abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Коми расчехлился - гражданская война в США становится почти неизбежной

Позавчера прошли слушанья в конгрессе директора ФБР (Федерального Бюро Расследований) Коми.
Я уже один раз просмотрел эту драму и сейчас буду смотреть еще раз. И хотя я половину не понял, но могу сразу сказать, что это Шекспир, и не просто Шекспир, а "Леди Макбет Мценского уезда" ( я знаю кто на самом деле это написал, лучше подумайте, почему я так ошибся)
Дело в том, что накануне этих слушаний дело выглядело как подготовка к капитуляции сторонников Хиллари Клинтон: что бы там не говорили СМИ, а и Конгресс, и Сенат контролируются республиканцами, а республиканская партия выглядела как партия Трампа. А республиканцы заявили , что поскольку требования демократов расследовать вмешательство русских хакеров в избирательную кампанию начинают выглядеть как крестовый поход демократов против республиканцев, то они просто перестанут посещать соответствующие заседания и они превратятся в заседания пикейных жилетов. Председатель комиссии конгресса по делам развед-сообщества Девин Нуньес ясно сказал, что республиканцев интересует утечки секретных переговоров генерала Флинна, настолько секретных, что по моему Трамп в какой-то момент заподозрил самого Флинна, что он сам и является источником этих утечек. То есть утекло нечто настольео секретное, что Трамп говорил об этом с Флинном наедине и попросил Флинна не говорить об этом вице-президенту Пенсу. И снятый со всех постов Флинн пояснил, что это было связано с предотвращением ареста Российских дипломатов 1 января 2017 года, о котором поведала Захарова, то есть о возможном начале ядерной войны.
И за день до слушаний в Конгрессе демократы во главе с Шиффом притворились, что они готовы капитулировать, заставив Трампа в ответ заявить, что он основывал свое заявление о прослушке себя администрацией Обамы на статьях в СМИ, что равносильно признанию отсутствии у него серьезных доказательств этой прослушки.

Создалось динамическое равновесие: демократы, не имея никаких доказательств требуют расследования Трампа, а республиканцы требуют расследование прослушки Трампа по приказу Обамы, тоже не имея никаких доказательств. Одно аннулирует другое, все довольны.

И вдруг директор ФБР Коми заявляет, что его ведомство уже ведет расследования Трампа в рамках контрразведывательной операции, авторизованной администрацией Обамы, но прослушки не было и расследовать такую возможность он просто не хочет!!!

То есть получается, что спецслужбы США не подчиняются ни президенту, ни конгрессу, ни сенату!

И Трамп зря сказал, что его сведенья о прослушке себя основаны на сообщениях СМИ! Что еще раз доказывает, что с ведьмой нельзя договариваться ни о чем. Только стул или табуретка, никаких скамеек!

A la guerre comme à la guerre!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →