?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моцарты и Сальери

Полет шмеля - лучшее исполнение лучшего трубача России



Вот очень хорошее исполнение, с технической точки зрения наверное даже лучше



И с тех пор все просто сошли с ума от зависти, нормально играть его просто не хотят. И кто только как не изгалялся над этим произведением, какие рекорды на нем не устанавливал, какими видами спорта с ним не занимались, а все равно .... ну не могут так.







Comments

abrod
Mar. 11th, 2017 04:52 pm (UTC)
Потому что она о музыке, а не о инструментах
camudilio
Mar. 11th, 2017 06:15 pm (UTC)
В обычных районных муз.школах города Москвы, во времена нашего детсва Александр, "Полет шмеля" практически всегда был для получения диплома об окончании музшколы по классу игры солиста с оркестром.
Я тогда его лабала на баяне. Это мой народный класс.Отдельная история как я на него попала. На самом деле хотела жутко овладеть виолончелью.
Причем мне за год до окончания выдали с консерваторского склада масенький немецкий и пятикнопочный. После моего тульского эта была пушинка.И головняк. Домой не давали, учителка сама не сильно с ним справлялась.Техники у нее не было.Было только дано задание свыше выставить так единственную девочку баянистку в школе на дипломный концерт оркестра с "Полетом .." чтоб получить лавры школе и денежную сумму для подкрепления народников. На них мало кто

Я тогда похудела на 10 кг была счастлива и не голодная самая главное.Голодать было некогда. Между обычной школой и муз. надо было ещё и заканчивать 8 класс.

Сейчас вспоминаю с большим удовольствием ту эпопею.

Докшицер и Накаряков сравнивать нельзя. У них разный эмоц.фон.звучания. Техника у обоих прекрасна. А вот с дыхалкой у обоих загвоздки. Д. не до-, а вот Н пере-
Получается один медлит и пропускае по отношению к мелодии, а второй скачет от частоты и звучание нот на друг друга налезает. Ритм скачет от оригинала.
Для концерта и восприятия пришедших слушателей итог восприятия качества и собственных чувст при прослушивании будет зависит от того какой в %состовляющей пришли на концерт: любители медлить или рвать когти дыхалку а за одно сжевывать звуки.
Людям прошедшим через музыкальное образование или просто связанного с музыкальным обр-нием сложно порой бывает ходить на концерты: сразу прет оценка состовляющей игры,пения, танца и прочей специализированной лабуды.:-(
Во всяком случае я от своих друзей еще не разу не видела заламывания рук типа : ах и ох. Издержки познаний мешают порой оценить прекрасное исполнение: как одного так и другого.
Счёрт подери- А.Миронов :-)
camudilio
Mar. 11th, 2017 06:16 pm (UTC)
не дописала
.. на них мало кто записывался. Не модно было...

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner