.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments